Из журнала пользователя Анна Белибина
Доступно: Для всех

Курсы подготовки к родам

Девочки имеет ли смысл на них ходить? Спросила сегодня у своего тренера, она сказала, что там нагрузка будет меньше чем ты здесь занимаешься, и особого смысла на них ходить нет… всмысле продолжать заниматься классической хореографией...

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
Люси
Там учат правильно дышать и как вести себя на родах
ОтветитьНравится 
Люси
Это делается не ради нагрузок
ОтветитьНравится 
АртёмАлександрЕлизавета
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ИннчикА ролики не помогут из ютуба, просмотр занятий?
ОтветитьНравится 
Люси
Ну по мне было лучше на курсах. И ещё знакомство с другими будущими мамочками
ОтветитьНравится 
ИннчикВ роликах говорят как одевать ребенка в таком-то месяце наиболее актуальную информацию о роддомах и нюансах бюрократии и проч?
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ИннчикРегин, где вы искали акушерку, по интернету? Как готовились к родами, ходили на курсы?
ОтветитьНравится 
ИннчикВо вторую беременность я готовилась в основном самостоятельно, т.к. в первую уже ходила на курсы и многое знала, но оказалось, что не всё. Во вторую беременность ходила на курсы беременных и параллельно читала и смотрела видео, и общалась в переписках в основном со специалистами и т.п.

Второго ребенка я рожала дома, сознательно, с сертифицированной акушеркой и мужем. Такому в принципе не научат на курсах беременных, это дело самостоятельной ответственности.

А вот в первую беременность кроме полезностей на курсах рассказали всякие стереотипы (они подвержены стереотипам к сожалению в этих темах) например про то, что нужно завершать ГВ в год-полтора. На вторых курсах наоборот дали актуальную информацию.

Я за то, чтобы не только на курсы ходить (там учат дышать, держать ребенка на примере куклы специальной и т.п.) но и лично информацию искать, анализировать.

ОтветитьНравится 
Иннчик

Я готовилась так:

«Легко родить легко» — книга попалась мне (бесплатно в интернете найти можно в электронном виде прям по названию посредством гугла) во вторую беременность непосредственно перед родами, уже была не очень актуальна, но вот я почитала ее наполовину (потом родила уже и забросила), и рекомендую сильно к прочтению!

Смотрела фильм «бабичье дело».

Заходила на форумы типа kotok1796 и т.п.

Понимаете, у всех свои взгляды на беременность и роды и прививки и болезни, даже про температуру (я принципиально не снижаю температуру при определенных условиях, прочитала об этом в книге Мендельсона «Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам», на опыте своем прожила и поняла, что в книге есть правда, старшему ребенку 3 года, ну может два раза за всю жизнь болел орви, и то на фоне прорезывания зубов).

У всех разные взгляды, я могу про естественное родительство дать информацию, про то, почему не делаю прививки вообще и как пришла к этому и т.п.

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ИннчикБабичье дело я смотрела, у ней есть еще великолепные семинары о родах и о уходе до 3 лет и воспитанию детей и взаимоотношении в семье… их тоже можно найти в интернете..

Слушала франц. акушера Одина, Малышеву..

Книгу посмотрю, спасибо за ссылку…

Так вы считаете что на курсы нужно идти? Это наверно уже после 30 недели, да?

ОтветитьНравится 
РоманЛялечка
ОтветитьНравится 
ИннчикКурсы посещать нужно (грамотные только, желательно платные — ибо бесплатные не бывают грамотными — они там жуют текст и сваливают быстрей — лекторы блин), только лишь ради практики дыхания и подготовки таза.
ОтветитьНравится 
ЯрославВиктор

не стоит. Фигня полная.

ОтветитьНравится 
ДенисТанюша

я не ходила… мн даже не предлагали… я только читала в карточке: прошла школу подготовки к родам))).

Сейчас и не думаю на них ходить…

на родах все скажут: когда дышать, когда тужится и т.д.

ОтветитьНравится 
ИсмаилИбрахим
В начале беременности пришла идея ходить на эти курсы, но потом поняла что во время родов я все забуду. И не ходила))
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
Umm IsmailТак вот есть мнение что нужно отработать навык правильного дыхания до автоматизма, чтобы не забыть и позы разные при родах… я вот и не знаю… Наверное посмотрю йогу для беременных в ютубе… какие там особенности для разных групп мышц и занятия может найду в записи… Времени тоже особо нет ходить… лучше я уж на свои привычные занятия похожу…
ОтветитьНравится 
Ангелина
Нет. Все в интернете, даже больше
ОтветитьНравится 
Василий
Никакие курсы/ролики/тренеры не научат вас правильно дышать и тужиться. Только вы сами и ваш органищм подскажет вам как правильно дышать и рожать если вы прислушаетесь к своим чувствам и абстрагируетесь от окружающего вас. Если когечно не переворачивать вас на спину, в такой позе родать практически навозможно, очень больно, не естественно и неудобно. На родах нужно уйти в себя, думать только о ребёнке и помогать ему, отдыхать между схватками, спать. Самое главное успокоиться и не думать о времени, раскрытии, и пр.
ОтветитьНравится 
ИльяВладиславМаксимилианЛев
Класика развивает мышцы для потуг, но в тоже время наносит дизбаланс в их пластичность(( тоесть шейке хуже( так что до 30 недель загимайся класикой а потом на курсы))
ОтветитьНравится 
ИльяВладиславМаксимилианЛев
Несколько раз принимала роды у професиональных спортсменок( есть часто проблемы с асегматичным вставлением головки, из за сильной накаченномти мышц таза
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
Полина КиселеваЗначит буду расслабляться… я поняла… Не хочется в роддом ехать, хочется найти акушерку нормальную… где искать не представляю… В городе только один центр Радуга, а он так далеко, и контрактные цены там бешеные…
ОтветитьНравится 
ИльяВладиславМаксимилианЛев
Тогда не теряй меня у меня много знакомых в Питере))) пиши в личку, помогу)))
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб

у нас до последнего девочки занимались ) я не знаю, буду смотреть по самочувствию, у меня в связи с болезнью был пропуск, теперь сложно вклинится, сегодня сходила на тренировку, прям порадовалась..

А где эти курсы искать… и врачей, все так далеко ...

ОтветитьНравится 
Эмилия
курсы при ЖК бывают, я не ходила-не попала на них. Дома сама по видео гимнастикой для беременных занималась, вконтакте нашла, можно про йогу для беременных найти. Там и дыхпние, и расслабление. А дыхание, на мой взгляд, ни о чем-главное боль терпеть, не зажимая мышцы таза, расслаблять их, чтоб головка проходила дальше и не застряла. А если сосредоточится только на дыхании, про мышцы забудешь и зажмешь. Я дышала как обычно практически все время-нормальные роды, 11 часов, без эпизиотомии. В роддом с полным раскрытием приехала, т.к. дома нашла удобную для себя позу-сидеть на ногах или на карачках стоять во время схваток. В роддоме уже только ходила и лежала. Чуть порвала губу-два стежка сделали, даже сказали на обработку шва не ходить-типа, это и не шов вовсе, можно было сидеть в отличие от тех, кто с эпизиотомией
ОтветитьНравится 
МихаилСофия
ЯнеяКак в роддом с полным открытием можно приехать??? Я после прокола пузыря при полном открытии через 15 мин родила, если бы меня не держали час с ним, то и раньше могла.
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ЯнеяА может это хорошо, что не прокалывали? Роды были менее болезненными… Я вообще не сторонница прокола пузыря, считаю правильнее, если он лопнет сам.
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ЯнеяМолодцы… Если бы рано приехали, вас могли и порезать, у них конвеер там
ОтветитьНравится 
Эмилия
ну может приехала и не с полным, но в приемном покое не меньше часа сидела-ждала врача, чтоб посмотрел, он был на операции. А когда врач на кресле осматривал, уже полное было. Родила через 3-3,5 часа. Тоже пузырь прокололи сразу, а роды не через 10 минут-у всех по-разному
ОтветитьНравится 
Эмилия
может и не резали бы, но окситоцин или еще что-то для стимуляции вполне могли поставить. А так капельница была только после родов-для сокращения матки
ОтветитьНравится 
МихаилСофия
ЯнеяУ меня пузырь не лопнул бы уже 10см открытие было, очень плотный, у тети 3 родов и все время прокалывали. С чего это роды менее болезненые?))) От пузыря ничего не зависит, девочке прокололи, а схваток как не было толком так и нет, роды у каждого свои и болевой порок тоже.
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ЯнеяНет, от пузыря боль зависит, схватки мене болезненны пока там вода есть она «смягчает»
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ЯнеяРодили бы ребенка «в рубашке» )
ОтветитьНравится 
МихаилСофия
ЯнеяВы знаете какой большой процент таких детей умирали, из за плотного пузыря, поэтому говорят родился в рубашке, повезло типа. Итак мы с приключениями рождались, мой сынок точно в рубашке родился)
ОтветитьНравится 
АннаИльяЛев
Я бы посоветовала ходить на курсы не те, которые при жк, а те, что проводят акушерки (посещение курсов не обязывает рожать именно с этой акушерской), там подготовка лучше и компания будущих мам. Как правило, эта компания встречается и после родов, на курсах есть и послеродовые занятия. Могу разные контакты в личку покидать, если нужно.
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
виктория семеноваДа контакты акушерок нужны, особенно кот. по естественным родам.

А мне интересно акушерку со стороны в роддом на роды пускают?

ОтветитьНравится 
АннаИльяЛев
Ок. В личке.
ОтветитьНравится 
Цветочек
1) врач мне сказала — нет, не нужно
2) наученные на курсах — часто не понимают, что теория должна ложиться на реальные схватки и с ними врачам в РД тяжело. моя же Г это мне сказала. мол дышат как научили, вместо того, чтобы врача и акушерку слушать.
3)у нас все эти курсы может вести даже уборщица. никаких лицензий и проверок. кто будет учить — зависит только от порядочности тех, кто на вас зарабатывает.
ОтветитьНравится 
Цветочек
вообще у передачи «среда обитания» хороший выпуск есть про Б и роды. про платные услуги. посмотри, и не траться ))
ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
Тимка ФилинЭту передачу я смотрела… к сожалению много шарлатанов… но мне это напомнила ситуацию со спортзалами, я с ней хорошо знакома, т.к. очень через многое прошла и теперь знаю, что более 50-60 % это такой уровень, что и я могу преподавать, грубо говоря шарлатанство...

Но вы же сами наверно бы не отказались посещать например того же ОДина, да есть много специалистов интересных…

А потом в теоретической части я не сильна… что случится, не знаешь как разбираться… вот например узнала желтуха новорожденных и воспаление гр. желез лечится за сутки синей лампой, а скорая которая приезжает в добавок ко всему колет прививку от гепатита в этот период, это у них лечение… Много моментов, с кот. ты не сталкивалась и не знаешь...

ОтветитьНравится 
Цветочек
на бесплатной лекции а ЖК нам рассказали, что желтушку новорождённых лечить первые 10-14 дней нет смысла.
даже если в РД будут давить — можно отказаться.

бутылочки и накладки — pigeon — спасли моё ГВ.

АКДС — имеет в побочках СВДС. т. к. привитые дети умирают, а гарантий от болезней нет. Никаких прививок.
ОтветитьНравится 
Цветочек
лекции в интернете «мифы и правда о прививках» — о том, что можно прививаться,… но только после анализа индивидуального, который покажет, что ребёнок восприимчив именно к этой болезни. Червонская вроде читает лекции.
ОтветитьНравится 
Цветочек
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй