Из журнала пользователя InnerFire
Доступно: Для всех

Как воспитывать мальчика,который часто плачет?

Прошу советов по воспитанию мальчика 4 лет и старше. С удовольствием прочту книги, которые Вы посоветуете и послушаю Ваши личные истории.

Проблема в в моей реакции на гипертрофированную эмоциональность сына. Я не знаю как реагировать на ежедневные слёзы по поводу того или иного малозначительного события. К примеру, недавно за окном у нас появились рабочие и весь день велись работы, сын наблюдал за ними с огромным интересом. К вечеру они ушли и сын, увидев это, поначалу спокойно спросил куда они ушли. Я объяснила, что наступила ночь и они отправились спать, что завтра они вернутся(так и было потом). Он спокойно кивнул, а потом начал сглатывать, принялся хныкать, просить, чтобы они вернулись. Я все это время говорила, что вернутся завтра, сейчас работа закончена и т.п. Пыталась переключить его на книжки, игрушки. Но в итоге он, как обычно, себя накрутил и заревел во весь голос… со слезами и причитаниями… Не понимаю. И так в очень многом. Если события внезапно развиваются не так как он задумал или запланировал-слезы. Если что-то пытаться его заставить сделать против его воли(почистить зубы на ночь, к примеру)-слезы.

Если честно, очень выматывает это. И очень хочется какое-нибудь универсальное решение проблемы, хотя бы схему действий. Заранее спасибо за все советы.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
ГеоргийЕлизавета

как и любого другого мальчика- в любви

ОтветитьНравится 
ЕвгенияЭто конечно, но я не могу разобраться -это проблема? Ее нужно решать? Пустить на самотек? Просто утешать? Не могу понять как правильно поступить.
ОтветитьНравится 
ГеоргийЕлизавета
утешать и стараться понять причину.
ОтветитьНравится 
Ольга

говорить заранее что может произойти так то а может так то....

ОтветитьНравится 
юляДа, говорю, к примеру, если собираемся на улицу, а погода не очень, что может пойти дождь и придется вернуться. Что мы можем успеть купить ролики или что магазин закроется. Но его настолько сильно выводят из равновесия ситуации, которые как бы идут не по его плану, что я просто не знаю нормально ли это.
ОтветитьНравится 
АндрюшаНастенька

а если есть возможность, даже если считаете, что это неправильно, но делаете как он хочет, лишь бы не плакал?

ОтветитьНравится 
БУДУмамойГраницы, конечно, есть. Я не стану, скажем, ущемлять другого ребенка, чтобы не плакал мой. И не смогу физически вернуть рабочих в девять в вечера после завершения их раб.дня. Но многие ситуации я стараюсь спланировать так, чтобы задуманное им осуществить.
ОтветитьНравится 
Лисенок

мне кажется, помогут только любовь и спокойные рассказы о том, что на свете происходит и почему. будьте его опорой, он еще не так велик, чтобы не плакать и скрывать свои чувства.

ОтветитьНравится 
СнусмумрикСпасибо большое. Постараюсь.
ОтветитьНравится 
МайяАлисаВикторияКсения

Игнорировать- театр одного актера-это не интересно. А так: мне стало скучно-я заплакал, мама бросила все свои дела и начала меня развлекать. Ура! Я добился своей цели

ОтветитьНравится 
ЗD МамаДа даже если у меня и нет дел и занята я лишь им-он может даже прям, когда все внимание 100% принадлежит ему, начать плакать из-за своих этих мыслей, желаний и т.п. Я бы поняла нехватку внимания и привлечение внимания, но тут… Игнор никогда не помогал с ним, он накручивает себя еще сильнее и там вообще караул, держите мои нервы…
ОтветитьНравится 
МайяАлисаВикторияКсения
Попробуй пару-тройку дней не обращать внимания.Так и скажи, ты сиди реви- а я устала от твоих слез и иди делать свои дела. Поноет и перестанет. Терпения правда надо набраться, он будет пытаться как обычно добиться всего нытьем
ОтветитьНравится 
Лисенок
ЗD Мама

не о всеми детьми такое прокатывает. наш ребенок не успокоится таким образом.

ОтветитьНравится 
МайяАлисаВикторияКсения
ну прорыдает он 3-4 часа и уснет от усталости
ОтветитьНравится 
Лисенок
ЗD Мама

не факт, что заснет. а нервный срыв заработать вполне может.

ОтветитьНравится 
МайяАлисаВикторияКсения
Для такого ребенка, что не по его- нервный срыв
ОтветитьНравится 
КириллВарвара

эмоциональный ребенок… что тут уж… вы выматываетесь, но это должно со временем пройти, думаю он начнет понимать, учиться держать эмоции в себе… вы главное не дразните… я своему просто говорю… мол… плакс напал! он еще больше гу-гу… и я придумала ему сказку про Хныка… начинаю звать типо его(внимание переключается сразу)… что нос у него длинный и синий от слез… и т.д… что он к деткам приходит и у них слезы появляются ну и т.д… каждый раз что то новое о нем… у меня работает

ОтветитьНравится 
МалышПринцесса
ВикторияВозьму на вооружение! Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
ВикторияСпасибо огромное, попробую обязательно!
ОтветитьНравится 
МалышПринцесса
Бывает у нас тоже плачет часто. Однажды чувствую что не хотел плакать, но слезы навернулись. Сказала предстваь что у кого-н огромные как у чебурашки. И вседущий раз представляй чебурашку. Слезы перешли на смех. Прокатывает, но не всегда :)))
ОтветитьНравится 
MossБольшое спасибо, попробую ваш метод. Как-то в голову до этого не приходило переключить внимание не на объект типо игрушки, а на шутку, на забавную ситуацию. Спасибо
ОтветитьНравится 
СамаяЛюбимаяСамыйЛюбимый

переключай внимание

ОтветитьНравится 
МаксимДенисЯнислав
У нас тоже подобное у старшего. Переключаю внимание, либо крепко к себе прижимаю и пару минут просто молча глажу по голове, по спине. Он успокаивается и потом мы разговариваем о том, из-за чего все эти слёзы и расстройства. Терпения тебе и мудрости!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй