Реакция на прививку от полиомиелита

Делали в среду (капельки). После среды сына стало подтрясывать, появился тонус в ножках (был и раньше, но усилился). Пик был в субботу, хотела уже скорую вызывать, но все пошло на спад. Причем ребенок спит и ест, как раньше, бодр и весел, температуры нет. На судороги не похоже. Подтрясывает пару секунд, когда напрягает ручки или ножки (если сильно напрячь конечности, любого человека затрясет). Сейчас бывает пару раз за день. У врача были, врач удивилась и сказала понаблюдать. По осмотру и моим рассказам все ок. Вот теперь думаю, связано это с прививкой или, может, это новое «умение» ребенка? Мама моя, посмотрев, решила, что он делает это специально. Мне иногда тоже так кажется… когда ребенок научился подкашливать, напугал меня ужасно. А потом я поняла, что он просто научился делать кхе-кхе и его это прикалывает....

Узи головы делали в 1.5 и 3 месяца. Планирую в ближайшим будущем еще сделать. Нужно ли срочно делать ээг? У кого-нибудь была такая реакция на прививку? Или это всеже не связано?

Читайте также: возможные реакции на прививку против полиомиелита

Юлия Попова
Юлия Попова
Семен
9 лет
Москва
0205189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Москва
Не подскажу, не было такого и не делает так.

Моего иногда передергивает, но по-моему, он в этот момент в туалет ходит

Елена
Елена
Санкт-Петербург

Ох уж эти прививки....((



FoXy
FoXy
Королев
На счет капелек не подскажу у нас тааого не было. А вот кашляет специально, угоманивается только когда говоришь ему не баловаться.
Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
Люберцы

сходите к врачу. По описанию похоже на судороги (они разные бывают. И сильные и секундные)

Елена Левашова
Елена Левашова
Ярослав
10 лет
Бобруйск

У меня на следующий день после опв ребенок не смог в туалет ходить, 2 месяца с клизмами ходил, ему 2 года было тогда. первые несколько дней он писал раз в сутки, а по большому с криками 6ти часовыми ходил. вот тоже гадаю была ли это реакция на опв или нет.

Светлана
Светлана
Артём
3 года
Москва

лучше подстраховаться и ээг сделать

Анна Жилина
Анна Жилина
Никита
9 лет
Сатка

вам капли в первый раз дали, до этого уколы были? если были уколы то реакции точно быть не должно. может умелка новая

Юлия Попова
Юлия Попова
Семен
9 лет
Москва
Да, до этого 2 укола было. А почему не должно, не подскажите?
Анна Жилина
Анна Жилина
Никита
9 лет
Сатка
если бы была реакция иммунитета на полиомиелит, то была бы после укола. А если уколы делали и все норм было, то на капли реакции уже быть не может. Мне это как то умно наш врач объясняла, но вот если вкратце то так.
Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
Люберцы
Вы не правы. Побочные эффекты это в большинстве своём не «реакция иммунитета на полиомиелит», а реакция на другие компоненты вакцины. И эта реакция чаще всего накопительная, т.е. проявляется не на первом уколе. А при одной из ревакцинаций
Анна Жилина
Анна Жилина
Никита
9 лет
Сатка
я говорю лишь то что мне говорил врач. В любом случае реакции на полиомиелит очень редки.
Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
Люберцы
лучше такого врача не слушать. " В любом случае реакции на полиомиелит очень редки." — Вы уверенны? Откуда такая информация?
Анна Жилина
Анна Жилина
Никита
9 лет
Сатка
статистика МЗ
Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
Люберцы
ну-ну) Про эту статистику Вам тоже та врач сказала? Или только что на ходу придумали?
Анна Жилина
Анна Жилина
Никита
9 лет
Сатка
Пожалуйста — источник ВОЗ

Возможные реакции на прививку от полиомиелита

Реакция на введение живой вакцины практически отсутствует. В крайне редких случаях возможно небольшое повышение температуры тела спустя 5-14 дней после прививки. У детей раннего возраста может появиться небольшое учащение стула, которое продолжается 1 -2 дня и проходит самостоятельно без лечения.

После введения инактивированной вакцины в небольшом проценте случаев могут быть местные реакции в виде отека и покраснения до 8 см в диаметре. В еще меньшем количестве случаев может возникнуть общая реакция в виде невысокого подъема температуры тела, беспокойства ребенка в первый или второй день после прививки, которые вскоре проходят.

Какие бывают осложнения после вакцинации от полиомиелита

Крайне редко у некоторых привитых, предрасположенных к аллергическим реакциям, могут наблюдаться аллергические осложнения в виде сыпи типа крапивницы или отека Квинке.

Очень редко (не чаще одного случая на 3 млн. привитых) могут развиться вакциноассоциированные заболевания. Источником заражения не привитых в таких случаях является вакцинный вирус, который выделяется через кишечник привитых в течение двух месяцев. В возникновении заболевания играет роль возвращение (реверсия) опасных (вирулентных) свойств у ослабленных вакцинных вирусов, а также снижение иммунитета (иммунодефицитные состояния). Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения к вакциноассоциированному полиомиелиту может быть отнесено заболевание у привитого ребенка, которое начинается через 4-30 дней после вакцинации, а у контактировавшего не привитого человека — до 60 дня от момента вакцинации. У заболевшего вакциноассоциированным полиомиелитом появляются преходящие парезы (нарушения движения) или параличи без нарушения чувствительности. В обязательном порядке в таких случаях производится идентификация вируса полиомиелита, выделенного у заболевшего с вакцинным штаммом вируса.

Вакциноассоциированный полиомиелит не возникает при использовании инактивированной полиомиелитной вакцины.

Кроме того, у детей после прививки могут возникать другие проявления неврологической патологии. Это проходящие спинальные монопарезы, полирадикулоневриты, гипертензионныи синдром, судорожные реакции, невриты лицевого нерва, мозжечковая атаксия.

У детей раннего возраста могут возникать кишечные расстройства, проходящие через несколько дней самостоятельно, без лечения. У некоторых детей после прививки могут появляться другие заболевания с поражением дыхательных путей или кишечника.

Очень редко (не чаще одного случая на 3 млн. привитых) вот это говорит само за себя, это очень очень редко.

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
Люберцы
Вы мне только что про статистику Министерства Здравоохранения говорили. Если это, по-Вашему, статистика, то нет смысла продолжать беседу.
Анна Жилина
Анна Жилина
Никита
9 лет
Сатка
про статистику МЗ не могу скинуть вам статью, не копируется.
Анна Жилина
Анна Жилина
Никита
9 лет
Сатка
можете почитать вот здесь —

или здесь —

если вам конечно интересна статистика

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
Люберцы

опять 25) Вы сами хоть смотрели что по этим ссылкам? Где там хоть какая -то статистика по осложнениям от прививок? Не говоря уж о конкретно поднятой теме полиомиелита...

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
Люберцы
ну конечно не копируется. Как можно скопировать то, чего нет?
А принтскрином пользоваться умеете? Или адресную строку скопировать?