Из журнала пользователя СамкаБогомола
Доступно: Для всех

Казахстан,простите, кто пьет молоко новый день,но я все же напишу....

скажу сразу что это «молоко» я никогда не покупаю, покупаю наше местное Садчиковское, ну на крайний случай Деп.тут надо было срочно сыну сварить кашу, в магазине было только новый день 2,5%.купила, сварила, чай еще с ним попили.а вечером купила садчиковское.новый день еще стояло в холод.сутки.на третий день решила сделать из него творог.эти дни было очень солнечно, а у нас солн.сторона дома.молоко налила в банку, накрыла марлей и поставила на подоконник для сквашивания.девочки, оно простояло 3!!! дня и не прокисло!!! а стало пахнуть каким-то неприятным химич.составом!!! понятно даже если бы оно потом скисло, я не стала бы ничего из него делать!!! в общем, вылила я его, и могу смело сказать что молоко «новый день»-полное Г… самое обидное что это молоко покупают по тендеру в сады, школы и больницывот чем нас травит государство!!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 67
Мишутка
Я недавно впервые за много лет увидела, как прокисло магазинное молоко!))) а так обычно через неделю после окончания срока годности можно кашу варить и даже не сворачивается)))
ОтветитьНравится 
сын
Люу нас есть местое молоко кот.даже в холодильнике на 3-4 день уже сворачивается.а если выставить на подоконник утром, вечером уже кефир можно пить))
ОтветитьНравится 
ИлюшкаКирюшка

у нас очень много случаев отравления сейчас, и дети и взрослые. И многие грешат на молоко. Мы берем всегда дэп. И каши варю и с чаем пьем. ТТТ, все нормально.

ОтветитьНравится 
сын
Дианану дэп тоже конечно на сухом молоке, но оно хотя бы прокисает, а это ну пи*дец просто!!! жалко своего ребенка что он каши в саду ест на этом молоке вареные
ОтветитьНравится 
ГорошекБусинка
А я люблю молоко, срок у которого 45 дней. И прекрасно знаю, что антибиотиков в нем — хоть лопатой ***
ОтветитьНравится 
сын
46кга чем тогда любите? молоко любите больше чем свое здоровье?)
ОтветитьНравится 
Мишутка
46кгВот и я люблю химикатное))) деревенское только муж пьет литрами фууу)))
ОтветитьНравится 
сын
46кга зимикатное не фуу?))
ОтветитьНравится 
Мишутка
46кгХоть коровами не пахнет))
ОтветитьНравится 
сын
46кгне всё домашнее коровами пахнет)мы полгода в год покупаем домашнее, у нас никогда коровами не пахнет.мы берем у одной и той же женщины всегда и творог и молоко
ОтветитьНравится 
Мишутка
46кгДаже если оно не пахнет мне все равно кажется что пахнет. Вот прям беру эту банку в руки — как за вымя держусь беее)))
ОтветитьНравится 
сын
46кга вы представьте красивое вымытое вымя)))такое какое-нибудь особенное вымя)))
ОтветитьНравится 
ГригорийЯковВикторияЕлизавета
46кгЯ думаю, это не запах коровы, а запах жира. В домашнем молоке его намного больше.
ОтветитьНравится 
Мишутка
46кгОно все равно коровье!))) я ниче не могу с собой поделать…
ОтветитьНравится 
сын
46кгну и что)разводите с водой))зато там есть кальций и нет химии, я не знаю.но для меня это приоритет!!! мне не все равно что мой ребенок пьет, лучше пусть жир коровий чем химию!
ОтветитьНравится 
ГригорийЯковВикторияЕлизавета
46кгОй, это ты мне? Я, вообще-то, люблю деревенское молоко. Мне редко встречалось с каким-то запахом, поэтому и предположила, что для кого-то запах жирного молока ассоциируется с коровой.
ОтветитьНравится 
сын
46кгнет, это не тебе)нам тоже с запахом никогда не попадалось)
ОтветитьНравится 
ГорошекБусинка
Мне удобно — купил в ближайшем магазине и нет опасения, что скоро прокиснет (молоко мы особо не пьем)
ОтветитьНравится 
ЗайчикСахарочек

я это узнала еще три с половиной года назад, когда ребенку решила сделать творожок, так это молоко просто не свернулось. Да и на вкус оно бяка — на языке словно порошок остается.

ОтветитьНравится 
сын
Мамусичкая молоко не пью, потому даже не знаю какое молоко на вкус, а нас муж эксперт по молоку)
ОтветитьНравится 
ЗайчикСахарочек
ну мне интересно было, каково оно?
ОтветитьНравится 
ГригорийЯковВикторияЕлизавета

ДЕП не лучше. Чуть постоит и начинает горчить, а потом и вонь от него. Какой там творог из него? Я и свежим его пить не могу.

Садчиковское нравится, но в июне, когда жара стояла, тоже молоко не скисло, а прогоркло. Видимо тоже немного нахимичили. Но это было раз. А так, и свежим пьем, и творожок делаю.

ОтветитьНравится 
сын
Екатеринада, я согласна про Деп, но у меня оно все равно скисает, конечно не так быстро как садчиковское, но все же не так как новый день-вообще никак!
ОтветитьНравится 
СолнышкоМалышок

вот именно что ни какое из них не лучше! все одинаковое, упаковки только разные)) так что извините, на вкус и цвет. садчиковка вода голимая, деп воняет. но мы и не пьем его стаканы в принципе, только в чай и все.

ОтветитьНравится 
сын
MsИнкогнитосадчиковка наверно потому что сухое молоко не добавляют потому такое, зато более натур.продукт, для меня это важнее.
ОтветитьНравится 
СолнышкоМалышок

*стаканами

ОтветитьНравится 
ВалерияСтанислав
Новый день никогда не беру, у него срок хранениЯ 6 месяцев, явно химия. Беру деп.
ОтветитьНравится 
Сынок
Молоко в пакетах вообще редко скисает, оно же пастеризованное)
ОтветитьНравится 
сын
Ирина

но оно воняет прям химией какой-то.фууу, гадость

ОтветитьНравится 
Сынок
Хорошо мы не пьем и не нюхаем))))
ОтветитьНравится 
Богдан

Моему мужу каждую пятницу молоко дают, как раз новый день

ОтветитьНравится 
сын
Иринагде он работает? у меня мама работала в туб.дисп., тоже им давали.но мама не брала, потому она молоко вообще не пьет, а нам не надо новый день.везде это молоко
ОтветитьНравится 
Богдан
Он в нефтебазе из за работы с бензином им выдают. Но мы кружками не пьем его
ОтветитьНравится 
Мирослава

да, оно не киснет так как пастеризованное. а у нас деп стояло и воняло как бензином и черное оно стало с осадком. тоже не берем больше. садчиковское клевое!!! лучше его брать

ОтветитьНравится 
сын
ОтветитьНравится 
Аделина

На днях ДЭП взяла, оно постояло день в комнате запах… жуть, и серый осадок, с Новым днем тоже такое было. Да и вообще после месяца в деревне, где коровы на заливных лугах пасутся, и если литр молока в холодильник ставишь, то к утру, там чуть ли не полбанки сливок, то нашу гадость пить и тем более ребенку давать не хочется.
Ну в принципе мы летом берем козье молоко у знакомой, дороговато выходит, но здоровье дороже.
Из всего мне сейчас более или менее рудненское нравится, Лидер- оно без осадка и прокисает нормально через сутки без посторонних запахов.

ОтветитьНравится 
сын
Элеонорасогласна тут!!! тоже берем летом у бабульки, но коровье.а где козье покупаете?? у нас есть у моей тети, но она живет в красном партизане, не всегда удобно ездить
ОтветитьНравится 
Аделина

На Съянова, в районе обувной фабрики у женщины. ттт всегда все чистое, без запаха и т.д.

ОтветитьНравится 
сын
Элеоноразнаю где съянова, а телефон можешь дать на всякий случай, может тоже будем брать
ОтветитьНравится 
Аделина

Вечером у мужа спрошу, он сам звонит и ходит к ней, если что в ВК кину

ОтветитьНравится 
сын
Элеонорахорошо, спасибо!
ОтветитьНравится 
БогданДарья

капец молочко((( бывало как то давно покупала новый день, потом Рудненское стала покупать. всегда свежее!

ОтветитьНравится 
Ярослав

у моего мужа знакомый работал там и их продукцию не употребляет и всем не советует. Сыну до года варила творог сама из кефира или ряженки обычно деповского нормально получался, а тут мама мне купила Новый день я когда его нагрела такое г такого же цвета получилось ну никак на творог не похожее. Беру молоко Лидер, Садчиковку или на крайний случай ДЕП, тут пишут воняет или осадок ничего такого не наблюдала нормальное молоко и прокисает быстро.

Неделю назад была в России у брата в Миассе гостили они покупают теперь наше молоко Деповское и их удивил то факт что молоко простояло не в холодильнике пол дня и прокисло))))))))), как так их местное Чебаркульское молоко стоит 3 дня вне холодильника и ни прокисает

ОтветитьНравится 
СладкийМальчикСынок

такое молоко и не будет киснуть) для того чтобы прокисло нужны молочнокислые бактерии, а их убивают термической обработкой, которую проводят во всех заводах. так что там просто напросто киснуть нечему. а горьким оно становится не потому что оно из сухого молока или там антибиотики и всякая кака, а потому что а молоко из вне попадают всякие бактерии, даже в том же самом холодильнике с других продуктов. вот там и начинает проходить процесс брожения, только не молочнокислых бактерий, а других))

ОтветитьНравится 
сын
МамаСыночкапочему тогда садчиковское прокисает?)тоже завод молочный)
ОтветитьНравится 
СладкийМальчикСынок
я не знаю всех тонкостей производства, но как специалист по хим части говорю, что молоко с завода может и неделю не прокиснуть) вот у меня 4 дня назад дэп прокисло, сегодня после 4 дней службы садчиковское) вообще не вижу разницы между ними. тем более я знаю, что дэп закупает домашнее молоко на переработку. на производстве там строго с этим все. конечно не все идеально, но работают по единому стандарту.
ОтветитьНравится 
сын
МамаСыночкаи все же деп сухое добавляют)а садчиковское у меня никогда больше 3 дней не стоит в холодильнике, ну если не в тетра пакете
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй