Из журнала пользователя НебоВлужах
Доступно: Для всех
обо всем

Как надо поговорить молодой маме с бабушками, что бы они не испортили ей и себе жизнь.

Часто молодые мамы жалуются на то что бабушки ведут себя не очень хорошо, не редкость стараются взять на себя роль мамы, вот такой примерный текст стоит озвучить, когда вы видите что вам мешают воспитывать вашего ребенка:

Я вас уважаю и люблю, но не смотря ни на что за здоровье моего ребенка отвечаю я и мой муж, и поэтому, пожалуйста, не вмешивайтесь в вопросы прикорма, одежды, психофизиологических норм, за то время которое прошло после того как вы кончили мед/воспитывали своих детей/другое, наука много нового открыла, поэтому я лучше знаю как воспитывать моего ребенка. Ваша задача баловать и любить. Если у меня будут какие-то трудности и вопросы я обязательно спрошу. А до этого времени прошу вас не навязывайте мне то что было актуально, когда вы были мамой. Сейчас вы бабушка, которую будут любить внуки и надеюсь я тоже. Если вам не нравятся мои условия, значит мы с вами к моему огромному сожалению общаться не будем.

ЗЫ: текст приблизительный, нам его давал психолог на курсах для беременных.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Платон
Супер
ОтветитьНравится 
Богиня – АгатаАлиса
Викторияспасибо
ОтветитьНравится 
Акимакак
Общаться не будем- это все ж резкие слова…
ОтветитьНравится 
Богиня – АгатаАлиса
Бубнильда, но мне помогло, что бы наладить нормальные отношения
ОтветитьНравится 
ВикторВладислав

Я так еще до беременности первой поговорила со своими старшими родственниками: я вас люблю и уважаю, но определитесь, кто я для вас. Если маленькая девочка, к которой вы считаете возможным лезть с инструкциями к жизни, то тогда почему все свои проблемы я решаю сама(живу одна, учусь и работаю, материально независима). А если для всего этого я уже взрослая, значит избавьте меня от этих самых инструкций.

Родственники оказались неожиданно мудры, и вот уже почти десять лет я получаю советы только тогда, когда их прошу.

ОтветитьНравится 
Богиня – АгатаАлиса
ОльЛитне у всех мозга хватает
ОтветитьНравится 
ВикторВладислав
Человек, страдающий от гиперопеки, должен для себя очень четко расставить приоритеты. И отстаивать интересы свои и своего потомства, в том числе и перед старшими родственниками. Только вот для этого нужно быть действительно взрослым человеком. Потому что трудно принять такую позицию от того, кто сегодня стучит копытом заявляя права на свободу выбора и решений, а завтра приходит «пятисоточкой на детское питание побираться».
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй