Из журнала пользователя ЛюблюМоюЗайку
Доступно: Для всех

Новый закидон

У нас 2ю неделю уже новый закидон. Началось все с комментирования с каждого свого действия в 3м лице «Малышка Настя сделала то-то» Теперь у нас не малышка Настя, теперь у нас каждый день новый гость. То она Тротро, то Собачка Соня, то Карлхен, то котенок Гав, то мышонок Пик… Настей ее называть нельзя!!!

В это интересно конечно поиграть немного. Но сейчас уже та стадия, когда меня это начинает беспокоить. Во-первых, она начинает истерить, если не дай бог ошибешься с названием ее. А ошибаются все. Потому что когда ты почти 3 года называешь человека одним именем — это становится рефлексом. Одеваемся гулять «Насть, иди одеваться!» — «Неееет! Я не Настя! Я Тротро!!» визг, рыдания, сопли, одеванье накрылось, у человека истерика, у меня трещат нервы. И так по 100 раз за день...

Во-вторых, я НЕ ХОЧУ, чтобы мою дочь звали Тротро, я хочу называть ее Настенька, Солнышко, Зайчик, моя любимая девочка и т.д. Повторюсь, когда это была игра — ок. Но сейчас меня это уже реально бесит!!

В-третьих, это вообще нормально? Было такое у других? Я понимаю, что все дети играют, вымышленный мир, все-такое. Но может это к психологу уже? Она не позволяет называть себя своим именем вообще!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
АндрейКонстантинМихаил
Ой… Вот чего не было со старшим, того не было…
ОтветитьНравится 
АнтонинаАлексей

ничего себе)) впервые слышу о таком

ОтветитьНравится 
ЗаяЦ

у нас весной был этам) шуточный)кричал, что он ЗАЙЧИК! И если называли его по имени, то исправлял. ))) Но без истерик и явно ему это просто было шутки ради.

ОтветитьНравится 
ЗаяЦ
этаП был*
ОтветитьНравится 
Зайка
Морковкавот. а у нас истериками. и она заигралась и не понимает, где это уместно, а где бы пора и выключать.
ОтветитьНравится 
Анна
У нас тоже иногда она не Аня а ляля или мамаили папа, но не с психами.
ОтветитьНравится 
Адам
Вам наверное стоит у спеца узнать, почему так, но вообще я лично сына запрещаю плакать или истерить без повода(то есть если ему не больно морально или физически). Просто спокойно и строго говорю — плакать по такому поводу нельзя. Либо отхожу — пусть успокоится. А вот каприз это или что-то еще, непонятно.
ОтветитьНравится 
ЛюбовьЛев

бывает так, но без истерик и как то в шутку что ли. И нам ещё всем тоже может новые имена раздать ))

ОтветитьНравится 
Зайка
Натали

в шутку когда — это супер. поиграл и забыл. у нас прям тяжелый случай какой-то...

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаВладимир
У нас нет таких истерик, но мы тоже переодически то собачки, то кошечки, то какие нить персонажи из мультиков.емли назову ее Лиза, она спокойно меня поправляет… но истерик нет… думаю это пройдет
ОтветитьНравится 
Зайка
СапогПришибеевхорошо бы. я уже нервная стала на этой почве))
ОтветитьНравится 
Владимир

а у нас наоборот :) я «где мой зайка?» в ответ «я не знаю!» я «а ты ж кто? зайка мой!» он «нет я Вова!» и т.п

ОтветитьНравится 
Зайка
Аленамальчики любят точность! :))
ОтветитьНравится 
Владимир
да вот не дай бог скажет на него что-то иное )) будет как у тебя) возмущения, а то и слезы и т.д)
ОтветитьНравится 
ВарвараКсения

у моей в 3,5 года это появилось раз в неделю обязательно или дюймовочка или рапунцель или мини… с утра уже в известность нас ставит — типа она свинка пеппа, папа свин и я — мама свинья. мы с мужем ржем)

ОтветитьНравится 
Зайка
Алиная бы тоже ржала, если бы она нормально реагировала)) а так — повод для истерик на ровном месте, у меня уже глаз дергается
ОтветитьНравится 
ВарвараКсения

выпейте успокоительное и скажите, что она только сегодня или там только до сна будет золушкой) а потом ты соскучишься по дочке насте и будешь плакать если не проснется настей) установите сами длительность этой игры и потом смело играйте и пусть всем тогда раздаст роли. может растет великий писатель!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй