Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Начиная с прошлого месяца начала получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, т.к. я работаю, платит организация в день зп, у нас это 7 число каждого месяца. В июле пришла сумма за неполный месяц июнь, т.к. там еще был больничный лист. Вот сегодня надеялась узнать какую сумму буду получать и приходит мне смс, сказать, что я была в шоке ничего не сказать 50 р. Я звоню в отдел кадров, она в отпуске, но телефон взяла, я видимо не первая звонил а)))) говорит, что теперь выплачивает пособие ФСС и не в день зп. И когда теперь ждать неизвестно, пипец какой то. У нас на работе всегда было все четко, вовремя и без задержек, а теперь не знаю, чего ожидать от этих гос структур.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Солнышко
Позвоните в ФСС, это какая-то ошибка
ОтветитьНравится 
ПолинаАрина
Малина краснаяЭто да, у меня должно быть 7-8 т р, но не 50 р
ОтветитьНравится 
ВасилисаНикита
Не правда в день з/п и в этом месяце получила в гос структуре ))))
ОтветитьНравится 
ЯрославкаАнечкаДима
Я 7 от соц.защиты получаю… позвоните туда и узнайте
ОтветитьНравится 
АртемАлиса
Что значит выпаливает фсс? Это они перешли на такой порядок внутри организации?
ОтветитьНравится 
ПолинаАрина
ГалинаЯ так поняла, что работадатель не платит сам сначала, а сразу фсс, я не думаю, что это распоряжение нашей органзации, с первым ребенком все было ок
ОтветитьНравится 
Варвара
Вам уже оплатили боличный лист послеродовый, теперь будут перечислять в день зарплаты после больничного листа, сейчас уже не помню сколько дней он 48 больше или меньше.
ОтветитьНравится 
ПолинаАрина
ЕкатеринаЭто я все знаю
ОтветитьНравится 
доченькадочунечка
Мне первый раз пришло вчера, за июль. В принципе так как я и считала, 40% от средней з/п.
ОтветитьНравится 
доченькадочунечка
Меня моя бухгалтерша сразу предупредила, сказала что они теперь только документы собирают на пособие и в фсс передают, и они же платят деньги.
ОтветитьНравится 
ПолинаАрина
ЕвгенияНаверное ошибка, я уходила из декрета в декрет, наверное перепутали, уроды не в мою сторону(((((
ОтветитьНравится 
доченькадочунечка
Так это вам больничный значит не платили? И с рождения должны платить пособие?
ОтветитьНравится 
ПолинаАрина
Евгения

Не, все заплатили, больничный в том числе, только платила организация и в прошлом месяце пособие заплатила организация в день зп, а вот сегодня пришло 50 р, как будто прошло уже полтора года или не понятно что это сумма вообще и откуда они ее взяли

ОтветитьНравится 
Юрочка

Насколько я знаю, согласно законодательству ФСС ВОЗМЕЩАЕТ организации ВЫПЛАЧЕННОЕ пособие (т.е., сначала организация должна Вам выплатить, а потом уже обратиться в ФСС за возмещением своих расходов). На практике бывает, что организация вначале ждет возмещения из ФСС ( а для этого ей нужно представить туда документы, что пособие действительно выплачено!!! — платежки или ведомость с Вашей подписью о получении), а лишь потом, когда деньги из ФСС поступят на счет, выплачивает их маме. Возникает вопрос — если Вы получили 50 р., то должен быть как минимум расчет этой суммы, который также требует ФСС. Сразу оговорюсь, что у работника, получающего даже минимальную зарплату до декрета, не может быть пособия 50 р. Такую (или похожую незначительную )сумму выплачивает собес в период от 1,5 до 3 лет, когда организация прекращает платить пособие.

Вам нужно обратиться в бухгалтерию и попросить, чтобы Вам показали расчет Вашего пособия (там берется доход за 2 предшествующих года). И требуйте приказ под роспись о назначении и выплате Вам пособия согласно этому расчету. Вы, кстати, должны были заявление написать о предоставлении Вам отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет + приказ об этом отпуске! Может, Вы этого не сделали, и поэтому такая сумма?!

Вот как-то так!

ОтветитьНравится 
ПолинаАрина
Марина Зинченко

Написала заявление, насчет ожидания подтврждений от фсс, такого у нас нет, я уже во втором декрете от этой организации, а потом в июле же получила уже, просто неполную сумму 3800, т.к. до этого был больничный лист по беременности и родам. Не знаю что и делать, еще отдел кадров в отпуске

ОтветитьНравится 
Юрочка

Звоните в бухгалтерию, расчетчику. Кадры здесь ни при чем — они только приказы издают. Больничные и приказы направляют в бухгалтерию, там и рассчитывается всё.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй