Девочки, золовка притащила нам пакет огурцов, я не представляю что с ними делатьМожет кто подскажет рецепт малосольных огурчиков что ли, в банки закатывать нет ни желания ни времени))
Делаю тремя способами. НАм больше всех нравится с мужем на минералке. Рецепт есть в инете. Другой быстрый: берем огурец, отрезаем хвостик и носик и мокаем отрезанными кончиками в соль (чик-чик) и в пакет, если огурцы толстые то разрезаю вдоль. Добавляю по вкусу кто любит: чеснок, укроп, хрен, смородину. Все в пакете обычном целофаново встряхнуть и в холодильник. Если пакет не эстетичен, то я тоже самое в контейнере делаю. Третий способ — классика: огурчики моем, убираем попки, складываем в кастрюлю огурцы, чеснок, листики вишни, смородины, хрена. Делаю рассол. На стакан горячей воды 1 ст л соли крупного помола. Залить оурчики водой, чтобы были полностью закрыты и под небольшой пресс, чтобы не всплывали. Когда вода остынет — можно есть или уирать в холодильник. Если заливать холодной водой, то есть через 2-3 суток.
1 кг огурцов, немного попки отрезать, положить в пакет, туда укроп, можно листики смородины, на вкус Вообщем, чеснок и соль 1 ст.л без горки.пакет закрыть, перемешать, ещё в один пакет положить и в холодильник до завтра.в тепле немного пораньше готовы