Из журнала пользователя КаТюФфка
Доступно: Для всех

кто ездил в поезде с детьми? делитесь советами!

Итак, плацкарт, время в пути сутки, ребенку 3 года. Да и сами то мы никогда в поезде не ездили и не знаем что да как. Делитесь своими советами: чем кормить ребенка, чем развлекать. И самое главное-список вещей и всего всего, что нужно взять с собой на море с ребенком! Что не забыть? Голова кругом, не могу список нормальный написать. Не знаю с чего начать!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
СергейСынуля
Я супчик и кошку в вагоне ресторане заказываю
ОтветитьНравится 
СергейСынуля
Кашку
ОтветитьНравится 
СергейСынуля
А так-влажные салфетки, игрушки
ОтветитьНравится 
Максик
Маринакошкумне чуть плохо не стало))
ОтветитьНравится 
СергейСынуля
Зато весело
ОтветитьНравится 
Елизавета

главное не давайте носиться, уважайте других)

ОтветитьНравится 
Адекакрасотулечка
обычно много кто ездят с детьми, так что они сами себя развлекут)
ОтветитьНравится 
ДочкаДочка
щас насоветую)))
ОтветитьНравится 
ДочкаДочка
септик (санитель и тому подобное), салфетки влажные, горшок( с одноразовыми пакетами(постелили во внутрь-красота), Если есть на чем смотреть мультики-СУПЕР))) карандаши, фломики, альбом.Пластилин и палочки тыкать в него)

ЕДА:

кашки сухие (нордик или типа того), банан-это завтрак

печенька, сок-второй завтрак)))или кефирчик(если в поезд утром загружаетесь не успеет затухнуть)

обед-баночное ест? есть много всяких, спагетти с говядиной например! Или картошку отварите дома и намнете ее. Яйцо отварное!

Полдник: яблочко, сушка… что еще едите на полдник? есть куча десертов (а ля агуша) не нужно хранить в холоде которые...

Ужин-включаем мозг, тот же нордик запарить (рис, гречка...). Хлебушек. Сердито, зато нетухло))))

Ну как то так, я ж не знаю что вы кушаете))подгузники надо?

Будет друг рядом-будет вам счастье)

И еще посуду одноразовую можно взять(глубокая которая).

И еще я брала навлочку свою и простынку укрывать)))а поездной простынью делал домик дочке(вешала ее под верхний матрас. Было очень уютно и свет не мешал спать.

Удачного путешествия!

ОтветитьНравится 
Максик
Симфаой спасибо! столько всего полезного насоветовали!
ОтветитьНравится 
ДочкаДочка
на здоровье!, было много путешествий просто)))

и еще запасные вещи (обольется вдруг), мне пригождались носки толстые, так как ребенок много с полки слазил а сандалики каждый раз было одевать неохота)

а так вон пишут купе лучше, настройтесь на позитив, у ребенка отдельная полка? поспать конечно трудно будет… можно чемоданом ребенка подпереть, или я пакет с вещами под матрас сувала с краю чтоб не упала)))

к слову мы и плацкартом ездили и купе, лучше уж самолет тогда))но дорого (( как то ехали купе, детей рядом не было и был дед-курильщик, все тянуло к нам, задыхались всю дорогу(окно не открывалось) Никогда не забуду то купе!

ОтветитьНравится 
АфинаВова

да ну плацкарт с ребенком, лучше купе. Другим не мешать, да и малышу комфортее… Мы ездили раза три в одноместном купе, все было норм

ОтветитьНравится 
СергейПолина

начните представлять каждую ситуацию. Вот вы утром встали, что вы делаете? одеваетесь. во что?.. пришли на пляж, что вам там нужно?.. пришли с пляжа на обед… собрались куда-то на экскурсию…

в поезде, сколько раз в день обычно ест? что ест? у нас хорошо шли огурцы, бутерброды с сыром, колбаса, сосиски, картошка, яйца. брала еще кашу, которую надо кипятком заливать. брала молочные коктейли в 0,2 л. они хранятся при комнатной температуре и порционные, т.е. один пакет на один раз. кукурузные палочки, сушки. чай хорошо шел, я заваривала в большой чашке и оставляла на столике. Выпили — еще заварила. развлечения — часа два смотрели мультики, остальное время бегали по вагону. Правда у нас было купе и они бегали по коридору или висели на поручнях у окна.

ОтветитьНравится 
Максик
Катюшкаспасибо большое! а в плане аптечки что брать?
ОтветитьНравится 
СергейПолина
от температуры, от поноса, от запора, от ожогов, от царапин, от соплей, от кашля (часть этого можно взять уже на месте по необходимости). нам из аптечки не понадобилось ничего
ОтветитьНравится 
ДочкаДочка
Катюшкаантигистаминное добавьте) (фенистил, и тому подобные)

для ушей -отипакс

от кашля -никогда не пьем

ОтветитьНравится 
МиланаВсеволодВладимираВадим

Хорошо, если поезд утренний. Дома кормлю кашей, а обед можно брать смело с собой. Мы берем курицу, овощи. Кашу беру и развожу на их кипятке. Еще, удобно иметь манеж для поезда и не переживать, что ночью свалится.

ОтветитьНравится 
АлинаАнастасияДмитрий
Ездили в том году, было 4 года. В поезде кормили как и себя, единственное кашу брали заварную в пакетиках именно для дочи. Развлекали книжки читали, журналы, рисовали, но большенство пути она развлекалась тем, что общалась со всем вагоном поочереди, а на обратном пути у нас в вагоне было еще 4 детей ее возраста +-год))).

На море с собой брали трусы, носки, шорты, футболки, кофту, штаны и на всякий случай брали ветровку (не пригодилась), рыльно-мыльные. Игрушки для песка, круг для плавания, полотенце там купили. И еще брали от отравления что-то. Ну и в общемто все

ОтветитьНравится 
АлексейЕкатерина

долго в пути? Мы ездили 3 ночи 2 дня. Первый день суп в термосе, потом каши разводные и супы разводные типа хайнц, детское питание в банках, печенье, 5 л воды пить самим и ребенку. ребенку энциклопедию, раскраски, пару машин и набор динозавров. В поезде много детей, они друг друга развлекают

ОтветитьНравится 
ПолинаУльяша

послушаю! мы в сентябре едим. точно поедем в плацкарте! скорее всего на одном месте нижнем, т.к. одна она точно не ляжет спать. смысл переплачивать за пустующее место. короче в конце августа будем думать. мы до Москвы, а там опять пересадка на поезд. а потом обратно так же.

ОтветитьНравится 
Динозаврыч

не повезла бы ребенка в плацкарте. мы в москву летали за 1.5 тыщи

ОтветитьНравится 
ИванМария

Мы ездили в купе. Холодно очень, кондеры работают во всю. По этому брала теплую одежду. В три года кормить можно чем угодно. Я брала снежок, пирог, яблоки, крекеры. Пить брала воду и компот. У нас горшок большой стульчик со съемной чашей, вот ее и брала. Ну или мини горшочек купить, есть такие в ашане. Из всех лекарств нам только аквалор беби душ пригодился и от заложенности носа капли, сын накупался и на обратном пути сопли появились. А с дочкой все нормально.

ОтветитьНравится 
КираЯрослав
Мы ездили в купе, брала с собой одежды много, потому что потеет, чтобы не продуло нигде, свою наволочки, простынку, салфеток влажных побольше, из еды, печеньки, сушки, пюре, зависит от ребёнка захочет ли кушать или нет, моя ничего не ела в поезде
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй