Из журнала пользователя Раз Два
Доступно: Для всех

3й скрининг. Вопрос к опытным вконце.

Я с большим нетерпением ждала сегодня, так как уж очень хотелось посмотреть на дочу. Решили делать в нашей жк, а на сэкономленные 2000 купить пару слипов) я, конечно, понимала, что УЗИ в жк несколько отличается от этой же процедуры в платных учереждениях… Но не настолько)

Зашли мы с мужем. Зная, что экран у врача только один, муж для меня снимал все на телефон. По его лицу я поняла, что увидеть мне будет там сложно что-то.

Все проходило в полной тишине.

В конце (спасибо врачу) мне повернули монитор на 2 секунды, я даже сообразить ничего не успела, и в общем все.

В процессе написания заключения, я осмелилась спросить сколько хоть мы весим — и услышала 1400 грамм. Я просто провалилась. Это очень мало для нас. Акушерский срок почти 35, эмбриональный 32. Наш вес соответствует 30 неделям.

Я, не читая заключение, пошла к своей г. Та-дам! А она а отпуске, после стандартных измерений веса и давления медсестрой, в кабинет забегает врач, смотрит УЗИ, делает круглые глаза. Ложит меня на кушетку, трогает (со мной не говорит), переговаривается с медсестрой фразами: «да все у нее нормально», «размеры соответсвуют», «че ей там написали». Пишет что-то в журнал и убегает.

В итоге мне ничего не сказали, прописали таблеточки.

Сев в машину я пришла в себя, и наконец прочитала нормально заключение УЗИ. ЗВУР.

Думаю — думаю. И до меня доходит. И звучит это страшно, согласитесь? Задержка внутре утробного развития.

В общем итог — отстаем мы на 700 грамм. Это немало. Но может мы просто дюймовочки? Или УЗИ может ошибаться?

И главный вопрос — стоит ли идти на УЗИ еще раз?

P.S. О том, что мысли материальны и все такое. Я так и загадывала, что бы малыш был некрупный. Хотела, что бы родились мы 2700-3200 где-то. Считала, что детки 4 и 5 кг это маме сложно, и лишь повод для хвастовства папе:) вот, дохотелась)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 43
МиланаДиана

стоит!!! однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
МиланаДиана
вот совсем недавно мне ставили ЗРП 1 степени. срок был 28-29 недель. а поставили срок 25-26 недель. В жк навыписывали таблеток на 1 млн руб.(белорусских).решила прежде чем покупать перепроверить… пошла на узи ровно через день. все у нас отлично!!! срок 28.5
ОтветитьНравится 
Ариана
МамаДвухДочекСпасибо, за ваш опыт! Наверное, переделаем УЗИ
ОтветитьНравится 
МиланаДиана
не за что))

и еще кстати...) я так понимаю это у вас первая Б… Мне тогда узист сказал, что если б у меня была первая Б то этот диагноз ничего не значит абсолютно… если доплер хороший и кровотоки в норме, то значит просто малыш маленький родится… миниатюрный. особенно для девочек это свойственно.И посоветовал сделать узи через неделю и посомтреть как развивается в динамике малыш!

НО! так как у меня вторая Б… и первый малыш 3 770 родился. то второй миниатюрный такой никак не может быть!

но слава Богу у нас все ок! я узист этот был рукож.о.п.ый. муж вообще хотел в суд на него подать!

Так что если даже вы переделаете узи и опять будете немного отставать, то не отчаивайтесь) просто малышка будет дюймовочкой)) до 3кг)

ОтветитьНравится 
Ариана
МамаДвухДочекДа у меня вообще настрой весьма позитивный!!! Спасибо за внимание и за ваши слова!!!))) да, беременность первая.
ОтветитьНравится 
СашенькаВладимирОльга

вообще не понимаю чем хвастаться — если ребенок 4-5 кг? какой тут повод для гордости? это просто очень трудно — вынашивать такого ребенка… а с весом они чето может напутали, просто у меня 2200 уже на таком сроке, и рождаются они у меня не крупные — по 3 кг… сходите в платную

ОтветитьНравится 
Ариана
MariMcKormickПапашки всегда гордяться и хвастаются — вроде богатыри! Не они же рваться при родах будут ))
ОтветитьНравится 
СашенькаВладимирОльга
первый раз такое слышу чесслово)))) по мне пусть лучше ребеночек будет небольшим)))
ОтветитьНравится 
Ариана
MariMcKormickМного раз слышала! Малыш появился папа хвастается — потом мама выходит, и рассказывает, как тяжело и сколько швов:( есть — есть такое)))
ОтветитьНравится 
СашенькаВладимирОльга
такая же дуристика, как каждому папе сыночка подавай)))))))
ОтветитьНравится 
Ариана
MariMcKormickДа! Это точно! Сегодня папа перед нами вышел из кабинета с истерическим смехом! Хотел мальчика, но уж очень обрадовался дочке)))) милое зрелище)
ОтветитьНравится 
СашенькаВладимирОльга
а наш папа когда узнал что у него будет сын (со второй Б) выбежал с кабинета и всем восторженно рассказывал кто был в коридоре то у него МАЛЬЧИК!!!.. мне было стыдно
ОтветитьНравится 
Ариана
MariMcKormickЯ думаю все с пониманием отнеслись и разделили радость:))))))
ОтветитьНравится 
СашенькаВладимирОльга
всякие были))) кто-то смотрел на нас как на дурачков))))
ОтветитьНравится 
Конечно переделайте УЗИ. Я не разу не делала в жк! У нас там жесть!!!
ОтветитьНравится 
МояжизньМояЖизнь
Сходите на узи. А вообще погрешность -+ 300 грамм, если что))). Так что не накручиваете себя
ОтветитьНравится 
АлексаАарон
А допплер делали? С таким весом и отставанием надо же проверить кровообращение в пуповине, плаценте, ктг сделать. Лучше пойти переделать узи, а не слип покупать, это ведь серьезно очень, тем более если у вас 35 недель,
ОтветитьНравится 
Ариана
mariyashtrausНа ктг ждем талон, Доплер, если честно не знаю… Отдельно его делают? По УЗИ у нас с сердечком все хорошо.
ОтветитьНравится 
Ариана
mariyashtrausПро слип была капелька юмора)
ОтветитьНравится 
АлексаАарон
Допплер делают во время узи, проверяют кровообращение в сосудах, я бы лучше перепроверилась сходила, все таки с этими вещими не шутят, у меня когда сынок начинал отставать сразу анализы делали, они показывали что кровообращение нарушалось. Мы родились в 37,2 с весом 3080, а вам уже 35 неделек.
ОтветитьНравится 
Ариана
mariyashtrausУ нас 34, 4 акушерских ( только посмотрела, считаем по другим просто ) да, наверное сходим. Я спросила потому что думала, может УЗИ не может врать.
ОтветитьНравится 
ИванРоман

Сходите на платное УЗИ. В больницах идет конвейер и им абсолютно все равно, что они Вам намеряли, насмотрели и написали. Говорю по собственному опыту. Мы в 34 недели весили 1780 г и никто нам ничего не говорил. Родился малой 2800.

ОтветитьНравится 
КсенияАнгел
Вообщем итог, на Узи экономить нельзя! Записываться в лучшую клинику, к хорошему специалисту сразу однозначно! И помните вы не экономите в таком случае, а во первых заставляете себя жить в постоянных переживаниях, и во вторых рискуете жизнью и здоровьем своего ребенка. Потому как чем лучше рассмотрят вашего малыша, тем правильнее поставят заключение по Узи!
ОтветитьНравится 
Ариана
МилавикаДа, но меня врач убедила, что вроде в жк хорошо сделают) про экономию была капелька юмора!
ОтветитьНравится 
ЯрославАлёна
Да ну, бросьте пожалуйста себя накручивать раньше времени, сделайте еще одно узи, мне никто на узи не говорили крупный плод, а сын родился на 4 кг! Кстати и родила сама без разрывов, а вы чего боитесь то, какой будет малышка такой и надо, желаю удачи на следующем узи!
ОтветитьНравится 
РусланТимур
Я 3 узи дела 29-30недель(акушерский) вес был 1540гр. Для 35 недели 1400гр очень мало, я бы перепроверила, для своего спокойствия, фиг с этими слипами, все равно моментально из них вырастают)
ОтветитьНравится 
Ариана
ДианаНаверное, переделаем) если сможем попасть к хорошему специалисту еще )
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
Забейте в инете калькулятор веса плода, там забиваете размеры ребёнка и вам выдаётся примерный вес, у меня после сегодняшнего УЗИ получается 1800-1900 дочка! Срок 32 акушерские недели
ОтветитьНравится 
Ариана
ЛенусяО, спасибо!)
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
Напишите потом результаты
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
Напишите размеры по УЗИ, сравним с вами:)
ОтветитьНравится 
Ариана
ЛенусяПо размерам УЗИ так и получается1400, зато по размерам живота мы вообще 2500. Хотя он у меня небольшим выглядит. Я запуталась
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
По параметрам живота вообще не стоит смотреть! Сходите для успокоения в платную клинику на узи
ОтветитьНравится 
ДмитрийНикита
на вашем сроке в 1-ю беременность по УЗИ был точно такой вес ребенка, живот был практически не заметен, вся извелась, думала и до 2кг не дотянем. В роддоме во время родов предположили вес плода до 3500, в итоге -4030.
ОтветитьНравится 
Ариана
маргарита черкасоваОго!!! Маргарита, вы просто свет в моем окне! А что Вам врачи сказали по поводу веса малыша тогда? Сказали что очень мало?
ОтветитьНравится 
Матвей

у меня на узи в 36 неделях оказывается тоже написал ходорченко ЗВР, но ни я этого не увидела ни Г не сказала ничего… родила 2860… в 10 дней пришел пед домой и начала… ну вы в курсе что у вас звр, невралгия и т.д. я с выпученными глащами, звучит еще все так страшно… в слезы… вызвала невролога домой Кравченко, она успокоила все гуд с малышом и вообще звр этотпонятие относительное.мы с мужем рост 159 и 165 и ребенок естественно откуда там возьмется большой! сейчас в 7 месяцев мы 9 кг и рост правда 69, и ползаем и садимся и встаем хотим идти, и ест все… так что… на узи можете сходить еще раз, я бы если тогда увидела, то побежала бы скорее, как многие говорят тут что я паникерша.но переживать сильно не стоит! да и вообще сколько случаев что в весе ошибались очень масштабно!

ОтветитьНравится 
Станислав

Иди в платное! просто тебя залечат и все. У меня мама ходила в жк на узи и ей описали там матку которой нет! Ее вырезали ей в 2009 году еще! Она потом пошла к Ходорченко он чуть со стула не упал когда это увидел!

и еще — с кем не говорила — вес ооочень сильно отличался какой по узи ставили и как рожали! 1кг в среднем +-

ОтветитьНравится 
ДмитрийНикита
узи делала у Шалхгин, она вообще ничего не сказала, гинеколог моя была на больничном, так что спросить было не у кого, хотя после 3-го скрининга при второй бер-ти доверять узистам перестала вообще. Одна мадам на 32неделе не обнаружила у плода ног, нашла отклонения в развитии сердца и мочеп.системы. узи было бесплатное и в субботу. До понед-ка ведро слез вылила. в понед-к переделала у Баиндуровой платно -отклонений в развитии плода нет, только потраченные нервы никто не вернет. Так что не волнуйтесь раньше времени, берегите малыша, а для успокоения переделайте узи у 7Баиндуровой, только ее узи не перепроверяет Краснодар, да и 1000руб. небольшая плата за спокойствие
ОтветитьНравится 
Ариана
маргарита черкасоваДа дело не в деньгах! Тут проблемы же с записью! Есть время у нее только через месяц)
ОтветитьНравится 
ДмитрийНикита
подойдите в Диаг.центр, где она принимает, каб.8, там ее медсестра выходит, объясните ситуацию, запишет пораньше, чем через месяц, т.к. мне очень было надо, приняли в тот же день
ОтветитьНравится 
АннаСофья

лучше платно сделать и доходить спокойно, чем нервничать до родов, переживая все ли нормально

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй