Девочки, кто занимается самодельным вином? Хочу попробовать сделать в этом году вино из крыжовника — очень много его уродилось! Варенье у меня никто из него не ест, вот думаю может нас с мужем побаловать — говорят вкусно. Умею делать только яблочное — там ничего сложного. Немного не понимаю как из крыжовника делать?
В рецептах прописано что ягоды размять, залить сиропом, сваренным (вода-сахар) — зачем его варить? Добавлять ли винные дрожжи? В общем побелитесь опытом.
И еще. Можно ли сделать из крыжовника сок? Вкусно ли это? Пьют ли его дети?
В рецептах прописано что ягоды размять, залить сиропом, сваренным (вода-сахар) — зачем его варить? Добавлять ли винные дрожжи? В общем побелитесь опытом.
И еще. Можно ли сделать из крыжовника сок? Вкусно ли это? Пьют ли его дети?
сделай варенье и не парься, только перекрути или блендером, а потом процеди через сито, чтобы убрать семена и кожурки и будет тебе классное нежное варенье, очень вкусное.
ого))) если сделаешь хочу попробовать)))
надо его еще сделать
Обычно как всекомпоты,1/3крыжовника в 3л. банку, заливаю кипятком стоит мин 15, сливаю воду в кастрюльку кладу сахар 300гр на банку и закатываю. В прошлом году еще делали крыжовник +малина тоже тч вкусно
А вишня не уродилась?