поныть. СВЕКРОВЬ. Много букв

Начну сначала. Выйдя замуж, переехала к нему жить в другой город уже будучи беременной. У него в квартире нужно было делать ремонт и мы переехали пожить на время к его родителям. Думала на месяц, а затянулось на 2,5. Муж работал на очень хорошей должности, получал прилично, но всегда хочется большего. И он с другом начал свой бизнес, стал получать еще больше. Пришлось уволиться с работы, так как по бизнесу не успевал. Маме давал всегда денег, за то что мы жили у них на время ремонта (она их требовала). Причем давал 10000 р в неделю, только куда она их тратила неизвестно. Еду все равно покупала Я. И тут короче бизнес начал рушиться, мы остались без денег и без его работы. Доделали ремонт, переехали. Как раз я родила и приехали мои родители, они живут в другом городе. Гостили 3 недели, свекровь не приехала ни разу и не позвонила. Муж нашел подработку, но этих денег катострофически не хватало. Нам нечего было есть. Помогали мои родители деньгами. Его родители знали всю ситуацию и ни рублем ни картошкой не помогали. С работой в городе ***, одни сетевые компании. У мужа еще есть родная сестра, у нее дочка. Когда она едет к ней в гости, то покупает сладости. К нам ни разу не покупала ничего. Один раз за все время привезла и у гостила кусочком рыбки. Когда я прошу ее посидеть, находит кучу отговорок и дел. ПРиезжает 1 раз в месяц на пару часов. Внучке естественно было 2 подарка, на 1 и 2 года (даже стыдно писать что подарили). Зато той внучке куча подарков. И постоянно ноет, что живут на одну зарплату, а покупают пылесосы за 100000 р, фильтр водный за 50000 и котят за 15000. Когда я болела, она не приезжала, а я одна с ребенком на руках, муж постоянно работает. Пойти в поликлинику не могу, оставить не с кем. А к дочке бежит по первому зову. Даже не интересуется, как внучка. Все время рассказывает про ту внучку. бесит уже. Зато как им помочь нужно, то муж сразу должен ехать, а он просит, они не могут. Пока муж был в поисках работы, свекровь затеяла ремонт в квартире своей мамы. Нанимать они не стали ни кого, попросила она своего зятя. И знаете что? Он ремонт помогал за деньги делать. Они ему платили. Он вообще все делает за деньги. Вскопать — деньги, мебель переставить — деньги. Я в шоке, как так, родной зять и такое. И вообще, как ее дочь смотрит на это. Они говорят, что Игореша, просто так ничего не будет делать. Раз уж на то пошло, то и мой муж может делать все за деньги. А помогает им бесплатно. Еще когда муж работал, она постоянно просила отвезти ее на тренинг, секта какая то, каждое занятие 500 р, а туда ходит 3 раза в неделю. Меня еще хотела туда затащить и мужа тянет. Мои родители, живя в другом городе, и то, чаще гораздо видят внучку, чем они. Для меня это дико. И за 1 год нашего безденежья, они нам ничем не помогли. Сейчас у мужа хорошая работа и все налаживается. Вот!!! Спасибо кто прочитал

Катя
Катя
Томск
070588

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Тори
Тори
Сумы

Ужасно, конечно! Будьте подальше от этой семейки. Счастья вам!

Катя
Катя
Томск
Спасибо!!! И Вам!!!
Аннабель
Аннабель
Милана
4 года
Тамбов

нам скоро 7 месяцев.мало что ничего не подарила.так даже не интересуется как внук… только сыном



Луша
Луша
Москва
Так бывает иногда, сочувствую Вам. Сделать тут ничего не сделаешь… разве что забить и не ожидать от людей ничего. Ну и из последних сил не рваться им помогать, если что. Ровно относиться и помогать по мере возможностей. Всё же мама (мужу). =)
Катя
Катя
Томск
муж всю ситуацию видит и ему больно. Но они его родители, как никак
Луша
Луша
Москва
Ну вот поскольку родители — то не плевать на них, а помогать и общаться, но спокойно, ничего от них не ожидая. Совсем ничего. Как с маленькими детьми или с глухими старичками общаетесь — не ждёте ведь ответа и благодарности? Вот так и тут.
Это у меня есть родственник один, тоже… ни ответа, ни привета от него, что бы для него ни делать… ну вот я с ним так и общаюсь =)
Юля
Юля
Вячеслав
8 лет
Дамир
7 лет
Москва

Ой, а мне повезло со свекровью, точнее с мамой мужа, не люблю её свекровью называть…

Катя
Катя
Томск
Это большая редкость
Янтарная
Янтарная
Принцесса
12 лет
Минск
Это, что, моя живя в деревне ни яиц не даёт, ни ягод внукам, все всем даёт а внукам нет. Вот насобирала ведро черники нам за деньги, спасибо хоть так мои дети витамины летом поедят, я с детьми в лес сходить не смогу, а мужу некогда.
Катя
Катя
Томск
Нам малину с дачи за деньги продавали в том году. Поэтому от консервации я отказалась
Dream
Dream
Краснодар
Отпусти ее и не общайся. У нас так и с моей стороны и со стороны мужа. Мама брату на 18 лет машины дарит, образование в Москве а мне фигу. У мужа мама бывую невестку любит и внучек, а на нас пофиг. Вначале я рыдала от обиды; а сейчас реалтно пофиг. У нас своя семья и мы счастливы. Тоже бывает не просто но мы есть друг у друга и это главное! А кто и как живет мне пофиг бог им судья.
Ольга агеева
Ольга агеева
Сергей
22 года
Илья
18 лет
Москва

Обидно конечно, но вы не дочь, вот в этом и разница.У нас такая же фигня, но я забила, не надо подарков и так далее, не хотят, не надо.Забейте! толку переживать, вы для них чужой человек.

МаммиТролль
МаммиТролль
У вас работящий и любящий муж и красавица дочка! Плюньте и разотрите. Насильно мил не будешь. Проходила через такое с родными много раз. А и плевать.
Катя
Катя
Томск
Спасибо
МаммиТролль
МаммиТролль
Да не за что

Все наладится у вас, вспоминать будете потом эти моменты, как что-то далекое-далекое, уже не будет такого огорчения. Будьте ближе к вашим родителям, пусть свекры подумают, почему их сын на все праздники не с ними.

И не давайте им денег. Не голодают, не нуждаются, и ладно. Будет надо, поможете. Чтобы не относились к вам как к выгоде.

Марго
Марго
Дзержинск

ахах)))я дочитала)))

Ну чтооо могу сказать-ИДИОТИЗМ!

В наше время-люди-странная суб.станция.Хотим много-только уже и не знаем от кого бы ещё нам поиметь.Вот и ваши родственнички такие же.А родители ВАШИ-молодцы!___)))

Радуйтесь что как ни крути вас окружают хорошие люди.

Терпение.

Катя
Катя
Томск
Спасибо. Надеюсь, что скоро переедем жить в свой город
Алиса
Алиса
Бельцы
Такая же фигня. Начала смиряться, а что зря себе и мужу нервы тратить. Так что пытаюсь не заморачиваться, позлюсь сама и успокоюсь. Терпения нам
Катя
Катя
Томск
спасибо
Natali
Natali
Младшенький
9 лет
Москва

у нас почти такие же отношения… она живет в другом городе, но я никогда ее ни о чем не просила, сама справляюсь, для себя рожала.

но она всегда ноет, что денег нет, брат мужа мало зарабатывает, а там тоже 2 детей… а сами и на машине ездят, и пылесосы и мебель покупают...

oksana
oksana
Чернигов
ой ну их в пень
Камилла Сбродова
Камилла Сбродова
Кабачек
8 лет
Санкт-Петербург

ну сделали выводы и живите дальше) у вас одна бабушка и дедушка у ребенка вот и все и не надо просить их теперь потому что сами знаете что откажут.

Катя
Катя
Томск
не прошу. Подружка помогает.
Ирина
Ирина
Светлогорск

Может вы первая начнете подарки ей дарить? С душой к ней относиться… Глядишь и отношение ее к вам изменится.

Катя
Катя
Томск
А ей всегда дарю, в гости когда едем, всегда к чаю покупаю. Я по другому не могу. Ей все равно на душу
Ксения
Ксения
Новороссийск
Не обрашай внимание… людей уже не поменяешь в таком возрасте Ваши родители вам всегда помогут! Бог их рассудит. Здоровья вам и счастья!!!
Катя
Катя
Томск
Спасибо. И вам всех благ
Показать ещё