Из журнала пользователя Марика
Доступно: Для всех

Я одна такая не сентиментальная?

Вот не понимаю я всяких этих маминых сокровищ, первый зубик, первый локон и т.д. Растяжки эти именные из фетра, циферки из цветочков на ДР ребенка, тортики в три этажа мастичные, метрики вышитые… Часто смотрю даже на бебиру рукодельницы делают это все. Да, не спорю, это безумно красиво и требует кропотливого труда. Но… кто это покупает и зачем? Зачем эти вещи нужны? Зачем мне хранить первый зуб своего ребенка? Волосы там, тест на беременность… Ну не «прикалывает» меня это все. А как комменты не почитаю, все аж кипятком писяют от всяких рукоделок. Итак, вопрос: что для вас значат все эти вышеуказанные вещи? Как вы относитесь ко всякого рода сентиментальщине?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Солнышко
Я всего этого тоже не понимаю
ОтветитьНравится 
ЛеуКелРоза
ОтветитьНравится 
Георгий

по-разному отношусь) мне нравится только смотреть) у моего только метрика и альбомов пару штук) до сокровищ так и не добралась)

у меня все просто: негде хранить и ему это точно не нужно, скорее это только для меня)))

ОтветитьНравится 
КаринаАзалия
Это дело каждого. Потом интересно будет просто ребенку показать
ОтветитьНравится 
Константин
Аида Шакировасогласна с Аидой!
ОтветитьНравится 
МиланаМихаилАлинаАнастасия
ОтветитьНравится 

Тоже не понимаю этого хлама

ОтветитьНравится 
Мама пытается как можно больше ухватить и накопить воспоминаний об этом счастлим времени, ведь это не повторится никогда!
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаАлексей
Я такая же)
ОтветитьНравится 
ДенисСашка
у меня бирки хранятся и метрики есть вышитые. Волос нет и зубов не будет. По моему бред это. Кстати, у мамы моей долго наши с сестрой бирки хранились, возможно и сейчас есть. Самой даже мне интересно было их рассматривать в школьном возрасте)))
ОтветитьНравится 
ЛисенокАлисенокМедведикФедик

бирки есть и альбом до года

ОтветитьНравится 
ЛисенокАлисенокМедведикФедик
на день рождение вся атрибутика-шарики растяжки тортики нужны что бы порадовать ребенка-создать праздник
ОтветитьНравится 
Доминика
ОтветитьНравится 
Прованс

Ой, я тоже не любитель всей этой мишуры, собирающей пыль и перекачивающей с полки на полку. Мои воспоминания хранятся в фотографиях, видео: и зубик, и первое слово.

ОтветитьНравится 
Бирки из роддома храню, остальное нет.
ОтветитьНравится 
Варвара

Я не могу сказать что я собирательница таких вещей) у меня нет маминых сокровищ, но у меня есть бирки с роддома, зубки у нас зубная фея забирает) Кто то собирает машины, кто то марки, а у кого то миллион пар обуви и т.д. Каждому свое!!!

Но я считаю что это красиво!!! Это кропотливый труд!!! и если эту красоту делают, значит это кому то надо, причем очень многим)) Но вот на день рождение я за всю эту мелочь, атрибутику, шарики, цветочки! Это же праздник, и ребенку он должен запомниться! И тортик, любой, какой бы он не был тоже огромная радость и для ребенка ( в первую очередь) и для гостей!!!

Слишком мало у нас сейчас какого то позитива((( Вот даже читая такие посты понимаешь что многие перестали радоваться простым радостям, пускай даже и потом переходящих в ранг «не нужное»)))

ОтветитьНравится 
РыбкаКотик
Собираю первый локон, соски сохранила, первые билеты на поезд, представления новогодние, и много разной другой мелочевки, думаю лет через 20-30 будет безумно интересно все вспомнить и мне и детям, и моим внукам!!!
ОтветитьНравится 
Сэм
ЮлькаНе думаю, что это будет интересно моему ребенку. Мне как то пофиг на мои детские фотки и прочую детскую атрибутику типа бирочек. Никогда в своей жизни не сидела и не перебирала всю эту хрень, обливаясь слезами умиления, впрочем, как и моя мама. Но я не говорю, что это плохо. Просто видно мы такие люди, не сентиментальные)))
ОтветитьНравится 
МиланаМихаилАлинаАнастасия
У меня только бирки лежат, мои тоже у мамы есть. Дневники не веду. Только фото иногда подписываю.

Это все личное дело каждого.

ОтветитьНравится 
АртемДмитрийВиктория
а я люблю всякое такое.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй