Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

Поделитесь рецептиком

Вкусного пирога с вишней))
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Вероника
Попробуйте по рецепту обычной шарлотки. Три яйца взбить со стаканом сахара, затем добавить стакан муки. Вылить в форму, а сверху вишню. Мы очень так любим. Можно даже в мильтиварке так приготовить. На 40 минут функция выпечки и минут 20 на подогреве
ОтветитьНравится 
Настенька
ЮлияШарлотку как я делаете))
ОтветитьНравится 
Семён
Мой любимый!

Сметана(для теста на форму диаметром 24-26 см — 125 г; для начинки — 100 мл) — 225 г

Мука— 1.5 стак.

Масло сливочное(размягченное) — 150 г

Разрыхлитель теста— 1 ч. л.

Сахар(для теста — 50 г; для начинки — 50 г) — 100 г

Вишня(замороженная, для начинки) — 250-350 г

Молоко(для начинки) — 100 мл

Яйцо куриное(для начинки, куриное) — 1 шт

Ванильный сахар(для начинки) — 1 ст. л.

Крахмал(для начинки)

Сметану, масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто — не получится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные). Слегка присыпать крахмалом.

Делаем заливку:

молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.

Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут.

После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать.

Приятного

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй