Тортик на любителя так скажем. Я люблю кофе, поэтому мне понравился. Утром на завтрак под чашечку кофе прям отлично. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Яйцо 5шт
Сахар (150 гв тесто + 200 г в крем) —350 г
Какао-порошок 2ст.л.
Кофе (растворимый или натуральный) 2ст.л.
Мука 150 г
Лимон 1шт
Творог 700г
Сода 1ч.л.
Ванилин (по вкусу)
приготовление:
Сделать бисквит по любимому рецепту с добавлением какао и кофе. Я делаю так: взбить желтки с сахаром до густой массы, взбить белки до белой пышной массы. Просеять муку в желтки, добавить ванилин, соду, какао и кофе. Добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в форму для выпечки и выпекать на тем-ре 180гр 25-30 минут.
Приготовить крем: Творог, сахар, лимонную цедру и сок лимона взбить миксером. Взбивается сначала тяжело, потом полегче. Постараться сделать однородную массу.
Собрать торт: Бисквит разрезать на три части. Приготовить кофе и пропитать им коржи. Каждый корж промазать кремом. Верхний корж и бока тоже намазать кремом и украсить по желанию.Я посыпала тертым шоколадом и украсила дольками мармеладного лимона.
Вот что получилось:
В разрезе: