Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Ночной влажный кашель.. Это аврал перед поездкой. СПАСАЙТЕ!

Сейчас 3 часа ночи, а мой детенок кашляет как в бочку (кашель отхаркивающий). Это точно орз сезонное, из жару в холод — аукается…

Итак, в воскресенье в 6 утра выезжаем в Краков, поездку отменить не реально — едем к врачу. Начала давать вчера с утра сироп алтея, и нурофеном сбила температурку — была единожды, на протяжении дня давала еще немного — как обезболивающее на зубы и горло заодно. Такая ерунда была, когда в больнице лежали. Утром муж с ночной купит http://www.baby.ru/pharmacy/21759-anaferon/… Но я уже паникую. Готова ехать без копейки в чужую страну, но купить этот небулайзер от которого дочка меняется в цвете лица в хорошую сторону. Внимание вопрос — девушки я паникую, или можно реально отдать любые средства — лишь бы ребенка в 30градусов везти более менее здорового? или не все так плохо? Картошку уже на грудь ей положила в полотенце — кашель прошел временно. Днем кстати почти не кашляла.

Ночной влажный кашель.. Это аврал перед поездкой. СПАСАЙТЕ!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
СынДочь
А к врачу не успеете ее сводить? Не было бы температуры, можно было бы не паниковать особо, а раз темпа, значит воспаление какое-то есть. Вобще на бронхит похоже. При таком кашле ингалятор просто необходим.
ОтветитьНравится 
УльянаПелагия
МамаДетейтемпература была с утра вчера 37.4, но у нее еще 2 зуба лезут и ушла она очень быстро. Думаю без врача здесь уже не обойдемся.
ОтветитьНравится 
Александр

Купите черную редьку, вырежьте в ней ямку, туда положите мед. Редька даст сок, им и поите ребенка по ложечке. Анаферон должен был быть принят в первые часы заболевания, иначе толка не будет. Сиропы от кашля неплохо помогают. Раз в день ингаляции с любыми подходящими аромомаслами. .

грудь натирайте чем-нибудь типа доктор мом. И я эфирные масла лью прямо сыну на одежду. Обычно это эвкалипт, мята, чайное дерево. Можно цитрус добавить. Мед и лимон.

теплый компресс, горчичники… И незачем какие-то дорогие препараты-аппараты покупать. Все эти средства быстрее и надежнее подействуют.

ОтветитьНравится 
УльянаПелагия
Кенгаспасибо большое!!! днем здоровая, а вот ночью катастрофа какая-то.
ОтветитьНравится 
Эмилия
Кенгая тоже за редку!!!
ОтветитьНравится 
Александр
Ночной кашель — стандарт. Растирайте грудь и спинку чем-то согревающим. Барсучком, например. И ножки им же, и носочки теплые…
ОтветитьНравится 
ДашуляКсюшка-ватрушкаМарьяша

если влажный кашель, имеет смысл помочь откашляться ребенку… Надавите на корень языка ложечкой, пусть выплюнет слизь...

ОтветитьНравится 
УльянаПелагия
Катрусяспасибо!!!
ОтветитьНравится 
КузьмаКузькаКузьминишнаКузьмёныш
Щас спасу!))) Купите барсучий или медвежий жир, четверть чайной ложечки оного размешайте в теплом молоке(буквально 1 см молока в кружке), я немного еще и подслащиваю, чтоб ребенок выпил. Это надо повторить раз 5-6 за день, пару дней — кашель практически уходит. Если даже 2 раза напоить, и то улучшение будет заметно. Я покупаю натуральный жир у охотников, но если нет такой возможности, то в аптеке есть — барсучий алтайский, хотя все ли свойства в аптечном сохранены — не знаю, ибо не покупала.
Еще этот же жир от сопелек — если нос не дышит, то сначала сосудосуживающие капли, если дышит, то сразу такую смесь — 1:1 сок алоэ и жир, навожу по чуть-чуть, на один день, в бутылочку из-под називина(со стеклянной пипеткой), перед употреблением взболтать до состояния взвеси. Это НЕ щиплет, капаю по пол-пипетки в каждую ноздрю.
Погуглите про жир, жаль, что я раньше этого не знала, потому как сухой, бухающий, не дающий спать кашель прошел за три дня.
ОтветитьНравится 
КузьмаКузькаКузьминишнаКузьмёныш
Еще подсобляют пассивные ингаляции — масло эвкалипта, пихты накапать на любую горячую поверхность(но не кипящую): нагретая сковородка, масляный обогреватель, арома-лампа. Пока они не испарятся, дышит вся семья. Очень хорошо не только при лечении, но и для профилактики остальных, если кто-то один уже заболел. Лишь бы аллергии на эти масла не было.
ОтветитьНравится 
КузьмаКузькаКузьминишнаКузьмёныш
Еще про жир добавлю (по своему опыту) — лучше каждые два часа вливать в ребенка столовую ложку молока с крошечкой жира, чем два раза в день по полкружки.
ОтветитьНравится 
Эмилия

нам от кашля флюдитек помогает хорошо. им от бронхита лечились.

ОтветитьНравится 
ПетрПолина
Небулайзер можно и не дорого купить. По вставляйте свечи Виферон в попу или просто анаферон детский подавайте. Из сиропом лазолван, эриспал, флюдитек остальное бабушкины слезки
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй