Из журнала пользователя Марина Александровна
Доступно: Для всех

Привыкание к садику

Вожу сына второй день в сад, вчера на час, сегодня на два часа оставляла. Так вот… вчера обошлось без слёз ( наверно не понял ), а сегодня не отпускал меня как я его не уговаривала (говорила, что я его не оставляю, что вернусь, что иду в магазин за Барни его любимым), в итоге воспитательница увела его со слезами на глазах и ещё минут 10 плакал, потом отвлекли его. А сейчас спит дома на дневном сне и просыпается, хнычет, говорит — «К маме! К папе! Мама Барни!»потом опять засыпает и через время снова " Мама! К маме!" Говорю, что я рядом и он успокаивается. Я так понимаю, это ему снится, как я сегодня его в садике оставила? Как ему обьяснить, что мама его не бросит? Не будет ли у него психологической травмы? Или это у всех так, а я просто не нормальная мамаша, которая переживает за своего ребёнка? Я просто его очень люблю, и мне самой тяжело оставлять его чужой тётке (другого варианта нет, нужно на работу скоро выходить). Как облегчить период адаптации? Посоветуйте, пожалуйста
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Эвелина

ох, и нас скоро это ожидает

ОтветитьНравится 
Послушаю. У самих истерика сегодня была(
ОтветитьНравится 
Daria

Тоже ревела, неделю. Потом успокоилась и нормально ходила.

ОтветитьНравится 
Михаил

Главное сами успокойтесь, ваше волнение передается и ребенку, если вы будете уверены, что д/с необходим вам и ребенку, что ребенку там будет хорошо, то это почувствует и ребенок.

ОтветитьНравится 
Витюша
Я думаю, что так происходит в большинстве случаев. Сын при виде калитки садика начинал истерить. В группу его уносила воспитатель на руказ. А через секунду он уже был увлечен игрушками.
ОтветитьНравится 
ВикторияАлиса

Как мне сказали в садике — слезы это норма в первые месяц-два. Давайте с собой любимую игрушку, свою фотографию или вещь, напоминающую о вас (талисманчик в кармашек). Уделяйте много времени и внимания. Расспрашивайте об играх, занятиях, ребятах. Расскажите, что садик — это работа, как у папы, принципиально важное взрослое дело, маленьких детей туда не берут, только взрослых и спокойных.

ОтветитьНравится 
МалышарикМалышарик

Мы все своих детей очень любим. Мне кажется здесь сильно влияет психологический настрой мамы. Мы вчера первый раз пошли в д/сад на прогулку, наши детки познакомились и немного пообщались, час мы провели с детьми и час оставили с воспитателем, пришли — никто не ревел, им велели собрать игрушки и по желанию остаться в группе или пойти домой. Все пошли домой, попрощались друг с другом и договорились на следующий день встретиться. Сегодня мы их привели, вывели на площадку и сразу все ушли, через два часа собрались у садика (что бы не волновать детей одиночно появляющимися мамами), пришли забирать, они все спокойно играли, к нам даже не пошли. Все просятся оставить их на весь день. Детям 2,5 — 3 г

ОтветитьНравится 
Таисия
ЕленаЗдорово вы с мамочками организовались!)
ОтветитьНравится 
МалышарикМалышарик
Сами не ожидали. Повезло, что у нас совпали взгляды на адаптацию детей к д/саду.
ОтветитьНравится 
Диана
У меня последние посты о нашем привыкании к садику. Удачи вам!:)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй