Из журнала пользователя ЯтолькоЯ
Доступно: Для всех

маски для укрепления волос

Да, да, мои нервы не дают покоя и моим волосам, которые снова с изрядным упорством покидают мою непутевую головушку. Похоже, в ванной комнате мне придется поселить бутылочку коньяка (не для приема внутрь, конечно, хотя мысль ооочень интересная)
Итак, маски, среди массы которых я выявила самые результативные:

1. Коньячно — яично — медовая

Коньяк (бальзам) — пару ст.л., яйцо и ложку меда, смешать, нанести на корни волос, под утепляющий колпак (пакет-полотенце в моем случае), на 40 — 60 минут, смыть. Два раза в неделю. Можно добавлять репейное/оливковое/персиковое масло.

2. Желатиновая — волосы после нее более послушные, блестящие

Желатин залить водой по инструкции (лучше настойкой трав или чаем), добавить 1 ст.л. любимой маски или бальзама для волос. Я использовала маску от Ив Роше. Нанести на корни волос, под утепляющий колпак, посушить феном минут 7 — 10. Оставить на волосах на час. Смыть. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.

3.Солевая-медовая с коньяком (перцем) — способствует восстановлению и укреплению не только волос, но и ногтей.

Смешать 200 гр. морской соли и 200 гр. меда. Добавить смесь в 400 мл коньяка ( я брала настойку красного перца). Закрыть крышкой и убрать в темное место на две недели. Время от времени нужно встряхивать банку со смесью, хотя до конца всё не растворится. Наносится настойка на чистые волосы 2 раза в неделю. Вотрите её в корни волос в течение 10 минут (полезно для ногтей), тепло укутайте и держите до 1 часа. Эта смесь способствует утолщению стержня волоса и укреплению волос.

Начну с пункта 3, т.к. ногти снова отслаиваются от ногтевой пластины и дотрагиваться до них порой нестерпимо

Девочки, не нервничаем и бережем свою молодость!

Кому не удается — давайте вместе возвращать красоту!

маски для укрепления волос

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ВасилиссаВарвараВасилийАртем

желатиновую делала когда-то- понравилось. Однажды я свои аиром отпаивала- пережгла осветляясь. Корни аира в аптеке копейки стоят. Пару корешков в банку кидаю- и заливаю горячей водой из-под крана. Стоит дня два в ванне. Если станет киселеобразной и с запахом не камильфо- ничего страшного- ещё лучше эффект- на волосах запаха не будет. И просто после мытья этим настоем споласкивала. Помыла голову- сполоснула- новую порцию залила. Со временем волосы аж блестели.

ОтветитьНравится 
Лучик
Наталия

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй