Из журнала пользователя Анютка
Доступно: Для всех

Икра кабачковая!красноярск!!!

Девочки, кто хвастался кабачковой икрой!!??!

повторите рецепт или киньте ссылку на рецепт!)))

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19

тоже хочу

ОтветитьНравится 
НиколайАндрей

я перекручиваю кабачки, морковь, лук. Кабачков больше всего остального в 2-3 раза.

Потом добавляю немного воды, раст. масла, соль, сахар на вкус (но сахара больше). И тушу. Как становится " аль дэнтэ", добавляю уксуса немного. Еще немного тушу и закатываю в банки.

Сделала 4 банки, 2 уже съели))

ОтветитьНравится 
НиколайАндрей
а забыла, еще в самом начале немного томатной пасты.
ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Танюхаспасибо))

а в пропорциях?!))

кг лука, кг моркови и в 3 раза больше кабачков, так?!)

ОтветитьНравится 
НиколайАндрей
ну примерно так. я все на глаз)))
ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Танюхаспасибо
ОтветитьНравится 
АнисьяКириллЛюдмилаВалентинаУльяна

Всё таки вкуснее рецепт где овощи вначале обжарены, потом перекрученны, протушенны.Она как магазинная.Конечно возни много, но вкуснятина!

ОтветитьНравится 
Аполлинария

Состав

  • кабачки — 3 кг,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • соль — 1,5-2 столовых ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.

Икра из кабачков

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

Икра из кабачков

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икра из кабачков

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
ОтветитьНравится 
Аполлинария
пожалуйста я её уже 4 года делаю и довольная
ОтветитьНравится 
Аполлинария

мне вот такая нравится и хранится до н.г

ОтветитьНравится 
АлександрМаргарита

ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Светланаспасибо
ОтветитьНравится 
Ванечка
3,5 кг кабачков, пол стакана раст.масла, 250 г томатной пасты, 250 г. майонеза, пол стакана сахара, 1 ст.л соли,1 головка чеснока. Сначала варишь час просто кабачки, потом добавляет все и варишь ещё 2 часа, помешивая. За 2 минуты до готовности 2 десертные ложки уксуса. Потом я ещё блендером все это дело, чтоб как из магазине была по консистенции. Долго конечно варить, но вкусно.
ОтветитьНравится 
Ванечка
Ну кабачки перекрутить для начала
ОтветитьНравится 
КирюхаЛизонька
Оляспасибо
ОтветитьНравится 
ЛевАндрейВарвара

у меня в журнале пост, там девочки несколько написали мне рецептов

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаКристина

Я тебе в личку ссылку кину

ОтветитьНравится 
МаркПелагея
Я хвасталась! С телефона сижу, замучаюсь тут копировать ссылки, посмотри у меня предпоследний пост
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,