Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Думала писать или нет

В общем, решила написать. Так и не поняла вообще то ли мы с мужем в панику ударились, то ли тут врачи уже что-то реально попутали. Вчера у мужа острый приступ крапивницы не смотря на лечение (а назначили ему все что можно по максимуму, кроме гормональных препаратов) совсем обострился. Сыпь и волдыри стали с молниеносной просто скоростью распространяться по телу, лицу и шее, рука левая стала распухать, в других местах тоже появлялся отек, в животе появилась острая боль, он даже пошевелиться не мог, красный, распухающий просто на глазах, приняли все таблетки по максимуму которые прописали. Час ночи, я вызвала скорую, не стала дожидаться пока он в шарик опухший превратится и не дай бог отек Квинке начнется.

Скорая приехала достаточно быстро, вкололи преднизолон, больше не знали чем помочь, как поняла, больше у них ничего не было и все остальное при таких ситуациях типо только в больнице. И повезли понятное дело в больницу. В первую Красногорскую. Там мужу сделали экспресс-анализ крови, за 30 минут пока врач до него дошла, ему стало легче и отеки спали. А потом пришла врач и сказала, что вообще и нечего было скорую вызывать и колоть преднизолон не надо, вот подождали бы, если бы еще хуже стало — вот тогда бы и вызывали. В общем и мужу досталось и врачам скорой, типо вкололи а надо было подождать. И выперли его без рекомендаций из больницы со словами, что после этого укола он может уже не бояться сегодня ничего.

Вот я до сих пор не понимаю, а чего надо было подождать? Насколько хуже ему должно было стать, чтобы уже можно было вызвать скорую?

После укола стало мужу легче, сегодня уже к вечеру нет волдырей, только сыпь и ее следы.

В общем, жуткий вчера был вечер, я еще очень сильно упала, весь правый бок разодран, плечо, колено тоже, рука ушиблена. Но с животом все ок и с ребенком тоже, шевелится и не было ни болей ни тонуса, ттт повезло.

В общем, берегите себя и своих близких. Читаю, тут у многих сейчас ппц творится. Вот периоды какие-то бывают, когда у всех что-то со здоровьем не то происходит и какая-то неосторожность приводит к травмам. А еще в эти периоды я вижу много сбитых животных на дорогах. Может, это совпадает так всегда, что у всех беды и с животными что-то происходит, они становятся неосторожными и только так попадают под колеса. Скорее бы этот период закончился и все у всех наладилось. Поправляйтесь, кто болеет. Не болейте, кто здоров. И пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 55
ЛеньХомякМедведьСовище

Врачи

ОтветитьНравится 
Принц
Анют, как тебя угораздило упасть то?!( Ты там аккуратней!

И давайте поправляйтесь всей семьёй)

ОтветитьНравится 
ДенисДанила
Лана

глупо вышло, моя неосторожность, не увидела кобеля другого на площадке, не дала команду своей собаке, а он без команды на наезды других собак отвечает. Собаки сцепились, меня зацепило)))). Мужу плохо было, лежал с сыном, пришлось мне пойти выгуливать собаку.

ОтветитьНравится 
Принц
Это какая глупая собака решила на Лорда пасть раскрыть?!) Лорд его там не перекусил?!)
ОтветитьНравится 
ДенисДанила
Лана

нет, не успел, я взяла его под контроль, хорошо что послушался и остановился, в драке собаки становятся не особо управляемыми, иначе бы могло все быть с кровью. Собака и правда глупая, размером до колена. Но и я хороша, где мои глаза были. Хотя, это собаки и кобели, все равно дерутся, даже друзья (есть несколько кобелей, дружит с ними Лорд, и то периодически отношения выясняют).

ОтветитьНравится 
Принц

Это я знаю и помню фото Лорда… Поэтому боюсь даже представить твой бок(

ОтветитьНравится 
ДенисДанила
Ланаободран, не красивый))) но не в мясо. Надо выдержку отрабатывать с лордом на кобелей, чтобы даже без присмотра держался. Я просто не всегда могу вовремя дать команду. Ищу кинолога, который поможет справиться с задачей)))
ОтветитьНравится 
Принц
У вас парка с собачьей площадкой нет рядом?!

У нас парк, там площадка и каждую субботу проходят тренировки собак, так же можно договориться на индивидуальные

ОтветитьНравится 
Лиза

ОтветитьНравится 
Матвей
Ойо!!!! жесть какая!!! врач больной какой то. Человеку, что померить надо ?! и когда в коме будет, тогда скорую вызывать ?!
ОтветитьНравится 
АВГУСТИНМАРТИНИЮЛИАНААпрелина

да преднизалон такая штука сильная что даже кости разрушает

ОтветитьНравится 
ДенисДанила
ямамаяЯда, знаю(( но выбора не было особо
ОтветитьНравится 
АндрейЭрикМилана
ямамаяЯНе переживай, один укол преднизолона ничего не разрушит, и даже 5 уколов ничем не навредят.
ОтветитьНравится 
АндрейЭрикМилана
Правильно сделала. Преднизолон или дексаметазон по скорой делают всегда и этого достаточно, гормоны снимают всегда хорошо аллергию. Если анафилактический шок, то тогда ещё адреналин колят. А так больше по скорой ничего и не надо в таких ситуациях- этого достаточно.

А в примном покое- их лишь бы никто не тревожил, для них каждый в дверь зашедший пациент- первая мысль" как его отправить во свояси".

Так что делай как считаешь нужным и ничего не жди. Курс антигистаминных нужно мужу пропить эриус( или цитеризин, лоратадин) дней 10 — 1 раз в день. Ну и диета и исключение аллергена.

ОтветитьНравится 
ИринаУльяна
У моей сестры сын аллергик.недавно стал сильно опухать глаз, никакие лекарства не помогали( вызвали скорую. Врач скорой был жутко недоволен, что их вызвали. Сказал, что нужно иметь дома преднизолон и колоть если что. Мы с сестрой в шоке были(( это мы сами 1,5 годовалому ребенку должны делать укол, а не вызывать скорую? Слов нет. В итоге сделали укол и уехали
ОтветитьНравится 
ДенисДанила
KellyТак его ведь внутривенно, как бы вы вкололи и дозировка же еще… все больше удивляюсь. А на что аллергия выяснили?
ОтветитьНравится 
ИринаУльяна
Ему в попу кололи
ОтветитьНравится 
ИринаУльяна

очень тяжело понять на что. У него на многое(( и на цветение и на разные фрукты. Ездили к аллергологу. Говорят рано еще пробы сдавать. В этом возрасте анализ не покажет аллергию на то, что он еще ни разу не пробовал. А так постепенно вводя новые продукты становится понятно на что аллергия. В тот раз он яблоко укусил желтое((( и потом его папа аллергик и у них похоже одинаковый набор аллергенов складывается.

ОтветитьНравится 
ИринаУльяна
У меня в свое время у собаки была аллергия, так я ей сама преднизолон и суп растит колола в ногу, когда она опухать начинала
ОтветитьНравится 
Сергей

Нда, отношение врачей иногда ставит в тупик, мягко говоря… Ну простите, не стали Квинке дожидаться, вас вызвали… Ох!

Я тоже кстати вижу в последнее время много мертвых птиц и котов...

ОтветитьНравится 
АндрейСофия
Это хорошо, что врача вызвали. У меня муж как-то вечером покупного глинтвейна попил, так стал похож на китайца, сильно искусанного пчелами. Причем я эту красоту увидела только утром. Сразу запендюрила преднизолон и супрастин, так отходил еще дня три… был отек Квинке, но без осложнений, так сказать. Теперь во все поездки таскаю с собой ампулы с лекарствами
ОтветитьНравится 

однократная инъекция преднизолона зависимости не вызывает, даже можешь не волноваться. это только длительное лечение таблетками может.

у скорой действительно на этот случай больше ничего нет. это раньше могли делать кальция хлорид еще или глюконат, сейчас в алгоритмах оказания экстренной помощи такого нет, а скорую заставляют неукоснительно следовать этим алгоритмам.

это не врач такая, это система такая. оптимизация, мать ее...

в наше время лучше не болеть, чего и тебе и твоей семье желаю

ОтветитьНравится 
ДенисДанила
Рikku КauhistusСпасибо, успокоила по поводу зависимости!))) Спасибо ребятам со скорой, укололи, внимательно выслушали, хотя видно было, что чуть напряглись, но у мужа и правда был еще тот вид))) Вы тоже не болейте!)))
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
У нас сейчас такой период. Дочка с соплями из сада пришла в пятницу. В субботу сынуля с соплями и муж. У мужа еще и горло сильно болит(((( к вечеру все, кроме дочи с температурой((((( вот всю ночь не спим… Одна я пока держусь, всех лечу…
ОтветитьНравится 
ДенисДанила
Лила ТурангаПоправляйтесь скорее!!! Надеюсь, все болячки скоро останутся у всех позади
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Спасибо, вроде всех вылечила, только малыш еще немного сопливится. Как вы?
ОтветитьНравится 
ДенисДанила
Лила ТурангаМы вроде все поправились, и очень надеюсь, что эти полтора месяца постоянных болезней закончились))
ОтветитьНравится 
Артём
Ужас. Правильно что преднизолон поставили. А по мнению врача, наверное надо было ждать угрозу для жизни! И мне кажется, что если такая сильная реакция то надо гормональные принимать, ведь это период обострения…
ОтветитьНравится 
Артём
Млин так упала и еще с животиком (((( действительно повезло что с малышом порядок. Хорошо что срок не большой. Они пока еще маленькие, при ударе просто отплывают там в животике) так здорово продуманно природой)
ОтветитьНравится 
ДочьСын

Не Болейте!!!

ОтветитьНравится 
АмирханКамранСэмаПэри
Друг на друга хлыныло, прям иолоса какая то, но ничего впереди беленькая полосочка виднеется
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй