Из журнала пользователя ШумкА
Доступно: Для всех
Мысли вслух

Мы сами позволяем так с собой обращаться

Моя подруга поругалась с мужем. И я в течении часа с ней разговаривала по телефону – ей нужно было выговориться.
А я тупо молча выслушивала её претензии и удивлялась: ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ БАРЫШНИ УДИВЛЯЮТСЯ ЗА ЧТО МУЖЧИНЫ С  НИМИ ТАК ОБРАЩАЮТСЯ?
Милые, да вы же сами им так позволяете. ДА-ДА! именно так!
Как бы не логично это не звучало, но мы сами разрешаем нас не уважать, оскорблять и даже бить! Если бы нас это не устраивало – мы бы не стали такого терпеть! Мы бы дали понять, что со мной так обращаться – НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!!
Но нет, мы терпим обиды, терпим унижения, терпим оскорбления, и лишь иногда удивляемся: Почему так!
Эх… как жаль что я это поздно поняла, и разрешала на протяжении 2-х лет себя бить и унижать!!! Хотя, может именно тот опыт, научил меня и позволил быть счастливой в браке!
П.С. Хочешь быть счастливым – будь им!!!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
ДашенькаДимон-чемпион

именно так!

как говориться – каждый народ достоин своего вождя?

так и каждая жена достойна своего мужа!

ОтветитьНравится 
Все что нас не убивает делает нас сильнее!
очевидно подруга еще не получила свою порцию хамства после которого она скажет: «баста!!! так дальше жить нельзя!»
ОтветитьНравится 
Ника Сергеевна
Ооооо, какая тема, я подруги это пытаюсь объяснить уже давно, но она не понимает этого, да ладно если бы к ней только не уважительно относился только муж, так с ней так же могут по хамски разговаривать его друзья.а муж на это молчит.
ОтветитьНравится 
ТимурБулат
Полностью согласна!  Все в наших руках!
ОтветитьНравится 
Кристина
Я с вами полностью согласна.У меня у подруги подобная ситуация, денег не дает, ребенком не занимается, ее ну вообще не уважает, ну вот совершенно, родителей ее послал куда подальше(в прямом смысле слова), зато претендует на машину и квартиру ее родителей(которых собственно послал)Вот постоянно задаю вопрос ее, ну почему ты его терпишь, ну вот по рассказам ничего положительного, да и на глазах моих примеры были о его ужасном поведении поотношению к ней.Я ей говорю ну как ты позволяешь с тобой обращатся так он и обращается.На вопрос что тебя держит возле него, говорит ЛЮБЛЮ, но мне кажется такое поведение убивает всю любовь ((Я такое при всей своей любви никогда не потерплю!
ОтветитьНравится 
РамисАдиль
Точно! Причина не всегда в нас сначала, но продолжение уже делаем сами.
ОтветитьНравится 
Руслан
Я тоже это поняла, хорошо что не поздно.
ОтветитьНравится 
ЛияДиана
Да, девочки. Я недавно пережила белую горячку своего дяди. Он в гости зашел поесть и она неожиданно началась. Меня спасло только то, что у него начался приступ эпилепсии и он упал. Я в это время успела выскочить из квартиры. И вот я бежала и думала, а ведь многие живут вот так всю жизнь и удивляются почему так и за что это им. Дядю не пускаю на порог, я его реально боюсь. Девочки, что я пережила тогда не передать словами, до сих пор в дрожь бросает когда вспоминаю. Никаких объяснений подобному быть не может. И какое счастье что дочи моей тогда не было дома!!! И вот я точно знаю что подобного в своей жизни не допущу никогда. 
ОтветитьНравится 
ЛияДиана

До такого у нас не дошло, но было что-то похожее. Мы были женаты около 3 лет и у мужа были постоянные корпоративы, дни рождения и т.д. Где-то полгода ему удавалось заговаривать мне зубы, а потом я встала в позу. Четко пояснила что замуж я выходила не для тго, чтобы вечно ждать и бегать за пивом по утрам. Нужна свобода – уходи, но это будет твое решение. В это время за углом его ждал друг для очередной попойки. Муж мой метался как раненый зверь, я была непреклонна – уйдешь сейчас – возвращаться будет некуда. Он остался. Долго бесился и пытался что-то объяснить, но я уже все сказала. Теперь он жуткий домосед, говорит «не хочу пропустить как мой ребенок вырастет.» В семье мир и покой, развлекаемся все вместе. И сразу появились семейные друзья с детьми, с ними и дружим семьями. Это был мой единственный ультиматум за всю нашу семейную жизнь.

А те его друзья почти все развелись, наверное, и нас ждало бы то же самое, если бы не моя твердость.Просто многим женщинам нужен сам факт существования в их жизни мужчины, все равно какой – лишь бы был. Вот и терпят. Я такого не хочу.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования