Кто варил гороховый суп?

Нужен самый отменный от вас рецепт!

=))))

проверенный и вкусный

давно что-то не варила его деткам… а надо бы… только вот рецепт был самый обычный какой-то… (


Рубрика Десерты
MARGO
MARGO
София
10 лет
Вилючинск
012648

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ярослава Леонидовна
Ярослава Леонидовна
Хабаровск

я всегда варю с ребрышками и покупаю суп массурдал от ярмарки. там красная чечевица. с обычного гороха не варю. добавляю картошку и зажарку. вкусно очень с сухариками.

Ольга
Ольга
Хабаровск
На ночь замачиваю горох. Тогда он быстро разварится. Копченые ребра и горох-> вывариваю бульон. Достаю ребра. Кидаю картошку. Варится картошка, ставлю зажарку, и снимаю мясо от кости (тк много места в кастрюле занимают). Мясо в суп, зажарка, немного петрушки, укропа. сухарики в тарелку


Иришка
Иришка
Денис
8 лет
Уфа
Деткам варю так, отвариваю мясо, потом в бульон морковочку, лучок, картошку, а горох отвариваю в другой воде, потом все в бульон, горох, мясо и провариваю минут 10.Обалденно получается))))Подаю с гренками)Доча за обе щеки уплетает)
Козерожка
Козерожка
Москва
Фишка в том, чтобы горох разварился до уровня пюре, бросать надо вместе с мясом, мясо брать на кости, я беру свиную лопатку, к примеру. Всё остальное стандартно, морковь, картошка, специи, зелень.я делаю без зажарки, и в конце добавляю ложку томатной пасты.
АйЭм
АйЭм
Виктория
6 лет
София
11 лет

я на копченных ребрышках делала и с сухариками, ммммммм)

Подруга
Подруга
Москва

еще зелень по вкусу)))

Подруга
Подруга
Москва

мы с мужем любим суп либо на копченостях…

а так все по стандарту — горох вымочить,

бросаю потом горох вместе с мясом (если на копченостях, то просто ставлю варить на воде), как все сварилось — запускаю картошку, лаврушку и перец горошком, делаю зажарку из моркошки и лука, если на копченостях, то в зажарку кидаю порубленные в кубики эти самые копчености. по готовности зажарку запускаю в суп и варю еще минут 10))) все просто))

Баккара
Баккара
Днепропетровск

замочить, разварить в пюре, добавить картошку и зажарку+ ребрышек копченых.

ОльгаМаМаТрехЧуДеС
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Малечка-ЧуДеСница
10 лет
ЛУчЧудоТворец
7 лет
Смоленск

По-моему в гороховом супе самое главное, это на каком мясе его варить, а остальное стандартно.

Детям варила на говяжьих ребрышках, горох как-то разный брала — половину зеленого, половину желтого (но роли большой не играет).

Stanislava Shell
Stanislava Shell
Оля
7 лет
Кулёчек
3 года
Малышуля
9 месяцев
Нижний Новгород
Я немного копченой колбасы добавляю для аромата. И перед тем как мясо заложить обратно — обжариваю его слегка с колбасой
Полина
Полина
Севастьян
9 лет
Филипп
7 лет
Санкт-Петербург

главное замочите его на ночь и потом хорошо промойте.

А так все стандартно: лук, морковка, картошка, копченые ребрышки.