Из журнала пользователя Оксана Рябкова
Доступно: Для всех

Эксперимент!

Ой, девочки! Решила я вчера испечь торт. Тем более нашла простой рецепт бисквита шоколадного. А с бисквитами у меня сложные отношени, я почему-то.… То жёсткие, то подгорают, то сверху начинают гореть, а внутри еще сырые… Не буду долго Вас мучить подробностями. Вот результат.Эксперимент!Получилась как бы половинка торта. Так как форма у меня овальная, я поделила бисквит на 2 половинки, чтобы торт был повыше.Не рассчитывала, что получится ТААААК ВКУСНО! Не стала обрезать края. Для домашних же! Крем делала заварной. В следующие разы попробую сделать сметанный, масляный и белковый крема. И ещё, после столь удачного опыта, решила не заказывать торт на день рождения сына, а сделать этот. Крем потом выберу.
Кому интересно, вот рецепт:Бисквит-Яйца куриные — 4 шт
-Мука — 100 г
-Какао — 50 г
-Сахар — 200 г
-Масло сливочное — для смазывания формы

Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Крем

Литр жирного молока (жирность не менее 3%)

Стакан сахара

Три яйца

75 грамм сливочного масла (можно больше)

4 ст. л. муки

Итак, сначала нужно яйца и сахар взбить в пышную массу. Венчиком для такого объема я не пользуюсь (в целях экономии времени и сил), с этой работой отлично справляется миксер.

Включаю его на высокую скорость, и через пару минут все готово. Теперь нужно подсыпать муку.


Муку размешиваю с яично-сахарной массой, все комочки разбиваю.


Вливаю холодное молоко (иначе мука заварится) и размешиваю.


Ставлю кастрюльку с кремом на тихий огонь. Масса начнет очень быстро густеть и если ее не перемешивать, то сладкий крем быстренько прилипнет к донышку и пригорит.

Поэтому без внимания крем я не оставляю ни на секунду, постоянно помешиваю и слежу за его густотой.

С того момента как на поверхности крема появятся «бульки» (как у манной каши), варю его еще 3-5 минут и снимаю с огня.


Готовому крему даю остыть до теплого состояния .

В теплый крем добавляю подтаявшее сливочное масло (мягкое) и ложкой хорошо перемешиваю до полного растворения масла.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 53
Полина
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ОтветитьНравится 
Сокровище
Класс:-) 100 г муки это сколько,1 стакан?
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
Адреналинчик

Без понятия! У меня мерник.

ОтветитьНравится 
Алиса

Жаль мне нельзя)

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
АсИяТНичего! Ешь фрукты!
ОтветитьНравится 
Алиса
Бе
ОтветитьНравится 
Валерия

НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.)УНЕСУ В ЗАКЛАДКИ

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ОляНа здоровье!
ОтветитьНравится 
Амелия
Надо собраться и тоже приготовить) люблю сладенькое)
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
Надежда АвстриевскаяИ я! И вся семья)
ОтветитьНравится 
Кирюша
Мммммм какая вкусняшкаЯ также бисквит делаю, всегда получается:)
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ТатьянаПочему я раньше этот рецепт не встретила! Самый простой и вкусный!
ОтветитьНравится 
Кирюша
У меня муж умудряется на тортики тонкие бисквиты делать, чтобы не резать.
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ТатьянаЯ тоже иногда пеку тонкие. Но их доставать неудобно — ломаются! Уж лучше порезать!
ОтветитьНравится 
Кирюша
У нас форма была для тортиков, которая разбирается. Правда почему-то окислилась потом
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ТатьянаМожет некачественная была? Я тоже такую хочу! Все никак не куплю!
ОтветитьНравится 
Кирюша
Может, обидно, что не дешевая:( А я силиконовую круглую хочу теперь:)
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ТатьянаУ меня силиконовых много. Но они все маленькие. Есть под кекс круглая с дыркой посередине. А вот именно круглой тоже нет. Беда! Силиконовые очень крутые и удобные!
ОтветитьНравится 
Кирюша
А у меня муж, бяка такая, своим опытом с безе угробил мои формочки сердечкамиЯ у нас даже не видела больших круглых, все с формами какими — то.
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ТатьянаМуж у меня печет в стеклянных формах. Так что всё остальное — МОЁ!!!

Я, кстати, тоже видела только средние круглые. Больших нету

ОтветитьНравится 
Константин

ммм… какая прелесть. слюни потекли..

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ДашенькаСпасибо
ОтветитьНравится 
Пупсик

Торт отличный! Приглашалка была только в личке.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
tafaСпасибо! Хорошо, что разослала. Когда уже сделают оповещения, блин!!!
ОтветитьНравится 
Пупсик
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
tafaЭх… Ненавижу мобильную версию!
ОтветитьНравится 
Пупсик
а ты там только пост делай и приглашалки посылай
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
tafaПридётся) до лучших времён)
ОтветитьНравится 
Любимка

Спасибо!))) приглашения не было!(

Ммммм… мне такое нельзя показывать)))) скоро едим на море — у меня строжайшая диета)))) А в закладки утащу)))

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
Алёнка

ох уж эти диеты! Я сама снова вернулась к системе -60 после 2х месячного срыва! Но мне утром можно)

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
Алёнка

завидую белой завистью… У нас море в этом году не получилось...

ОтветитьНравится 
Владислава

вкусняшка

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
Юлияжаль, что только до обеда!
ОтветитьНравится 
Владислава
у меня самой в холодильнике еще пол торта стоит, сегодня им завтракала, теперь до завтрашнего утра терплю)))))
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
ЮлияНу у меня еще сын и муж. И ещё в гости к подруге иду вечером. С ними поделюсь)) так что до завтра торт не достоит)) ну и ладно! Меньше соблазнов! А на ужин себе я уже сварила свеклу. Чесноком её заправлю и буду есть!
ОтветитьНравится 
Екатерина
У вас есть мультиварка? Просто бисквит проше всего в мульте выпекать получается 8-11 см высотой и его делю на 6 частей
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
OlgaAA

Есть. Но у меня в ней не получается

ОтветитьНравится 
Екатерина
Я пеку вот по этому рецепту, попробуйте его чудо бисквит получается

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2771.0

ОтветитьНравится 
Екатерина
Этот тортик я делала по основному рецепту только добавила 3 ст ложки какао разведеных 1 ст.ложки воды в конце
ОтветитьНравится 
Екатерина
И вот такой бисквит по высоте 9,5 см

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
OlgaAAУх ты!!! Спасибо!!! Попробую! Просто у меня еще и мультиварка как-то не очень. Из-за этого и боюсь в ней печь.
ОтветитьНравится 
Екатерина
У меня тоже самая простая без наворотов мультя, главное выпечка в программе есть… просто в духовке такой высотой никогда не испечешь. Единсивенно что раньше в рецетике у хозяюшк было написано еще как подготовить кастрюльку для выпечки. Ее нужно обмазать сливочным маслом и отсыпать дно и стенки кастрюльки сухой манной крупой и только потом вылить тесто… так корж не прилипнет к стенкам кастрюльки мульти и легко выпрыгнет когда начнете вытаскивать… удачи в экспериментах…
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
OlgaAAСпасибо! обязательно попробую!!!
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
OlgaAAПолучился! Правда всего см 6. Но я рада!!! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьНравится 
Екатерина
Низковат… обязательно взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (проверить можно так — берете миску и наклоняете если белок не палает значит хорошо взбит, миску даже перевернуть можно и он не упадет). И когда смешиваете мучную массу со взбитым белоком то перемешивать только ложкой и очень медленно и не долго, так как не должен белок полностью в мучной массе растворится а должен придать этому тесту воздушность.

тренируйтесь до 9 см там можно коржики на 2 тортика хранить. Бисквит лучше протипывается когда немного подсушен.

ОтветитьНравится 
Екатерина
Что еще добавить хотела… я во всей выпечке сахар в половину меньше кладу чем в репцепте написано по совету диетолога. Так как она считает не эффективно от сладкого отказываться совсем… ем выпечку довольно часто, но похудела с 52 на 46 размер и вес благодаря ее совету не набираю совсем… так что девочки пеките домашние тортики в которых меньше калорий, получайте удовольствие и не силите на диетах, от них эффект всегда кратковременный
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
OlgaAAСпасибо! Буду тренироваться! Сахар я не уменьшала. Потому что у меня не очень сладкий крем.

Я сама на системе -60 сижу. Мне можно любую выпечку до 12. Диеты я не признаю это какое-то насилие над организмом!!! И согласна- что эффект ненадолго!

ОтветитьНравится 
НастенькаКатюша

Вид, конечно, домашний-домашний, но ведь он такой и есть) А в разрезе прямо видно, что он вкуснючий)

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАндрей
Татьяна

ну да! Я и не старалась сделать презентабельный вид! Я даже не планировала, что результат будет такой мега шикарный! Это я про вкус))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,