Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Моя история родов 15.05.15

Всем привет, наверное настало мое время написать свой рассказ о родах. Начну с того что на бебике сидеть стала еще до беременности, читала много полезной информации, историй и всего прочего, но зарегистрироваться решила только сейчас)

Итак. Когда у нас с тогда еще моим молодым человеком стали заходить разговоры о ребенке, мы были еще не женаты, но благополучно проживали вместе уже 4 года, люди мы спонтанные и однажды проснувшись утром в шутку как то решили, что надо бы нам пожениться и пошли подавать заявление, свадьба состоялась 25 апреля 2014. После свадьбы предохраняться перестали но и вопрос с пополнением немного отложился, так как попали в серьезную аварию, чудом не пострадали и вообще остались живы, потому что виновник аварии снес газовую трубу и слава богу что нигде не появилось никакой искры, иначе итог был бы плачевнее. Три месяца разбирались со страховой компанией и только все устаканилось, как в конце июля умирает дядя, опять шок большой для всех, и нас в том числе. В августе у нас намечался отпуск, и мы опять таки спонтанно взяли путевки на юг автобусным туром, хотели мы конечно за границу но ладно хоть так получилось. По приезду в архипо- осиповку высчитали цикл и принялись за дело, надо сказать сразу что я предполагала что у нас будет еще несколько томительных месяцев ожидания, но судьба рас порядилась иначе.

Отдых прошел на ура, и за неделю до предполагаемых мс с моим организмом начало происходить нечто, постоянно хотелось есть и спать, даже не есть, а сметать все на своем пути, в том числе и сладкое-тоннами, которое я ранее не ела вообще, тест только подтвердил беременность, счастье, радость, слезы, все получилось.

Беременность моя была показательная, отличные анализы, великолепное самочувствие, хорошее настроение, много сил и планов. В 19 недель сбылась моя мечта, второе узи- мальчик. Скакала я всю беременность как горная лань, не секунды не сидела на месте, до последнего работала, ездили по гостям с мужем, и в его отсутствие я не могла сидеть на месте, постоянно что то делала, перед пасхой даже умудрилась помыть окна на 5 этаже, за что потом выслушала целую лекцию от мужа о том что я сумашедшая))))

Пдр стоял на 9 мая, моя гинеколог упекла меня на дородовую госпитализацию 30 апреля, из за крупного плода, говорила что раскормила я ребенка хуже не куда( хотя прибавка моя была 13 кг, и все убеждения о том что это наследственность, что я сама родилась на 5,200 и муж на 4 кг с копейками она слушать не хотела)пришлось лечь и пролежать там до 6 числа, роддом закрывался на помывку и меня отправили домой сказали ждем со схватками до9 числа, если нет то там уже в другой роддом ехать.7 мая пошла в жк, и там та же песня, ты что вышла иди ложись в пироговку сегодня же, я их благополучно послала куда подальше, потому что никаких позывов приближающихся родов не было съездила я в пироговку меня посмотрела врач, которая вела у меня роды сказала приезжать сдаваться 14 мая если раньше не рожу. Не родила я ни 9, ни 10, ни 11,12,13. С утра пораньше 14 мая перепроверила еще раз свои пакеты и поехала в родом, оформилась и стала ждать осмотра. Врач посмотрела меня часа в 2 дня и сказала что все готово к родам, если в течении дня и ночи схватки не начнутся то в 5 утра 15.05.15 поставят гель для стимуляции потому что подходила к концу 41 неделя. День и ночь тишина. Утром поставили гель, я бегала довольная, в ожидании чуда. 8 утра осмотр, живот ноет, но схваток не чувствую, открытие 2 см. Врач моя в недоумении, сказала что сейчас проколет мне пузырь чтобы все пошло быстрее и раздвинула заодно оболочки, таким образом раскрытие перешло в 3-4 см, я неторопясь собрала свои вещи, спустилась на клизму и в душ, потом в родовую, время уже было около 11 часов, а я все по прежнему довольная жду схваток, живот все по прежнему ноет. В общем более или менее ощутимые схватки начались в 12:30 от капельницы с окситоцином, но сразу был маленький промежуток, около 2х минут. К 14 часам схватки стали ооочень болезненные, и я уже не могла молча все это дело терпеть, начала тихонько скулить, сразу вспомнилась слова врача, что если будет совсем тяжко, тпопросить обезболивающее. Посмотрев раскрытие она сообщила что делать его нет смысла т.к я часа через полтора рожу, и сразу после ее осмотра меня начало жутко тужить… в 15:15 появился на свет наш долгожданный сынуля, под возгласы всех кто находился в родовой о том, что малыш родился под счастливой звездой))) пятница 15.05.15 в 15:15, 4400 и 59 см малыш крепыш...

Честно говоря на очередной схватке, незадолго до начала потуг, меня посетила ужасная мысль о том, как можно любить ребенка после таких мучений, но как только я его увидела, я поняла, что ради него я смогу вытерпеть все что угодно, а схватки уж тем более, это безграничное счастье, быть мамой, да и боль моментально забывается. Через неделю нам уже три месяца, а я все не могу на него насмотреться, люблю его безумно. Кстати, на первом узи нам сказали, что его профиль очень похож на папин.Итог, моего не досталось даже не единого ноготка, маленькая папина копия.

Вот такой получился длинный рассказик. Спасибо всем кто прочитал, очень хотелось поделиться)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
А мой мальчик так на сестренку похож был на узи… Наверно тоже будет копия папы… Ждем его со дня на день))) поздравляю вас!
ОтветитьНравится 
Максим
MilkСпасибо огромное)Скоро увидете свое чудо, боевого настроя и легких родов вам)
ОтветитьНравится 
Алиханчик

ого)) 15 15 15, умничка))) читаю такие рассказы и вообще не боюсь рожать потом… спасибо

ОтветитьНравится 
Полина

растите здоровенькими

ОтветитьНравится 
Рустам
Ваша история настолько наполнена радостью и позитивом, что и рожать и не страшно)))

Счастья Вам))

ОтветитьНравится 
Сонейка
Правда, какие цифры красивые ) сватья и здоровья малышу и его родителям!)
ОтветитьНравится 
Сонейка
СчастьЯ )))
ОтветитьНравится 
Максим
Спасибо девочки)) я кстати всю беременность себя настраивала что прийду, быстренько рожу и отдыхать с малышом))в итоге так и получилось, так что я в очередной раз убедилась, что все у нас в голове))а рожать так вообще не страшно, главное ни в коем случае не терять рассудок, слушать врачей)и все пройдет отлично))
ОтветитьНравится 
ЕваБогданАнгелина

здоровья вам и малышу!!!

ОтветитьНравится 
Максим
ЕвгенияСпасибо))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй