Из журнала пользователя Ланайя
Доступно: Для всех

Глава 6. Моя нескучная любовь и боль.

26/27.10.2002

3.45 ночи или утра? Только что вернулась от Игоря, оставив ему записку с текстом «Мы уезжаем в 19.40. Надумаешь — милости просим!»

Ушла потому что не смогла уснуть, в голове роятся непонятные мысли, какая-то тоска навалилась. Пока была у него написала следующее:

«Пока ты спишь, я смотрю на тебя и думаю: люблю ил я тебя? И постоянно прихожу к выводу, что люблю. Во сне ты похож на ребёнка. Мне так приятно, когда ты, неосознанно, отзываешься на малейшую ласку с моей стороны. Например, если я глажу твои волосы, руки или легонько целую лицо, у тебя появляется такая милая улыбка! Прости, я говорю так много глупостей…

Нужен ли ты мне? Да!

Хочу ли я быть с тобой? — не знаю… на самом деле не знаю. Сердцем понимаю, что хочу, но разумом!..

Я не могу позволить себе портить тебе жизнь. Пока я с тобой, мне хорошо, но, видимо, мои слова и поступки это нечто вроде защитного барьера. Я боюсь, что если будет слишком хорошо, то я постоянно буду думать о времени: сколько всё это ещё продлится? — Я боюсь!

Боюсь привыкнуть к тебе настолько, что позже не переживу разлуки. Нед, переживу, конечно, но какой ценой! Жаль, что у меня нет сил расставить всё чётко по полочкам: Я — любовница, но нельзя, чтобы наши отношения заходили слишком далеко. А я так по глупому о чём-то мечтаю. Тебе не обязательно быть всегда рядом, ты и без этого в моих мыслях, мечтах, и даже в снах. Я люблю тебя! „

… перечитав всё это, я задаю себе вопрос: так ли это? — отчасти, конечно, это правда, но… нужен ли он мне на самом деле? Думаю, что я не ухожу от него потому что представляю будущее:

Найдётся очередной мужчина, и снова мне будет казаться, что я влюблена! А если так, то зачем мне уходить от Игоря, пусть уж лучше он, чем следующий, следующий… Ведь, в любом случае, моё желание или нежелание выходить замуж — это отдельная тема!

Одна оставаться подолгу я не могу и не хочу, менять “шило на мыло» — это не выход. Забывать одного в объятиях другого? — эту школу я прошла ещё в переходном возрасте, а возвращаться к прошлому, повторять уже совершённые ошибки — это не в моих принципах!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Актуальные посты

Узнавай и участвуй