купила я смотродины 800 гр, хочу ее на зиму.но у меня морозилка маленькая, там постоянно мясо, места вообще нету.варить ее не хочу, мне кажется при закипании весь витамин С распадается.думаю перетереть с сахаром, будет ли всю зиму стоять? реально кто-нибудь так делал, стоит в холодил.всю зиму?? или все таки лучше сварить?
смородина на зиму
Рубрика
Выпечка
я все ягодки морожу… в первую очередь малину… но у меня морозилка большая… сначала на досточку выкладываю, а потом как заморозится в спец чашечки сгребаю...
а зачем на досточку? чтоб не прилипли друг к другу наверно?
у меня бабушка пятиминутку делает
это как?5 минут варит?
в холодильнике простоит
я делаю так, в прошлом году делала малину клубнику, малину недавно только доели, и сейчас уже сделала малину, только не в холодильнике а в морозилке храню, при разморозке очень вкусная, как свежая!
перетираете, и просто в холодильник. также и малину можно.
всегда раньше мама перетирала смородину с сахаром и в банки
Конечно перетераешь с сахаром, у меня и черная смородина так стоит, и белая, и красная, и малина, и не один год может простоят
все поняла.девочки тут пишут что перетертая в простерилизованные банки стоит в холодильнике до весны.попробую, если бродить захочет, так съедим сразу))
Я тоже буду пробовать, одну сделаю экспрериментальную, только у меня стоит крыжовник с ним будем пробовать
делала- стоит. также малину и ежевику делала и фейхуа