Из журнала пользователя ЛюблюМоюЗайку
Доступно: Для всех

Приучения, отучения, горшок

Хотела в предыдущем посте поделиться радостью про горшок, но решила сделать отдельный пост. Так как возникли еще кое-какие мысли.

Еще в беременность я, как человек дотошный, поглощала тонны умной литературы связанной с материнством и к рождению ребенка пришла к полной уверенности, что детей не нужно ни к чему приучать и ни от чего отучать и никаких правилам вообще не следовать, а ориентироваться на ребенка.

У нас так и вышло. ГВ по требованию, никогда не пеленала, спит на животе — ну и пусть, зато колик никогда не было, в манеж тупеть от скуки не засовывала, совместный сон, потом в какой-то момент укладывания усложнились — мягко переселились в кроватку, вместо 2х-часовой возни засыпать стала сама за 5 минут, можно часы сверять. Нет я брала конечно за основу «испанский» или как его метод, но ором не изводила. Плакала — приходила к ней, брала к себе, в общем и целом ушла та же самая неделя, которую обещает метод по-жесткому. Прикорм не шел — предлагала, но не настаивала, в год сама начала есть все. От груди не отучала, не перевязывала, зеленкой не мазала, в 1,8 само постепенно сошло на нет. Соску пробовала забирать — пожалела, вернула. Через месяц она сама от нее отказалась — рядом лежит, не надо.

Загвоздка вышла с горшком. Про горшок я тоже много читала. Про осознанное приучение, что ребенок доходит до этого в возрасте 2-3 года. Знала много историй как ребенок сам пошел на горшок когда он до этого дорос. Про людей, которые маются дурью, высаживая с рожения тоже знала, ну нечем человеку заняться — пусть маются. Но тем не менее под давлением общественного мнения года в 2 я начала «парится» на эту тему. И решила надо «приучать»! К этому времени я уже какое-то время делала попытки высаживать, напоминать, голопопить дома, чтобы она так сказать, видела результаты своих трудов. Потом мы носили «трусы для приучения». Но процесс у нас почему-то не шел. Мы погрузились в период уписанного и окаканного дома, все нервные, почему у других ходят, а наша как будто издевается. Все пишут, что у них сам пошел, почему наша, которая может кому угодно на словах рассказать, куда надо писать и какать, но при этом делает это на пол и где придется. Ивот 1,5 мес назад это свершилось! Все как умные люди говорили.Она пошла САМА! Когда я перестала нервничать, показывать свое неудовольствие как мне не нравится лужа на полу, напоминать, говорить на эту тему и вообще отстала от нее, надела памперс со словами «Ходи хоть до школы!». Через какое-то время ребенок просто подошел, снял штаны и пописал на горшок. Через неделю мы уже гуляли без подгузника, а через 2 она начала просыпаться ночью чтобы попроситься пописать. То есть она просто дошла до этого умом! То есть скорее, умом она давно все понимала, куда надо, но физически еще не умела контролировать процесс. И просто пазл сошелся. А я все это время, несколько месяцев до этогозанималась идиотизмом.

В общем, мамы, которые сейчас волнуются из-за горшка, успокойтесь! Оно действительно приходит САМО))

А когда-нибудь вы портили нервы себе и ребенку? По прошествии времени как оцениваете, стоило оно того?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 57
ТимофейДмитрий
Не, я не портила. У нас как и у вас. Только без соски и испанского метода. )
ОтветитьНравится 
КсенияВиктория
Схожая политика! Не мучаю ребенка ничем! Хочет рисовать — рисуем! Не хочет никаких развивашек — скачем! Горшок показываю и рассказываю! После сна р каки бывают в горшок! А так смотрю не вижу смысла! В друзьях есть бебирушка она активно ежечасно чему-то учит ребенка и дрессирует! Итог один — уровень развития у нас одинаковый у детей! Только многие вещи мой ребенок освоил раньше! Я в воспитании ребенка использую принцип свободы! Но в разумных пределах!
ОтветитьНравится 
ЗАХАРДимаСашенька

я со старшим не парилась, в 2,2 полностью сняли памперс, но бывали промахи, да и до сих пор иногда ночью бывают, с младшим не парюсь пока в основном в памперсе.

ОтветитьНравится 
Митюнчик

Нет, стал ходить на горшок в 2 года, спал в памперсах долго, буквально как 2 месяца не спит, а нам 3,8 уже, ибо пил на сон молоко 250 мл, вставать сам не хотел, поэтому памперс, увидела что готов, просто подарили мышке бутылку как и когда-то в 2,5 соску подарили с которой на сон засыпал, без слез и капризов и истерик… всему свое время, издеваться над ребенком нет смысла, во сколько готов будет и откажется, если бы он хотел и до сих пор пить из бутылки, то пил бы, но понял, что ему без нее засыпается легче и без памперса круче спать) никогда и никого не слушала, хотя многие говорили, вам уже 3,5 года, такой большой и памперс??? да, я ленивая мать, ну не хочу я просыпаться ночью, и ребенок тоже...

ОтветитьНравится 
Зайка
Екатериная тоже ленивая)))
ОтветитьНравится 
Митюнчик

Ну так себя блин тоже любить надо)))))))

Это как клич — Кто мы? — Матери лентяйки)

Что нам надо? — спааааать ночью)

ОтветитьНравится 
АлисаАлина

Мы какаем исключительно в горшок с полутора лет, а вот писать не проситься, ну иногда

Сажаем — писает, не сажаем то мимо

Бывает так что по 3 часа после сажает утром гуляем и не писается, а бывает что описалась, посидели на горшке, переодели и через 10 минут опять мокрая

Я особо не парюсь, но памперсов стало намного меньше уходить когда стали чаще на горшок сажать — может даже в дневной сон его не описать и один памперс на сутки получается

ОтветитьНравится 
Зайка
LadyLuckу нас был такой период. ее как будто вообще не волновало, что она мокрая. а гуляете вы без памперса? наша пару забылась на улице. и все потом, как отрезало, бежим в кустики.
ОтветитьНравится 
АлисаАлина
Гулять стараемся в трусиках, но еще проблема в том что если по дороге где то захочет в кустики, то не писает если ее на руках поддерживать
ОтветитьНравится 
Лидия
LadyLuckУ нас была проблема с пописом на улице, гуляем без подгузов. Купила дорожный горшок и носила его с собой на прогулку, использовала без пакета. На горшок садилась, вроде как знакомо. Все было ок. Дочь видит на травке результат своих трудов. Потом быстро привыкла и горшок уже не понадобился. Замечательно на руках писает на травку. Сообщает, что пописала. Хвалю. На все это месяц примерно ушел.
ОтветитьНравится 
АлисаАлина
Надо попробовать!

Спасибо за подсказку!

ОтветитьНравится 
Пупсик

Я вот чисткой зубов всем нервы порчу. Ну не нравится ему нормально чистить зубы. Он хочет есть зубную пасту и жевать щетку. И конечно САМ. Зубы желтеют, появляется точечка на одном… я паникую. Все это происходит при мягком бабушкином (моей мамы) подходе. Она чистила ему зубы в мое отсутствие. А я устроила террор обыкновенный . Пытаюсь замутить танцы с бубном. Переодически имею успех, но репертуар приходится менять слишком часто. То я пою, то я жужжу, то я что-то рассказываю. Раза три имел потрясающий успех доклад без терминов о пищеварении И еще он нарочно не открывает рот и смеется. Кризис наложился, видимо

Поздравляю с достижением!

Наверное дело не в порче нервов, а в нервной реакции. Я не парилась из-за луж, зато ребеночек сам потом их вытирал шваброй И ходил он без трусов совсем — так виднее и понятнее. Недели две ушло примерно. Но мне повезло в том, что мой-то уже знал, когда он какает. Он нагло дожидался, пока на него наденут памперс перед сном, и какал туда В общем, я не успела озвереть за две недели. Повезло.

А да, ему было 2 года. До этого я вообще не думала об этом. Если бы не мама, то может и дОльше бы не начинала.

ОтветитьНравится 
Зайка
tafaиз-за луж на полу я тоже парилась. я парилась из-за того, где луж не видно))) дорогущий диван, кровать, на съемной квартире. я щас не знаю, как мы все это будем хозяину сдавать потом

с чисткой зубов у нас тоже — жует щетку, ест пасту. пытается конечно что-то там повторять за мной, но я потом дочищаю. было одно время тоже встала в позу — помогли мультики: птичка тари, чистим зубы с хэллоу китти, еще что-то вроде есть на эту тему, уже не помню поищи.

хэллоу китти кстати — я раньше с предубеждением относилась к этому намылившему глаза персонажу, не смотрев даже мультфильмов. а они оказались вполне себе нормальные) у них там тематика — решение проблем. не хочу есть все, не хочу мыться, чистить зубы, спать, помогать маме… ну и т.д. нашей понравилось)) у тебя правда мальчик, девченки-котята могут не пойти)))

ОтветитьНравится 
Пупсик
у меня такой мальчик, что котятки ему вполне подойдут. Когда ходили выбирать оправу, он хотел розовую, но я отговорила, естественно.

Нам сначала запрещали мультики смотреть, а теперь огрничено. Смотрим Muzzy espanol. Смотрим вместе. Вот не знаю, как вписать туда другие мультики. Может я и не доведу до конца, но идея, что мультики если и надо смотреть, то можно это делать на испнском...

Вот еще только-только удалось внушить, что надо стараться говорить о себе в мужском роде… Теперь еще и я иногда в мужском роде у него...

ОтветитьНравится 
Зайка
tafa))) розовый на мальчиках, определенных оттенков, бывает очень даже ничего)

а почему эспаньол? я думала, вы инглиш учите) у нас ни маззи, ни даша путешественница не пошла. я теперь тоже в поиске хороших обучалок языку. на планшет надо еще что-нибудь поискать.

с родами у нас тоже была путаница недолго. пройдет))

ОтветитьНравится 
Пупсик
что за Даша? можешь кинуть ссылку в личку?

Я тоже думаю, что Маззи бы не пошел, если бы ребенок хоть что-то еще смотрел. В том-то и фокус. Сначала пусть усвоит элементарные слова и фразы, а потом я планирую начать показывать ему всех этих ужасных монстров и роботов, которыми детки сейчас увлекаются, только на испанском. Ну это так, пока планы.

Испанский потому, что я тоже хочу смотреть, а я уже по-английски умею разговаривать. Ну и все еще надеюсь, что поедем туда жить, и ребенок научится английскому сразу у носителей. Тем более, что Маззи говорит на британском английском.

А я уже много из мультика поняла :) На ютубе еще китайский Маззи есть… Думаешь, нормально, что на бабском сайте нет мечтательного смайлика?

Тебе бы я посоветовала попробовать те же самые мультики, которые Настя уже знает. Может пойдет? Но это я только что придумала, если что. Мысли.

ОтветитьНравится 
Пупсик
в смысле, те же самые мультики, только на иностранном языке
ОтветитьНравится 
Зайка
tafa

да, я поняла. мы просто русские в основном смотрим. монстров-роботов я не показываю)) пеппу вот можно попробовать на англ. или хэллоу китти тот же. только не уверена, что она без перевода будет сразу втыкать.

мечтательный смайлик — даа))))

ОтветитьНравится 
Пупсик
я бы вообще была против них всех, но как же ребенок будет в социум входить?
ОтветитьНравится 
Sweety
У нас не само))) у нас неделя примерно ушла на реальное приучение, но ни одного записяного дивана или ковра, никаких нервов и куча горшков) а помогла кукла на горшке — вместе садились девочки)))) так что кому как, у всех по-разному)
ОтветитьНравится 
Зайка
Mie

у вас видимо просто совпало)) вы начали приучать тогда когда она была к этому готова

ОтветитьНравится 
ВикусяДанил

того же мнения, только не экспериментировала и до того момента, как Вика пошла на горшок, она была в памперсе 24 часа. ничуть не жалею, зато мебель, полы и нервы в порядке)

ОтветитьНравится 
Алиса
ОтветитьНравится 
EmilyAlexis
Я не парюсь пока. Не умеет она сидеть на месте, процесс тоже не контролирует пока. Плачет уже после того, как наделала в штаны. Понимает, что это плохо, а на горшок не идет. Я отстала от нее. До следующего года) мне памперсы не мешают.
ОтветитьНравится 
СофияЕгор
У нас остался сон. Причем подгузник действует на мозги как тряпка на быка. И даже если она 10 минут назад слезла с горшка, через 10 минут в подгузнике будет лужа.… ночью не просится и в дневной сон тоже… днем просится, но последние пару дней какой -то протест и делание на зло- вот сегодня в машине в кресло налила молча… приехали из магазина, вынимаю, опа.. Чего молчишь говорю не сказала ничего, а она вышла и пошла по своим делам дальше… ррррр
ОтветитьНравится 
Зайка
Елена

со сном — долго у всех! мне кажется есть дети, которые и в 4-5 лет ночью писаются. у нас может проснуться, попроситься, а если крепко спит — то под себя. тоже в подгузе спим. я не хочу ночью скакать, ей белье менять. меня не напрягает. тоже, думаю, придет со временем.

ОтветитьНравится 
СофияЕгор
Моя не просится во сне вообще. Пить да а писать нет
ОтветитьНравится 
АлександраВиктория

правильно все! молодцы! с новым достижением вас!

ОтветитьНравится 
Зайка
Евгенияспасибо!))
ОтветитьНравится 
ВероникаМаксим
С горшком так же вышло почти, сколько я ей не говорила толку ноль было,2 года стукнуло и у нее видимо щелкнуло что-тл и сама пошла, практически сразу на ночь стала ложится даже без подгуза, теперь и гуляем без него второй день и все ок, правда по большому все иногда забывает добежать
ОтветитьНравится 
Зайка
Анастасияпросто еще терпеть не научилась. а ночью она просыпается или не перестала писать просто?
ОтветитьНравится 
ВероникаМаксим
Нет не просыпается, на ночь сходит на горшок и все, всю ночь спит до утра, редко когда даже пить просит ночью… про по большому она почему то когда начинает хотеть я ей напоминаю что мол нужно идти, она посидит, ничего не сделает, встает и потом в трусы все, пару раз всегго сходила на горшок по большому, как ей еще обьяснить я не знаю(((
ОтветитьНравится 
Зайка
Анастасияможет завлечь ее чем-то, чтоб до победного досидеть?) у меня знакомые час наверно сидят. играют, читают, рисуют… у них там целый ритуал)
ОтветитьНравится 
ВероникаМаксим
Мою только мультиками можно именно на горошок, пыталась но никак пока что, она если и сходит туда то резко вскакивает и сразу орет убери, брезгливая дофига))))
ОтветитьНравится 
Зайка
Анастасия)))))понятно
ОтветитьНравится 
Молодцы! Согласна с вами! У нас тоже именно так и было
ОтветитьНравится 
Зайка
ОтветитьНравится 
Nika

согласна 100%
В общем, мамы, которые сейчас волнуются из-за горшка, успокойтесь! Оно действительно приходит САМО

ОтветитьНравится 
Зайка
Yulia Bubuнедавно читала, как мать 5 детей пыталась научить других как приучить к горшку: с 5 мес, как научился сидеть, высаживать, пись-пись, а-а, озвучивать — чтоб рефлекс был, подгузники полностью убрать, 3 комплекта сменных штанов с собой на прогулку носить, ночью будить… итог — к 2м годам вы приучитесь к горшку!))) посмеялась))
ОтветитьНравится 
ВладешаВанюша
ой, вот вроде и согласна с тобой, что не стоит париться на счёт горшка, но и без действовать я не могла. Влад у меня сам допер в полтора года, просто стал проститься и все. А вот Ваню озарило только в два года. Соответственно, вспоминая старшего, я думала что и Ваня пойдёт на горшок в этом же возрасте, в итоге — пролёт, поэтому когда время стало приближаться к двум годам, я усиленно начала его высаживать на горшок, ну и в принципе добилась результата))). Правда я, чтобы его заинтересовать ни на горшок высаживали, а в ванну)))( горшок он вообще не хотел признавать), а с ванной дело пошло, правда потом пришлось переучивать, но это уже мелочи.

У меня, вообще, на счёт горшка своя версия. Я считаю, что чем раньше убираешь памперс, тем раньше деть освоит горшок.Старший с рождения голопопил (не считая сна и прогулок), а Ванька до полутора лет без памперса не жил ни дня. А как сняла через полгода стал просится.

ОтветитьНравится 
Зайка
Маринатут мне кажется тот самый банальный ответ, что все дети разные. это как с говорить. кто-то начинает раньше, кто-то позже. раньше убирать — да. возможно это имеет смысл, но стоит ли это затраченного труда, ковров и диванов, если через пару месяцев он так и так пойдет.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй