П.ы.с.ы.: А я уже лет 5 ть совсем не варю, блендером с сахаром перетираю в пасту, разливаю всё по банкам и капроновыми крышками закрываю. Так все витамины сохраняются и ягодная масса как свежая остаётся. Попробуйте так, не пожалеете))
Можно небольшой советик — Землянику лучше ещё с какой-нибудь ягодой делать черника, виктория. Буквально чуть-чуть, горсть, тогда горчинки не будет. Просто земляника одна даёт небольшую горчинку.))
А я так черную смородину с апельсином делаю, очень вкусно получается и витаминов полно)))
Молодец!))
П.ы.с.ы.: А я уже лет 5 ть совсем не варю, блендером с сахаром перетираю в пасту, разливаю всё по банкам и капроновыми крышками закрываю. Так все витамины сохраняются и ягодная масса как свежая остаётся. Попробуйте так, не пожалеете))
Классно, молодец! А я все никак не решусь начать возиться с банками-закатками. Муж уже намекает: ягоды полно, пора бы уж начать учиться.