Из журнала пользователя Наталья Кузнецова
Доступно: Для всех

все ли можно есть беременной

Есть мнение, что беременной женщине ни в чем нельзя отказывать — вот вздумалось ей селедку с вареньем — значит, надо найти, намазать и принести с благоговением:)

Так ли это на самом деле?

Забеременев, я стала изучать вопрос, советовалась и с диетологом, и с акушеркой и с гинекологом и с естественниками. И вот к какое открытие совершила:

Оказывается, наш организм точно не знает, что ему нужно. Если нам хочется торт, например, то организм просто хочет жира (скорее, растительных масел с волшебным витамином Е), но у него нет ассоциации с маслами, а есть прямая ассоциация — жирный торт. И съев салат с маслом из свеженьких овощей вы организму поможете, а не навредите:) То же самое и со всеми другими блюдами. Любое блюдо можно разбить на составляющие и в полезном виде организму предложить.

Про солененькое во время беременности: обычно, этого хочется в первый триместр, а в это время просто организм нацелен на вырабатывание крови (объем крови увеличивается в 1,5 раза), а кровь производится из воды, поступающей в организм, а соль — задерживает жидкость:) Вот такие простые вещи.

Если хочется фаст-фуда: ну девочки, это уже зависимость) Примерно как от кофе) Тут просто перетерпеть с пониманием, что фаст-фуд оочень вреден ребенку. Туда как раз и добавляют всякую химию, чтоб зависимость вызвать.

Кстати, знаете, почему продают фаст-фуд с ледяной кока-колой? Оказывается, проводилось исследование, что если пить холодное во время еды или после — еда покидает желудок уже через 20 минут после поступления. Во как! Непереваренная, естественно. А потом газы, вздутие, несварение и т.д. И главное — опять хочется есть! Что так выгодно всяким макдональдсам)

Так что пить-то после еды можно, но не холодное ни в коем случае:)

Всем удачи и прекрасных детишек!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Оксана
Я думаю что все, кроме всяких красителей и т.п. вредностей
ОтветитьНравится 
ЖаннаЗайка
Круто! Про соль теперь подумаю) а то у меня то сало, то колбаса....
ОтветитьНравится 
СветланаЕгор

спасибо. то-то мне торты снятся

ОтветитьНравится 
ДинараМарат

я ем и не парюсь, ограничила всякую химию типа чипсов и колы остальное ем когда хочу и сколько хочу.

ОтветитьНравится 
Егор

фаст фуды нельзя

ОтветитьНравится 
АлияМалинка
Я и до беременности нормально питалась, сейчас иногда позволяю себе что-нибудь
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй