Из журнала пользователя Ксения Павлова
Доступно: Для всех

кто в семье главный? или можно ли сегодня жить по домосторою?

Раньше, очень часто женщины взваливали на себя все тяготы семейной жизни, а потом недоумевали, как так получается что «я одна всех тяну, и мне никто не помогает»? Особенно это актуально по отношению к нашим матерям, когда во время перестройки и всеобщей нехватки денег женщины стали искать работу наравне с мужчинами, и домохозяек со временем стало все меньше и меньше. Этому подтверждение интересное видео со священником «Что делать, если муж стал стационарным, все время лежит на диване и пьет пиво? Секрет семейного счастья за 4 минуты» https://www.facebook.com/missija.lv/videos/1614617108819644/

Но прав ли Отец Олег Стеняев сейчас?

Ведь большинство девушек стремятся в первую очередь построить карьеру, а потом уже устраивать личную жизнь. И вот когда молодая мама уходит в заслуженный декретный отпуск, не у всех получается спокойно «сидеть у мужа на шее». И тогда встает вполне резонный вопрос: кто в семье главный? Кто распоряжается семейным бюджетом? И в большинстве мужчин просыпаются исторически заложенные принципы домостроя…

Конечно многие семьи скорее всего живут по принципу равноправия, но без главы семьи, женщине и сейчас тоже тяжело. Если нужно думать на что купить что-то, а муж денег не дает, жена будет искать работу на дому или стараться по раньше выйти из декрета, или искать другие источники дохода (особенно когда пособие перестают выплачивать). Кстати из-за кризиса, правительство рассматривает законопроект, по которому пособие будет выплачиваться только нуждающимся семьям.

Девочки, вопрос к вам: кто у вас в семье главный по финансам? у вас работают принципы домостроя или у кого-то как в анекдоте «звонок в дверь, открывает муж. там девушка представилась, говорит у нас опрос: кто в вашей семьей главный? муж почесал затылок, и говорит пойду у жены спрошу».

В общем у нас так — по глобальному конечно муж, т.к. он в основном и зарабатывает. Я же выйдя в декрет снова веду свой блог по ароматерапии и продолжаю развивать свой маленький интернет-магазинчик натуральных эфирных масел и фитокосметики. Конечно расходы по хозяйству мы ведем вместе, но если что-то хочется себе купить и это по его мнению нам не надо или дорого, то я покупаю сама. Правда прошлая такая покупка обернулась для меня кредитом (но это была поездка в Грецию). Очень хотела поехать, а вместе не получалось, и денег особо не было. Об этом немного раньше писала http://www.baby.ru/blogs/post/401504457-373801500/

И еще вопрос: кто тоже работает на дому? эти деньги у вас идут в общий бюджет или откладываете на что-то? например поездку или гардероб, а может игрушки детям (у нас эта статья в последнее время урезана)?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй