Кому интересно, вот рецепт:Бисквит-Яйца куриные — 4 шт
-Мука — 100 г
-Какао — 50 г
-Сахар — 200 г
-Масло сливочное — для смазывания формы
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Крем
Литр жирного молока (жирность не менее 3%)
Стакан сахара
Три яйца
75 грамм сливочного масла (можно больше)
4 ст. л. муки
Итак, сначала нужно яйца и сахар взбить в пышную массу. Венчиком для такого объема я не пользуюсь (в целях экономии времени и сил), с этой работой отлично справляется миксер.
Включаю его на высокую скорость, и через пару минут все готово. Теперь нужно подсыпать муку.
Муку размешиваю с яично-сахарной массой, все комочки разбиваю.
Вливаю холодное молоко (иначе мука заварится) и размешиваю.
Ставлю кастрюльку с кремом на тихий огонь. Масса начнет очень быстро густеть и если ее не перемешивать, то сладкий крем быстренько прилипнет к донышку и пригорит.
Поэтому без внимания крем я не оставляю ни на секунду, постоянно помешиваю и слежу за его густотой.
С того момента как на поверхности крема появятся «бульки» (как у манной каши), варю его еще 3-5 минут и снимаю с огня.
Готовому крему даю остыть до теплого состояния .
В теплый крем добавляю подтаявшее сливочное масло (мягкое) и ложкой хорошо перемешиваю до полного растворения масла.
Без понятия! У меня мерник.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.)УНЕСУ В ЗАКЛАДКИ
Я, кстати, тоже видела только средние круглые. Больших нету
ммм… какая прелесть. слюни потекли..
Торт отличный! Приглашалка была только в личке.
Спасибо!))) приглашения не было!(
Ммммм… мне такое нельзя показывать)))) скоро едим на море — у меня строжайшая диета)))) А в закладки утащу)))
ох уж эти диеты! Я сама снова вернулась к системе -60 после 2х месячного срыва! Но мне утром можно)
завидую белой завистью… У нас море в этом году не получилось...
вкусняшка
Есть. Но у меня в ней не получается
тренируйтесь до 9 см там можно коржики на 2 тортика хранить. Бисквит лучше протипывается когда немного подсушен.
Я сама на системе -60 сижу. Мне можно любую выпечку до 12. Диеты я не признаю
это какое-то насилие над организмом!!! И согласна- что эффект ненадолго!
Вид, конечно, домашний-домашний, но ведь он такой и есть) А в разрезе прямо видно, что он вкуснючий)
ну да! Я и не старалась сделать презентабельный вид! Я даже не планировала, что результат будет такой мега шикарный! Это я про вкус))