Из журнала пользователя Снежана
Доступно: Для всех

Чего опасаются дети?

Вчера как то зашел разговор с сыном о том, могут ли мамы одинаково любить своих детей?

Я что то готовила на кухне, а он обычно рассказывает мне что то, чтоб мне не было скучно.

Начал разговор сын с того, что не могут родители любить одинаково разных детей. Ведь у каждого разный характер, возраст, внешность. В конце концов могут быть разные папы.

Я так смекнула, что он переживает, что после рождения малыша я стану меньше любить его.Я постаралась объяснить ему, что конечно любовь она будет разная: будет разная степень заботы( т.к. малыш будет совсем маленьким и не самостоятельным), но мне обязательно нужна будет его помощь и помощь мужа.

Надеюсь, что смогла его успокоить.

А какие у вас были опасения и страхи старших детей в связи с появлением малыша?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Хомячок
Вот поэтому я не хочу второго ребёнка. Не хочу первого вниманием обделять
ОтветитьНравится 
Славка
Всё хорошо обычно в семьях, где ребенка не обделяют вниманием при рождении второго малыша :)
ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий
Ника Теракота

Это просто его опасения. Он очень хочет участвовать в каких то воспитательных процессах и переживает, что я не буду позволять ему этого.Мы вчера вернулись к этому разговору и он мне объяснил свои опасения. Он знает, что я его очень люблю и вниманием обделять не буду. А вот буду ли позволять участвовать в воспитании сомневался. Я сказала. Конечно буду, ты уже достаточно взрослый, если у тебя будет желание. А если вдруг появятся другие заботы то не буду делать из тебя няньку. И все опасения развеялись.

ОтветитьНравится 
Славка
Здорово! У меня брату было 5, когда я родилась, он несколько дней не отходил вообще от кроватки, в садик не ходил. Сидел и комментировал каждое моё движение: «Мама! Она проснулась!», «Она на меня смотрит!», «Мама, мама! Он скривила ротик!», «Мама, она сейчас заплачет!» Мама его даже могла оставить со мной и быстро сбегать в магазин. Первые слова, когда меня увидел в окне родильного дома: «Ой, какая красивенькая!» ))

В 16 уже прям очень хороший помощник будет. Взрослый уже :)

ОтветитьНравится 
ПринцессаМаленькоеЧудо

моей будет 2 года когда вторая появится на свет. пока даже предположить не могу, какой будет её реакцию. но я вижу как она к малышам на улице относится и куклам(лялям) обнимает и т.п.

единственное я вот только от груди ее отняла. боюсь очень что когда второго буду кормить, она как-то среагирует… вспомнит или что...))) а когда такой большой малыш как у вас, думаю дать понять что он все также важен и нужен не трудно))) он сам очень будет любить братика или сестру

ОтветитьНравится 
Роман

вы молодец, все правильно объяснили ) а вообще, думаю, что когда появится малыш, ваш старший мальчик сам будет его любить и обожать, ведь кровиночка родная же) И еще не в тему, мне сегодня приснилось, что мама моя родила мне сестренку ) к слову, маме уже 47, а мне почти 28)

ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий
OliviaУ меня есть знакомая. Её мама родила ей сестру в 43 года, ей на тот момент было 24. Может «сон в руку»?
ОтветитьНравится 
Роман
не думаю)
ОтветитьНравится 
СергейАртемий
У меня сын от первого брака.Я тоже все думала как от будет к малышу относиться .

И могу сказать что со дня моих родов он все время рядом и помогает, и купает его со мной И вообще трогательно мне наблюдать как он его берет на руки .

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй