Из журнала пользователя чуднаЯмама
Доступно: Для всех

Психика ребенка.

Я больше не могу мучать ребенка...

Многие говорят, что сын нами вертит и устанавливает свои правила… а вы не задумывались, что возможно я просто сломала ему психику?.. даже у маленького ребенка уже есть свой характер...

Вначале были уколы, он их очень боялся, мне приходилось его держать изо всех сил… потом ингаляции… и он тоже не давался их делать… все 14 процедур были постоянные истерики… после стационара дня через 3 подхватили орви… опять антибиотики, ингаляции, но уже дома… я с ним практически не справлялась… постоянно на нервах, криках и воспитательных мер… с горем пополам пролечились благодаря запугиванием, что опять поедем на уколы..

Тут педиатр для профилактики послала к ЛОРу, чтоб та посмотрела наличие аденойдов (якобы из за частых заболеваний)… ну естественно ЛОР, в виду своей значимости, таки углядела у нас аденойды и гнойную слизь по задней стенке носоглотки… прописала опять антибиотик обширного действия и местный (в нос и в горло). Лечение 7 дней(!!!)… ребенок не даётся… истерики при каждой процедуре всё больше и больше… доходит до заикания… но не даётся он!!! Любыми путями…

Я перестала узнавать сына! Он стал агрессивный, злой, недоверчивый… он перестал спать спокойно ночью, хотя раньше спали с 10-11 вечера и до 10-11 утра… он плачет ночами, что ему плохо с мамой, он хочет к папе (папа в командировке на месяц)… он боится подходить ко мне, когда я его подзываю, чтобы поправить брючки, футболку, спрашивает: «а что ты будешь мне делать?»… или что то хочу дать, он не берет, постоянно думает, что это очередное лекарство… он плохо пьёт, думает, что я обманом пытаюсь лекарство споить… я его даже подстричь не смогла… хотя раньше без проблем стригся! Вчера такую истерику в парикмахерской учинил!!! Мне было стыдно, что ребенок испугался подстрижки!.. кричит каждый раз: «МНЕ ВА-ВА БУДЕТ!!!»… он трясется от любого моего движения!!! Девочки, но это ж не нормально… при том, что он вполне здоровый ребенок… нет у него никаких аденойдов, ну или по крайней мере его ничего не беспокоит… я не хочу больше издеваться над сыном… ему скоро невропатолог понадобится… ну маме ведь веднее, что нужно ребенку, что нет… пролечились мы по назначению ЛОРа 3 дня… я больше не могу видеть, как сын превращается в зверёныша, который дичится всех! А ведь раньше он был, добрый, ласковый, послушный карапуз...

теперь жду порицаний… отвечу по возможности каждому, если есть вопросы...

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 34
ИмператрицаБудущийПрезидент

ну у вас есть возможность все исправить

ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий
ТатуКак?
ОтветитьНравится 
ИмператрицаБудущийПрезидент
объясните, что это необходимо делать какую то процедуру, а выбрать когда это сделать, он решает сам. ну и любовь, любовь, любовь!!!
ОтветитьНравится 
Тимофей
ТатуДержитесь мы после больницы даже валерьянку пили он до сих пор врачей пугается, хотя уже времени куча прошло, по поводу аденоидов, мое мнение такое не верите врачу надо идти к другому! я бы вообще не стала антибиотик- лишний раз давать без всех анализов, если все же придется давать нам помогает игра это выпьет мама, это Папа, это мишка, а Тима как же то же давай и он пьет, вот нос не дает он промывать иногда прям до истерики я не промывают тогда нервы тоже у ребенка не железные!
ОтветитьНравится 
АльфаБебаЛяля
хватайте его неожиданно и щекочите до смерти или зацеловывайте! все пройдет от ласки и любви- у нас тоже так было, когда малыш болел, да что говорить и сейчас убегает порой, когда подзываю
ОтветитьНравится 
Михаил
Пройдет. а как иначе? Вам же лечить надо… надеюсь со временем забудет эти кошмары
ОтветитьНравится 
МарианнаЭлона
Сходите к «бабке», пусть снимет испуг.если таков есть
ОтветитьНравится 
ИмператрицаБудущийПрезидент
ОтветитьНравится 
МарианнаЭлона
Сама не сторонница, но попробовать можно!
ОтветитьНравится 

жесть… реально, у ребенка псих.травма…

ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий
ХельгаVSаунеВот и я этого боюсь… но не хочет он ничего… ни ингаляций, ни брызганья в нос, в горло… обьясняю, брызгаю, понимает, что не больно, но каждый раз, как экзекуция!
ОтветитьНравится 
любить, обнимать, целовать ребенка постоянно!!! как можно чаще!

в самые неожиданные моменты!

ОтветитьНравится 
Артем
Что могу сказать… Разговаривайте больше с малым и обьясняйте, если потребуется, то сто раз…
ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий
Катерина Кука1000 раз обьясняла, показывала, делала, но каждый раз с закручиванием рук, ног и головы… Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О!!!
ОтветитьНравится 
Артёмка
Катерина КукаНу значит надо 10000 раз объяснить. Терпение и только терпение.
ОтветитьНравится 

Изначально видимо неправильное отношение к лечению у ребенка сформировалось. Возможно, вы нервничали сами на приемах, нехотя выполняли назначения. Ребенок чувствует все.

А то, что он так себя сейчас ведет, это пройдет. Дети быстро забывают. Главное будьте с ним ласковыми.

Кстати, есть один хороший прием, как облегчить ребенку процедуру лечения. Просто лечитесь вместе с ним! Я не говорю про антибиотики и прочее. Например, замените на похожие витаминки его таблетки. Ему будет проще, если он будет видеть, что вы испытываете то же, что и он.

Предвещая сомнения, я детский психолог

ОтветитьНравится 
АннаАлександрМашенька
ЕленаСогласна. Поддерживаю.

Я своего сына так лечила — сначала я пила сироп у него на виду, потом старшая дочь, когда муж дома и он тоже. Причем в основном с комментариями сыну что: «мы сами сьедим а тебе не надо, в итоге сам начинал просить.» Теперь лекарства прячем — уж очень он полюбил лечиться

ОтветитьНравится 
А нельзя чтоб процедуру делал врач? вы бы были в глазах ребенка спасителем!
ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий
AnastasiiaКто будет делать ему? Дома, какой врач?.. всё, как говорится в руках мамы…
ОтветитьНравится 
ТигруляТигреночек
Ну а что ты хочешь? Не лечить? Своди к психологу он уже должен понимать и отлмчать ну ингаляции то в три гтда не бояться долже таблетки пить. Навернте и стресс у него но надо как то приучать. А зубы заболят подюобщим наркозом будете лечить?
ОтветитьНравится 
МамаТигрятзубы это писец
ОтветитьНравится 

пройдет

ОтветитьНравится 
АленаВиктор
Набраться терпения мамочке, надо уговаривать и пообешать любимую конфетку а иногда неожиданно из шкафа вытащить заготовленну ну хоть маленькую машинку и с удовольствием поиграть вместе и когда ребёнок будет доволен, намекнуть что надо выпить волшебную таблетку. А ингаляции можно делать род любимый мультик.
ОтветитьНравится 
Артёмка
Я изначально лекарство подмешивала куда-то. Ребенок и не знает что это. И спокойно!!! лечимся. А если уколы то я объясняю что это нужно сделать, чтобы не болеть. А после укола иголочку ругаем которая сделала бо-бо. Однажды делали уколы 20 дней подряд. И нам добрая тетя отдавала шприц потом предварительно помыв его. И мы игали в доктора. После второго укола сын не боялся и не плакал.
ОтветитьНравится 
ТоликГарикКуколка

солнц, прости я не прочитала полностью но помоему уловила суть проблемы, из-за постоянных болячек уколов и прочего — сын обозлился и стал другим… это пройдет… через пол годика может раньше моет позже. у нас так же было. сын старший в 2 года тяжело заболел… пол года в реанимации потом еще пол года в больнице. уколы капельницы и т.д. и когда его таки выписали — я не знавала ребенка… мы ходили и к психологу и куда только не ходили… все говорили «пройдет… ну впринципе прошо… но врачей до сих пор боится

ОтветитьНравится 
ФутболистКапризулькаМалышок
Жень, ну в данный момент если ты видишь, что он здоров, лечить нЕзачем. Но ведь когда реально болел и была температура, общее недомогание, тут ведь никак без лечения.
Девочки дали дельные советы и коментарии по поводу совместных игр, разговоров и терпения. Надеюсь, все у вас образуется!
ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий
Кудряшка СьюВот это я понимаю… когда ребенок больной, он понимает видимо и кое с чем соглашается для облегчения своего состояния… самым главным плюсом-это то, что темпу дает сбить… но сейчас он не понимает, чего я приципилась к его носу и горлу… не дается с каждым разом всё агрессивней и агрессивней…
ОтветитьНравится 
ФутболистКапризулькаМалышок
Короче, мать, отстань от ребенка!)
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаКсения

мы тоже лежали в больнице. после нее дочь долго была недоверчивая. Зато теперь помогает. когда нужно принимать какое-нибудь лекарство, а она не хочет, я говорю, что тогда поедем в больницу. там тетя злая, а мама тихонечко даст или сделает (нос в ванне промываем со шприца). она сама ко мне бежит, лишь бы не в больницу)))))))))))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй