Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом. Собранную красную смородину отделить от веточек. Перетереть сначала через дуршлаг, затем через сито, чтобы не было семян. В полученный сок добавить сахар в соотношении 1:1 и оставить до тех пор пока сахар весь не растворится, периодически помешивая. Через некоторое время начнет образовываться желе, которое нужно разместить в небольшие баночки. Хранить в холодильнике. Приготовленное таким способом желе сохраняет все витамины и полезные свойства.
Мммм… а храниться долго?
Но съедается быстрее)
Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом.
Собранную красную смородину отделить от веточек. Перетереть сначала через дуршлаг, затем через сито, чтобы не было семян. В полученный сок добавить сахар в соотношении 1:1 и оставить до тех пор пока сахар весь не растворится, периодически помешивая. Через некоторое время начнет образовываться желе, которое нужно разместить в небольшие баночки. Хранить в холодильнике. Приготовленное таким способом желе сохраняет все витамины и полезные свойства.