Из журнала пользователя Саша Петрушина
Доступно: Для всех
Рецепты

Перепали мне груши ;)

Перепали мне груши ;)

Перепали мне вчера груши домашние, а сегодня, открыв холодильник, в голове пронеслось «А-а-а, вкусняшки!» Так я и решила что-нибудь из них сварганить.

Что буду делать, я не знала, поэтому экспериментировала на ходу, надеясь, что получится что-нибудь путное

У груш вырезала сердцевину и порезала их дольками. Взяла 2 яйца, отделила белки от желтков и взбила белки с сахаром (100гр) до белых стоячих пиков (как на безе). К ним же добавила 4 чайный ложки просеянной муки. Та-дам! Тесто готово :) Дальше я долго думала, в чем же мне выпекать сие чудо, и взяла прямоугольную форму. На дно положила кусок пекарской бумаги, а бортики слегка намазала маслом и присыпала мукой. 2\3 теста выложила в форму, сверху рядами разложила грушу и «накрыла» оставшимся тестом. Засунула в духовку. Температура была где-то 130-150 градусов, не больше, иначе сгорит, но пропечься не успеет. Готовность проверяла спичкой.

Как выяснилось после выпекания, лучше не брать никакие формы вообще. Хоть теста получилось и не много, но к бортикам оно все равно немного прилипло, пришлось аккуратно срезать ножом. Так что лучше просто выкладывать тесто на бумагу или силиконовый коврик (можно выложить хоть звездой Тут кому что нравится). Когда пирог остынет, с него без проблем убирается бумага.

Что скажу насчет вкуса… Это было нечто очень удивительное. Эдакая смесь бисквита и безе. И о-о-очень сладко. Я бы уменьшила количество сахара вдвое. Но для любителей сладенького самое то :) В следующий раз буду добавлять специи. И самое главное… Вот мой красавец:

Перепали мне груши ;)

Перепали мне груши ;)

Сегодня получилось, ну, очень много букв :) Спасибо всем, кто все это прочитал :)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
НОЛИК
Как всегда пальчики оближешь
ОтветитьНравится 
ВаноНадежда
МАСЯ

Мы старались

ОтветитьНравится 
ЯсенькаКатерина

Класс!

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй