Из журнала пользователя irina
Доступно: Для всех

Жара. Поите ли вы своих деток охлажденной водой? Ребенку 8 месяцев

Девочки, Поите ли вы ребенка водой с холодильника. Я вот, например, считаю что комнатной температуры вода это нормально. А вся родня мужа, мы живем в Ливане, говорит что надо ставить поильник в холодильник. Я так понимаю тут все дети так пьют. Я то прошу и спорю, чтоб не ставили в холодильник. Сейчас глянула, а его поильник с водой в холодильнике. Ну я молча вылил воду, никто и не видел. Устала каждый день скандалить из за разных взглядов на воспитание ребенка. А может и вправду я зря кипишую и стоит таки давать ему холодную или охлажденную воду. У нас сейчас жара днем под 40 градусов.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 43
БэллаЭммаМайя
Только теплую воду. Причем и старшей дочери тоже только комнатной температуры.
ОтветитьНравится 
ДимочкаВаренька

не даю и сама особо не пью с холодильника.

ОтветитьНравится 
КнопикБублик

я не даю холодную воду, только тепленькую или комнатной температуры. странные у вас родственнички

ОтветитьНравится 
Альберт
КлюкваОни привыкшие и дети брата (6 лет ) пьют с холодильника. Я вообще холодную воду не пью, не привыкшая
ОтветитьНравится 
КнопикБублик
просто везение, что дети не болеют, а может и болеют, не знаю. попробовали бы мои без разрешения ребенку воду из холодильника в таком возрасте дать… таких бы люлей отхватили!!! только вы можете защитить своего ребенка от этой псевдозаботы родственников. прямо скажите: «своих детей поите, как хотите, а для своего ребенка я сама знаю, что лучше»
ОтветитьНравится 
Альберт
КлюкваПроблема в том что муж считает, что они правы. Мы живем с мамой и сестрой мужа. К еще одной сестре ходим по несколько раз на день в гости. Муж или мама бывает и без меня ребенка туда носят (пока я убираю или утюжу). Могут впринципе дать воду я и знать не буду. И вообще мама меня спросила поставить ли воду в холодильник, я сказала нет. Через время муж не спрашивая поставил сам (а это как зеленый свет теперь для всех). Мужу я конечно закатила скандал, но он так и не понял почему я истерю. Он считает что я против его семьи и мне все не так что не предложи. Садить я с двух месяцев не разрешаю, после 5ти уже сдалась. Мороженное давать тоже не разрешаю. В ходунки тоже с 5ти месяцев не разрешила ставить. Свежими фруктами вот только с 7ми месяцев разрешила кормить, в 5-6 не разрешала
ОтветитьНравится 
ДавидСофья

Вода была всегда комнатной температуры, а йогурт брала из холодильника

ОтветитьНравится 
Доця
Сама не пью холодного
ОтветитьНравится 
ВишенкаРомашечка
Охлаждаю. Наша комнатная темпа это 38. Пить противно.
ОтветитьНравится 
Максим
Комнатной температуры только.
ОтветитьНравится 
Арсения
Всегда даю напитки комнатной темпы, прохладной, но не из холоильника
ОтветитьНравится 
Варвара
Бред, какой холодильник, давайте ангину вызывем и т.п… оооо боже, воду даже взрослым рекомендуют пить комнотной температуры
ОтветитьНравится 
Альберт
СветланаНу тут все пьют (кроме меня) с холодильника даже дети брата (6 лет).
ОтветитьНравится 
Варвара
Прлхладная вкуснее, если она прохладная, а не холодная:-) НХЛ деткам нееее
ОтветитьНравится 
ДейвидДайнисМиланаМарк
Светлана

вот я живу в Ирландии, помню средний сын попал в больницу, без голоса и с температурой 40.3
его про капали ночь, сбили т, и утром говорят
хочешь домой?
он конечно хотел, но условием было выпить сок так как он не пил пока т.держалась
принесли сок, а он такой холодный, что зубы сводит
мне было страшно ему давать, но дала
он выпил, нас отпустили домой
и после этого я поняла что действительно не надо боятся, надо приучать пить постепенно холодное
так как потом после обычного мороженого можно слечь с ангиной

ОтветитьНравится 
Василиса
а я своей еще и подогреваюиногда.
ну это дело закалки, я считаю… страшновато, конечно… я бы сдалась под натиском, но начала не сразу с холод-а, а постепенно понижая темп. а если начнутся сопли там или еще что, то все. табу х)
ОтветитьНравится 
Альберт
Ольга Иванова

Я пока Воюю, но уже начинаю потихоньку сдаваться. Самой тяжело морально, каждый день и по несколько раз на день спорить. Но пока если мне кажется, что вредит ребенку, спорюИ самое главное, что я одна против всех. Вот получается они же так детей своих ростили и вырастили, а я против этой «системы». С мужем сама вижу, как испортились отношения, я ему могу просто что то сказать за маму, а он воспринимает в штыки, даже не дослушав, что я не возмущаюсь, а просто рассказываю о чем-то.

ОтветитьНравится 
Василиса
я когда с мамой жила, пила из холодильника воду всегда. все там так у нас делают. а потом переехала и стала дружить с девушками, которые холодную воду не пили(одна даже мороженное подогревала). так я отучилась и теперь чуть прохладная вода-в горле першит. очень жалею, что отучилась((( и кстати да, болела я реже. намного. (прочла коммент ниже)
ОтветитьНравится 
Максим
Если жара 40, то комнатная температура воды тоже 40, конечно охладить надо.
ОтветитьНравится 
Альберт
katerinaНу в комнате у нас прохладнее. Вода же не на солнце стоит
ОтветитьНравится 
ИльяДенис

В 8 мес.пил воду комнатной темп. Этим летом как с холодильника так и из под крана пьёт.

ОтветитьНравится 
ЕлисейАлиса

только комнатную, в любую погоду

ОтветитьНравится 
АннаДарьяДианаМэтью
Вы знаете это все дело привычки. Вот мы меньше 2 ух лет назад приехали в сша и детки стали пить воду со льдом и зимой и летом. Я против сначала была, а потом поняла, что это гораздо лучше. Они у меня болеть стали горааааздо реже! Горло стало закаленное. Здесь и грудничкам с первых дней не подогревают ни воду, ни питание.

А Вы бы лучше прислушалась к местным обычаям. Вы же там живете и не дай бог Вашему ребёнку с непривычки родственники дадут холодной воды.

ОтветитьНравится 
Альберт
PolinkaТак вот сейчас вроде и получится с непривычки. Он то все время комнатной температуры пил. Я тоже когда родила (декабрь и тут в домах холодно и погода, потеплее чем на Украине, но не жара) на меня смотрели с удивлением, зачем я подогреваю воду для питания детского, мне все говорили разводить сразу с бутылки. Слава богу малыш быстро таки взял грудь и к бутылкам я не возвращалась. Пюре фруктовое тоже говорят с холодильника можно давать, но ребенок отказался от любого пюре и теплого и холодного. Я вот и думаю может зря я кипишую, а с другой стороны ставить эксперементы не охота.
ОтветитьНравится 
АннаДарьяДианаМэтью
Это проверено опытом, а не эксперимент. Вы и не начинайте сразу с холодильника давать. Постепенно добавляйте холодной воды. У меня у самой раньше горло болеть начинало от холодного, а теперь уже нет. Привыкла. А в США кстати, детей теплым питьем не лечат. И деток совсем не кутают.
ОтветитьНравится 
БусинкаМалышка
PolinkaАбсолютно поддерживаю Полину! Не поверите когда жили в Киеве я дочке все подогревала, чуть ли не мороженое! Она болела всегда, горло вообще ее слабое место, точно также как и мое! переехали в США, а здесь все и везде со льдом! Привыкли и кстати за последний год дочка болела один раз и один день пропустила школу! А в Киеве за год по 6-7 раз с горлом мучалась и дома сидела. Болеют не от холодной воды а от инфекции. Постепенно покидайте температуру и все будет в порядке!
ОтветитьНравится 
Альберт
PolinkaСпасибо, я хоть немного успокоилась. Мне муж все время говорит, что я зря кипишую и никто не хочет навредить моему ребенку. Но я то понимаю, что специально они не хотят, но могут нечаянно. Например, угощают его свежим персиком или грушей, а я потом всю ночь с ним не сплю, у него животик болит и он стонет, и только с грудью или на руках спит.
ОтветитьНравится 
ПупсёнокСынулик
Я только комнатной темпер.

Сама хоть и взрослая, то если попью холодного горло заболит.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй