Из журнала пользователя Инопланетянка
Доступно: Для всех

Как из спокойного, терпеливого и уравновешенного человека я превратилась в опасную для общества психопатку.

И всё это благодаря моему ребёнку, любимому и желанному, но ооочень тяжёло-характерному.

Здоровья у меня хватило только на одного ребёнка и больше детей я не планирую. И чем дальше, тем всё более это решение связано не только со здоровьем. Мне МНОГО одного такого ребёнка, как у меня. И я искренне завидую тем семьям, где по двое и трое детей, и в семье царит мир и гармония. Для меня это фантастика.

Моя дочь орёт всё время с тех пор как родилась. Орёт днями и ночами, с поводом и без. Если надо придумает, если не надо, будет орать просто так. Первые полгода жизни я всё списывала на колики. Позже стали закрадываться сомнения, потому что слишком отчётливо проглядывался характер этого поведения. После года уже всё стало очевидно. Она психует абсолютно из-за всего.

Да, я прочитала много всего на тему, как с этим бороться, как это пережить и что вообще делать. Честно? Всё в топку. На практике ничего не действует. Когда она орёт, она не слышит и не слушает ничего вокруг. И слышать не хочет. Пока не сделаешь так, как она хочет.

Да-да-да, это манипуляция чистой воды. И огромное количество прочитанного материла о том, что якобы дети не манипулируют по определению, что это вина взрослых — тоже в топку.

В итоге целыми днями я только и делаю, что исполняю её желания (порой безумные) и стараюсь предотвратить возможные поводы ора. Но ор всё равно существует. И при этом часто без повода. Поэтому что-либо сделать становится невозможно. Только прыгать вокруг неё, стараясь хоть чем-нибудь угодить и пить литрами корвалол с валерьянкой.

Нет, я не её не баловала. Не успела. Она с самого рождения САМА меня подстроила под себя. Так, как надо ей.

Я часто слышу фразу, что ребёнок просто так орать не будет. Конечно не будет. Но на мой вопрос: что случилось? Она отвечает: ничего. И на вопрос: что болит? — тоже. Это притом, что если действительно что-то случилось или что-то болит, она говорит всегда и сразу. Что же мне думать? Что повод есть, просто она сама об этом не знает?

Дать ей поорать и ничего не делать не получается. Она будет орать бесконечно. До хрипоты, блевоты и задыхания. Поэтому приходится делать то, что она хочет. Опять идти на поводу. А если нет видимой причины, это просто катастрофа. Успокоить её ой как непросто. Тем более когда саму трясёт.

Ни дня не проходит спокойно. Ни одного дня без истерики. Ни одного.

В семье у нас был мир и гармония. До рождения ребёнка. Ребёнок как будто специально делает всё возможное, чтоб это разрушить. При этом отношения с мужем остаются хорошими. Мы на 100% подходящие друг другу люди, и у нас никогда не было конфликтов и ссор. Все ссоры только с ребёнком. Если это можно так назвать.

Муж, который безумно хотел ребёнка, к ней практически не подходит, потому что категорически не выносит её ор и истерики. В итоге всё это валится на меня. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. У меня уже нет никаких сил. Очень больно и горько, что вместо того, чтобы наслаждаться материнством и радоваться жизни, я вынуждена почти всегда сидеть дома и предотвращать и устранять истерики.

Когда мы выходим на улицу, не проходит и 10 минут, чтоб она не психанула и не начала орать: идём домой! Да-да, все дети просятся на улицу, а моя домой. То ей слишком жарко, то светит солнце, то не светит солнце, то она испачкала штаны/сандалики/руки/ноги, то ей не нравится ветер и т.п. и всё это реальные поводы! Я уж молчу про зиму… когда куча одежды и холодно…

Магазины тоже превращаются в ад. Первые 5 минут ей интересно, потом начинает ныть и орать.

Она абсолютно ничего не даёт делать.

Если я с кем-то разговариваю, не важно по телефону или лично, она будет лезть мне в лицо и демонстративно орать.

Этих примеров я могу привести множество, но смысл только один. Она постоянно орёт.

Я знаю, что не все дети такие. Я видела. У родственников, друзей, знакомых. Я видела спокойных и послушных детей. Я знаю, что они существуют. Я сама такой была. Но почему же мне так повезло и, главное, что с этим делать и когда это закончится. Всё это риторические вопросы.

Вместо того чтобы радоваться жизни и наслаждаться материнством, я жду, чтоб она быстрее выросла. И от этого мне вдвойне больно и горько. Потому что мне хочется жить здесь и сейчас. С ней. Жить полноценно. Потому что я безумно люблю её.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 132

можете тыкать мне что у меня нет детей и я ничего не понимаю. но я бы отучала от ора поджопниками

ОтветитьНравится 
Любимочка
ПростоМЫЕсли бы это помогало… :)
ОтветитьНравится 
Софья
Родите второго ребёнка, а то и правда всю жизнь поискать будете, т.к станет центром вселенной и это поймет
ОтветитьНравится 
Любимочка
ДашаЕсли даже мой больной организм с этим справится, то потом с двумя детьми я одна точно не справлюсь… помогать мне никто не будет. А я реально оцениваю свои возможности. К тому же если второй ребёнок будет такой же… я не переживу. У меня итак со здоровьем хуже и хуже из-за постоянных нервов :(
ОтветитьНравится 
Сынишка

я вам сочувствую. а вы ей репрессии не пробовали устраивать? чтобы очень-очень жестко?

ОтветитьНравится 
Сынишка

и не обращались ли вы к неврологу? а может даже психиатру? это совсем ненормально, то что вы описываете

ОтветитьНравится 
Любимочка
КатеринаСпасибо :) наказания не помогают, а угол и т.п. она просто не слушается. Вообще. И стоять там естественно не будет :) неврологи руками разводят и говорят, что ребёнок здоров. А к психиатру говорят рано ещё.
ОтветитьНравится 
КисёнокКисулькин
КатеринаЗначит надо к лучшему неврологу! Глицин давали для начала?
ОтветитьНравится 
ПупсеньВупсень
КатеринаК психиатру не рано.мы в 1,7 ходили
ОтветитьНравится 
Сынишка

я не невролог конечно, и не врач. но имхо, ребенок, который психует постоянно и на пустом месте не здоров! это даже на гипервозбудимость мало смахивает.

надо обследовать и обследовать капитально. не хочу вас пугать, но реально выглядит как психиатрическое нарушение со стороны. может быть и не оно, но не что все в порядке, это судя по вашему описанию ее поведения точно. к психиатру не рано. она уже говорит у вас, понимает, что ей говорят — уже в этом возрасте, наблюдая за ребенком, можно делать выводы.

мой тоже много плакал, как мне казалось. гипервозбудимость стояла с рождения, пили цитраль курсами, седативные ванны, массаж делали. он и сейчас может поистерить и иногда доводит меня до белого каления. но с ним можно хоть иногда договориться, и наказания он понимает (хотя в углу тоже не стоит). но по сравнению с вами это вообще ерунда была, и то я на валерьянке периодами. у вас же просто ад!!

ОтветитьНравится 
ДианаЗахар

как мне знакомо))) у меня двое и оба все время орут))))

ОтветитьНравится 
Любимочка
АнюткАНу вот… а мне говорят второго роди как вы справляетесь? Как вообще живёте?
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаИван
АнюткАэто они просто маленькие еще)))))))тем более разница я так поняла совсем не велика))
ОтветитьНравится 
ДианаЗахар
НУ ДА! РАЗНИЦА 1,3 ВСЕГО! ЭТО С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ДОЬ НЕДОНОШЕННАЯ НА ТРИ МЕСЯЦА И ОТСТАЕТ НЕМНОГО В РАЗВИТИИ! В ОБЩЕМ ЕЙ СЕЙЧАС 1,9 А РАЗВИТИЕ НА 1,6))
ОтветитьНравится 
ДианаЗахар
НУ КАК СПРАВЛЯЮСЬ! СЛОЖНО КОНЕЧНО СКАЗАТЬ! ДОМА У МЕНЯ полный дурдом! успевая только кушать готовить, детей кормить, всем жопки намыть, поиграть! про уборку вообще молчу! раз в 3 дня делаю! П НА СЧЕТ ТОГО КАК МЫ ЖИВЕМ, СКАЖУ ЧТО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО! Проблема еще в том что мне совсем ни кто не помогает! и дети всегда со мной! Я даже в туалет не могу одна сходить! собой занимаюсь ночью, когда детки уснут! а спать они ложатся пол 12! Хоть спят вместе до утра! сын просыпается в 8 и начинает орать просто так! тем самым будит дочь и она просыпается не в настроении! и тоже начинает орать))) еще у дочи большая ревность и первые 4 месяца она била брата всем что ей попадеться под руку! сейчас стало полегче конечно! но она к нему вообще ровно тноситься играть с ним не в какую не хочет!
ОтветитьНравится 
ДианаЗахар
в общем можно о нас говорить до бесконечности!
ОтветитьНравится 
ВадимЕлисейЭлеонора
А наказывать не пробовали???
ОтветитьНравится 
ВадимЕлисейЭлеонора
Просто банально угол? Сажание на стульчик?
ОтветитьНравится 
Любимочка
Марина ДомрачеваНе помогает ничего. Она игнорирует.
ОтветитьНравится 
Эвридика

А роды были благополучными? Может, гипоксия? Ну или если это именно характер, то в саду все может поменяться в лучшую сторону, обычно дети в саду начинают себя вести иначе.

ОтветитьНравится 
Любимочка
ЕленаДа, всё прошло очень благополучно.
ОтветитьНравится 
АмирханРаяна
Как я вас понимаю… у меня абсолютно такой же ребенок… кричит и орет с поводом и без… кпждый день… еще завтра в развивающий центр собралась отдать на 3 часа… ага, ну ну… что там завтра будет… думать страшно уже
ОтветитьНравится 
Любимочка
ЕжихаУдачи :) моя без меня не остаётся нигде
ОтветитьНравится 
АмирханРаяна
Спасибо)
ОтветитьНравится 
Бельчонок

к неврологу сходите, пусть обследует, выпишет какие нибудь успокоительные. видимо ребенок гиперактивный.

ОтветитьНравится 
НастюшкаЛёша
ОтветитьНравится 
Любимочка
МаргоЗдорова, сказали. А глицин, который выписывают всем подряд, не помогает… да и как он поможет от характера :)
ОтветитьНравится 
Сынишка
Марго

глицин многим не помогает. мы с сыном оба к нему не чувствительны. мне еще и плохо от него

ОтветитьНравится 
Любимочка
Марго

Да-да, мне от него тоже хуже становится. Никто не верит, говорят не может быть.

ОтветитьНравится 
Сынишка
Марго

вот и мне не верят. а меня прям накрывает, в глазах темнеет. причем не сразу, а когда больше двух-трех дней попринимаю.

выяснила случайно, забыв выпить таблетку. проверила потом спецом — и точно, глицин лекарство не мое.

на меня еще димедрол действует в обратку. всех вырубает, а у меня наоборот поразительно ясное сознание становится

ОтветитьНравится 
Тимофей
Ребенок орет до рвоты, я думаю тут никакой угол не поможет, еще сильней орать будет. Мне кажется тут только врач, который скоро и маме понадобится…
ОтветитьНравится 
Любимочка
ДарьяА что сделает врач? Да, угол вообще не воспринимает никак :)
ОтветитьНравится 
Тимофей

Для начала хороший психолог, который поможет найти подход к ребенку)

ОтветитьНравится 
Василий
Больше чем уверена меня вы тоже мысленно отправите в пеший тур, но может попробовать обратиться к неврологу и психологу?

У сестры мужа 3й ребенок тоже со своим «заскоком», им назначали какие то витамины(вроде) в уколах, после курса лечения стало немного легче.он тоже гнул свое ором и не слышал и не слушал абсолютно никого когда начинал истерить.

ОтветитьНравится 
Любимочка
КаринаИнтересно как витамин может повлиять на характер :) у них анализы в норме были или действительно чего-то не хватало в организме?
ОтветитьНравится 
Василий

там с нервной системой что то было.Я не лезла с распросами.Но после курса лечения ребенок стал гораздо спокойнее, не скажу что перестал прям вообще истерить, но эти капризы стали реже и «мягче».С ним хоть на людях теперь можно показываться, а то раньше чуть что — истерика, воляния на полу, земле и без разнице где.

ОтветитьНравится 
АртёмИван
Каринанаверно магний В6 назначали.он успокаивает.я уверена ребенку нужно что-то успокоительное.но не глицин.нам он тоже не помогает.у нас гиперактивность и тоже орал и орет но договориться иногда можно, не так как у вас.это не характер.ведите к врачу ребенка! к психиатру, к психологу или к неврологу.это не норма.
ОтветитьНравится 
Любимочка
Карина

Никто не ставит гиперактивность. Врачи глаза выпучивают и говорят: почему я привела к ним здорового ребёнка. С ними она паинька, анализы в норме, узи и т.п. что они могут сделать?

ОтветитьНравится 
Владислав
Как я вам сочувствую. Мой тоже мной манипулирует, будет орать и добиваться своего до последнего. В итоги сдаюсь, но не всегда. Можно иногда договориться. Я тоже ждала когда он пойдет в сад, а я на работу. В итоги он приходит с сада и начинает истерить по любому поводу, будет орать до хрипоты/ блевотни/ до последнего. Но всё равно я считаю, что сейчас легче стало. Я отвлекаюсь работой, он садом. И как я выше писала с ним можно иногда договориться.
ОтветитьНравится 
Любимочка
МамаВладаКошмар :( а в саду как себя ведёт? Моя позволяет себе такое поведение только со мной. Если есть посторонние дома, она пай девочка. Поэтому мне никто не верит а вот на улице и в магазинах орёт не стесняясь…
ОтветитьНравится 
Владислав

Не жалуются, он там себя сдерживает видимо, а дома отрывается.

ОтветитьНравится 
Любимочка
МамаВладаС моей раньше тоже можно было иногда договориться… но чем дальше, тем меньше и меньше… блин я такого наглого, своенравного и себялюбивого человека в своей жизни ещё не встречала
ОтветитьНравится 
Владислав
У нас точно характер, даже знаю в кого)) в свекровь. Но после того как пошел в сад лучше всё равно стало. Я на домашние истерики не обращаю внимания, сама спокойнее стала. Да и он соскучится успеет. А так я тоже 24 часа в сутки до 3,2 была с ним Я
ОтветитьНравится 
Любимочка
МамаВладаВот-вот… а с мамой можно… мама ведь железная
ОтветитьНравится 
Любимочка
МамаВладаА у нас сестра мужа очень похожая… так она так и ездит на шее у родителей в свои 40 лет распоряжается ими как хочет. А с другими людьми сама скромность! Видимо по какой-то линии и моему ребёнку передалось…
ОтветитьНравится 
Инопланетянка

Как же много я нашла тут про себя интересного, оказывается...
Где же я тебе дорогу-то перешла? За что же ты меня так любишь? Что аж в соц.сетях поносишь меня… А то что ты тут пишешь про меня, а главное, про свою дочь, выставляя перед всеми ее истеричкой, можно подумать, что она психически ненормальная и требуется помощь специалиста. Мой Брат, а то бишь отец Алены знает, что ты тут пишешь во всемирную сеть? ПЫ.СЫ. а про родительскую шею… Ты САМА что то купила\заработала в своей жизни, на свои же деньги не работая, сидя дома, уже столько лет?!.. принимая подарки от своих и от мужа родителей.

ОтветитьНравится 
ИгорьАнастасия

Невролог нормальный в помощь и детский психолог. Мы тоже орем с рождения, но у нас неврология, когда пролечим — нормальный ребенок. На оры — не реагирую ни я, ни муж с рождения, он знает что орать можно до синьки — бестолку, за просто «манипуляционные оры» получал хорошо по заднице, за 2 раза отбило всю охоту орать. Щас когда ток начинает просто говорю — дам по губам, я так не кричу, папа не кричит, а ты уже большой — он шлепает себя по губам и тут же перестает визжать. На тапки летящие в меня вообще насрать — я не считаю легкий шлепок по попе или по губам прям кабздец наказанием, а терпеть как автор я б точн не стала. Помню один раз сын меня конкретно извел истерикой, просто взяла его орущего в охапку, отнесла в ванную и окатила ковшом теплой воды — орать перестал, наоборот рассмеялся, заодно ещё и накупался в ванной и об истерике сам забыл. Стараюсь отвлекать чем ток можно — тоже срабатывает, если ничего не помогает — дразню, он ногами топает — и я, он взвизгнет — и я, он начинает смеяться и забывает. А вам один совет — уже запустили, дальше будет ещё круче, боритесь, обратитесь к детскому психологу.

ОтветитьНравится 
Любимочка
Ангелина БелугинаЧто именно я запустила? Я вообще не сторонник этого, что с ребёнком надо обращаться как с хрустальной вазой. По заднице, вода, отвлекания и т.п. всё это пройдено давно, на неё не действовало никогда. По *** дашь — ещё громче орёт. С остальным также. Она ооочень настырная и наглая. И упёртая. Угрозы совершенно не действуют.
ОтветитьНравится 
ИгорьАнастасия
к неврологу надо было идти уже давно, сейчас посмотреть что не так уже тяжело, но тем не менее, у моего сына гипертензионный синдром — повышеное внутречерепное давление, каждые три месяца мы проходим курс лечения, каждый раз признаки одни и те же — орем день и ночь, становится мега агрессивный, одни вопли и крики, договориться невозможно, из внешних — вены на висках становятся очень яркой сеткой, голова огняная без температуры, по утрам весь отекший просыпается, мешки под глазами, но у нас оно очень сильное, по этому мы привыкли и уже знаем что делать, ну и синдром гиперактивности следом к голове. Поэтому помимо лекарств мы просто можно сказать весь день на улице и весь вечер в ванной — чтоб выбесился по полной и уставал, после тако «терапии» он очень спокойный, и с ним даже реально позаниматься какими-либо вещами требующими усидчивости. Но у многих детишек это проходит почти без видимых симптомов, по этому я бы пошла к врачу, даже элеметарно он вам назначит обследование и курс успокоительных.
ОтветитьНравится 
Любимочка
Ангелина Белугина

Мы ходили с трёх месяцев. И никто ничего не выявил.

ОтветитьНравится 
ИгорьАнастасия
хреновый врач значит, с таким поведением комплекс успокоительных уже давно бы выписал любой невролог.
ОтветитьНравится 
ПолинаТатьяна
К неврологу обращались? ВЧД измеряли? К психологу?
ОтветитьНравится 
Владислав
Ходили мы к психологу, что она нам посоветовала, я так всегда и делала, не помогает. Даю ему сироп Эдас 306, он на травах, хоть спит спокойно.
ОтветитьНравится 
Любимочка
МамаВладаВот! А моя итак спит замечательно. Всегда. С этим нет проблем. Не представляю, о чём вообще думать. Я же вижу, что это игра какая-то, спектакль. Потому что когда у неё реально что-то болит, она ведёт себя совершенно иначе!
ОтветитьНравится 
Лилия
Надо не ммотреть в рот. Сами сказали-с рождения подстроила под себя. Будте жесче и плевать что о вас подумают. Моя тоже характерная-но периодами. Ч могу и шлепнуть, а наистерики-игнор. Моя по орет и убегает если реакции нет.
ОтветитьНравится 
Любимочка
MakoshaJА моя не убегает. Дальше орёт. Думаете, я сразу бежала выполнять её прихоти? Нет… всё было… и наказания и по ***. Не действует ничего.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй