Насыпать в миску сахар, добавить лимонную цедруПеретереть руками сахар с цедрой. Таким образом цедра отдаст весь свой ароматДобавить мягкое сливочное маслоРастереть сливочно-сахарную массудобавить яйцаВзбить венчиком или в миксереВсыпать муку и разрыхлительПеремешать тесто в миксере до однородного состояния. Разложить по формочкамВыпекать при 190 градусах 12-15 минут попробуй)))
Я не помню точного рецепта вроде 1 ч ложку цедры лимона, масла сливочного пол пачки кажется сколько то сахара и чуть чуть муки получается буквально 6 кексов думаю что из точно можно даже когда ешь они такие вкусные в них совершенно ничего такого нет)) если хочешь я поищу у себя рецепт))
Мне нравятся на сметане: 3 яйца, стакан сахара, 200 гр. сметаны, разрыхлитель, ванилин, изюм. Незнаю, можно ли детям маленьким такое, но у меня дочка переодически таскает их и ей ооочень нравится)))