Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Уровни зрелости.

На самом деле я хочу ответить на вопрос, почему сейчас так популярно партнерство, в том числе и в отношениях :)

1. Итак, первый уровень развития — это потребление. Вот сейчас у нас часто говорят, что мы общество потребления. Это действительно так, и это не плохо. Я объясню почему.

Давайте начнем с СССР и чем нам накакал социализм :) Во времена СССР (да и раньше в принципе) наше общество было по уровню развития — ребенком. У нас был папка и мамка в виде союза, которые учили нас жить, котоыре обеспечивали нас, ну и вообще заботились. Поэтому психология советского человека — будь послушным, будь как все и слушайся мамку с папкой. Помните, когда СССР пал сколько раз людей обманули нехило :) Как без мамки с папкой остались, сразу облапошили. Потому что без поддержки общества и государства, люди были не готовы к самостоятельной жизни, ну кто-то сразу сориентировался, кто-то таки не сориентировался — ну это дело десятое.

И вот, наконец-то, у нас появился выбор. Что первое делает, ребенок когда съезжает от родителей на собственную квартиру? :) Правильно, начинает делать то, что нельзя было делать раньше :) начинает насыщать себя. Вот так у нас появилось общество потребления. И это абсолютно нормально! Обществу надо пройти этап пресыщения благами, чтобы перейти на более высокую ступень.

2. Второй этап — это партнерство. Это вот то, что сейчас активно продвигают и к чему нам рекомендуют стремиться. Не только брать и потреблять, но и учиться обмениваться. Я тебе вот то, а ты мне вот это. Давай вместе сделаем во это, а блага поделим потом :) И знаете, многие сейчас очень гордятся тем, что перешли на новый уровень, жизнь партнера действительно выгодно отличается от жизни потребленца. Это уже социальный человек, который выстраивает отношения, который развивается и пытается что-то созидать.

И вот ЭТО сегодня назвали любовью. Я тебе — ты мне, взаимные выгоды = любовь.

Но и это не окончательный этап :) И тут есть куда расти :)

3. Третий этап — даритель. Это когда ты делаешь благо не в ожидании прибыли, а потому что ты можешь. Потому что ты себя насытил, у тебя уже много, и ты часть своих благ можешь подарить кому-то. Тут естественно в бонус возвращается что? :) Благодарность :) Но самая вкусная благодарность — это какая? Это искренняя, то есть возможная только в том случае, если ты ее в ответ не ожидал, а просто выложился на свой максимум и надеялся, что твой подарок понравится. Потому что если человек благодарит, потому что ты этого ожидаешь, потому что он чувствует себя должным, то это благодарность неискренняя, и грош ей цена :) И вот это и есть любовь, когда ты хочешь отдавать, не чтобы снять проценты. Ну идеал этой любви нам показал Иисус. Он желал блага даже тем, кто желал зла ему :) Это в тему того, почему при моих довольно широких взглядах на религию, я остаюсь верной христианству. А где еще найти такой идеал :)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
ИванМихаил
!
ОтветитьНравится 
Данил
Счастье Рядомприветик, Сонь! Кстати, че там насчет слайд-шоу для сестры твой? Если надо, то напиши мне в лс :)
ОтветитьНравится 
ИванМихаил
Не, решила без него
ОтветитьНравится 
Данил
ОтветитьНравится 
ВикторАлексей
Как всегда все нравится) логично, чётко и понятно)
ОтветитьНравится 
Данил
Верасогласна, так как я пересказчик, тоже похвалю самую идею :)))
ОтветитьНравится 
Татьяна


мне до последнего расти и расти))))

ОтветитьНравится 
Татьяна
я недавно прочитала про добрые дела, что самое сложное — это сделать дело и сделать так, чтоб никто об этом не узнал))))

а меня прям распирает иногда, хоть маме рассказать)))вот не умею… значит корысть...

ОтветитьНравится 
Данил
Ольга

:))) нам всем есть куда расти в этом плане, главное, что вектор определили :)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй