Из журнала пользователя Xenia
Доступно: Для всех

Когда рассказать окружающим?

 Я помню, что когда увидела заветные две полоски, просто запищала от радости, не поверила своим глазам и тут же побежала будить мужа. Муж был сонный и моего восторга не разделил. Сказал мне, не просыпаясь:

– Ну и хорошо.

И заснул опять. Я потом долго переживала, и мне было очень обидно, что он не подскочил и не обнял меня! Вот что мне было не подождать и не сказать эту новость за ужином в ресторане? Всем было бы проще. Может быть, меня даже душили бы в объятиях и страстно целовали.

Но мой муж хотел ребенка и мы много с ним это обсуждали. А что делать тем, у кого беременность не совсем уж запланирована? Как сказать мужу?

Самое главное – сказать ему первому. Не очень хорошо получится, если он узнает от кого-то другого. Мужчина может отреагировать по-разному. И вряд ли для Вас это уж такая неожиданность, так что скажите ему таким образом, чтобы услышать именно то, что хочется. Мне кажется, что весьма странно говорить об этом по телефону, хотя возможно это кому-то нравится. С другой стороны, возможно, вы не живете вместе и выхода просто нет, только позвонить. Это даст возможность будущему папаше придти в себя и принять верное решение в вопросе: быть отцом или не быть.

Когда сказать родителям? Я лично сказала своей маме через неделю после того, как узнала, а родителям мужа мы сказали после 12 недель беременности. Связано это было с тем, что больше всего выкидышей происходит в первый триместр. Мне не хотелось, чтобы меня жалели, если бы это произошло и обсуждали данную ситуацию. Поэтому мы подождали немного и рассказали в 14 недель. К слову сказать, родители были счастливы, потому что всех устраивал наш брак, лет нам прилично уже было, и внуков все хотели безумно. Если же будущие родители еще плохо стоят на ногах, то прежде чем говорить бабушкам и дедушкам, надо самим понять – как и на что молодая семья будет жить. Чтобы вопрос родителей не застал врасплох. А они об этом спросят, можете мне верить. Если начнут давать советы – вежливо кивайте и улыбайтесь. Это намного проще, чем спорить и ругаться. Тем более в таком положении. Остальным родственникам можно сообщить новость позже, а можно и не затягивать – тогда Вас больше будут опекать и баловатьJ

На работе я бы не советовала торопиться с новостью. Реалии таковы, что могут уволить, либо так активно заставят передавать дела, что будете не рады. Опять же будут бесконечно задавать вопросы и давать советы. А уж эти желающие потрогать живот!!! С другой стороны, если боитесь подвести руководство и при этом переживаете за совместное дело, лучше рассказать начальству – так вы не подставите коллег. Ведь возможно захочется вернуться на эту работу, так что не нужно уходить со скандалом.

Совершенно посторонним людям можно о беременности не говорить максимально долго, пока сами не заметят. Я считаю, что не зря в старину беременность скрывали. Меньше дурных глаз – проще жить. Так что смотрите по обстоятельствам!

 

Пожаловаться
3,6
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 88
Мой муж тоже отреагировал очень спокойно, даже холодно - видимо, для многих мужчин просто сообщение - абстракция)))Мы тоже до 12 недель, да и потом опасалась
ОтветитьНравится 
Александра
АлександраМосква
   А я тоже мужу сразу сказала, он хоть и обрадовался, так как очень сильно детей отел, но в объятиях меня не душил ) и родителям мы сказали сразу, честно. Мама моя заржала и сказала, слава богу, а то я начала волноваться! Мы с ней в магазины ходили и, когда я зашла в ашан, начала носиться от полки к полке с воплями хочу это, и еще это, и еще вот это хочу…а его родителям приехали с тортом и тоже рассказали, они так вообще плясали!
ОтветитьНравится 
Матвей
я мужу подарила открытку где были наклеены 3 теста с красными полосками. и инструкцию приклеила. а он все равно не вкурил и меня стал расспрашивать "что это такое" )))
ОтветитьНравится 
Милана
Eugenezabavno :)))

ОтветитьНравится 
а я своему МЧ сказала об этом ночью...правда включила свет, чтобы увидеть его реакцию на эту новость...я даже не ожидала такого!!! жаркие объятия, огромное количество поцелуев и потом совершенно идиотская блаженная счастливая улыбка!!! Мне даже стало жаль, что он уже знает и я не могу пережить этот моент заново
ОтветитьНравится 
Максик

 А мой спросил – ОТ КОГО? Это был шок! Первая беременность и такое… Потом, конечно извинялся, но объятий я дождалась только через месяц.

ОтветитьНравится 
Григорий
а я была в таком шоке когда увидела полоски что разрыдаласьа мой МЧ обнял и поддержал сказал что знал до теста почувствовал что ли)))
ОтветитьНравится 
КабачокКилька
Еленая тоже плакала от неожиданности, а он меня успокоил, сказал, что очень хочет ребенка)))
ОтветитьНравится 
Ярослава
ЕленаМой точно так же)
ОтветитьНравится 
Святослав
У меня все аналогично: мужа я разбудила с утра и реакция была точно такая же (хотя я ждала объятий, поцелуев)!!! При этом он очень сильно хотел ребенка, можно сказать требовал! Мои родители узнали на 5 недели, а его-на 7! На работе рассказала руководителю, т.к. часто отпрашиваюсь, то на анализы, то к узким специалистам!
ОтветитьНравится 
когда я увидела тест, не поверила… муж начал прыгать от радости до потолка! а я ему говорю, погоди радоваться… сходи еще в аптеку… принес еще три теста разных фирм))все показывали одно и тоже)) сейчас бегает за мандаринами и мороженым даже если мне не хочется! все делать начал по дому, как-будто у меня уже недель 35 и я с огромным животом..
ОтветитьНравится 
АрсенийФёдор
Когда узнала очень обрадовалась! Тест сделала на второй день задержки! Полосочка была очень бледненькая, но я была уверена, что вот она приишла долгожданная беременность! Когда муж узнал, то сказал: «Ну слава богу»!!! Потом ходил-ходил по квартире, осознавал услышанное, но похоже осознал только на следующий день!!!
ОтветитьНравится 
Алиса
А я как только узнала, сразу же все рассказала маме, мы с ней немного поплакали от радости, а через час приехал муж и мы в троем счастливые скакали по квартире!!!
ОтветитьНравится 

я тоже согласна что лутше не торопиться завидных людей и с плохими мыслями очень много но еще такой малюсенький чтоб потвергать его злым языкам люди тебе будут улыбаться а за спинной такое говорить конечно очень близких это не касается я до сех пор боюсь кому то расказывать но говорят это не хорошо если душа кричит то нужно сказать сам малыш хочет чтоб о нем знали просто нужно знать кому когда говорить и послушать малыша он подскажет мама кому когда сказать

ОтветитьНравится 
Виктория
Хорошо написанно, спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Варвара
Согласна со всеми! Но и кто больше всего боится с тем чаще что-то случается. С другой стороны-береженого Бог бережет. За своего ребенка мы будем переживать теперь всегда, в утробе он или уже взрослый. Главное настрой. Про мою беременность родители сразу сами догадались по нашим с мужем восторженным лицам, а на работе я сказала через неделю. С той целью, что бы разгрузили и не пресовали работой. Да, узнало сразу много народу. Но я и секрет из этого не делала. Про ранние выкидыши знала, но настрой был такой, что все будет пучком. У меня и без этого кучка своих болячек. Не спорю, есть группа людей, от них можно и сглаза ожидать. Есть у меня такие. От них буду все скрывать до рождения. Так, что призываю всех к позитиву и разумной инициативе.
ОтветитьНравится 
ниночкамироннадюша
а у меня вообще история получилась) почувствовала я, что беременна ещё за неделю до того, как должны были месячные начаться, но своему не говорила, сказала только подругам) они, какашки, с меня поржали ну я и успокоилась) потом ещё 2 теста делала – ничего)) но как-то в душе почему-то было упрямое «я беременна». потом много таких событий в жизни произошло, что я и думать забыла… когда я поняла, что у меня задержка 2 недели, сердце быстро так застучало, но я всё ещё никому не говорила… потом наконец пошли мы с моим на УЗИ (ему сказала, что МОЖЕТ БЫТЬ), а врач мне водит по животу и говорит «одноплодная маточная беременность». а я как дура смотрю на него и спрашиваю «так я что беременна????». он смеётся и говорит «даааааааа»))))))!!! я так обрадовалась, что чуть не кинулась целовать врача))))) выскакиваю из кабинета, еле сдерживая улыбку, чтоб мой раньше времени не понял, т.к. сказать хотелось наедине, а мы как на зло под кабинетом встретили общую подругу и он с ней стоял меня ждал))) беру его за руку и говорю, что нам типа очень надо бежать, сама блин еле сдерживаюсь, чтоб не заржать))) и уже на улице останавливаюсь, смотрю на него и говорю «ну что, чувак, мы беременны»)) он сначала оторопел, а потом уже и целовал, и обнимал))) стал такой заботливый, ласковый, терпит мои капризы))
а на счёт того, кому говорить, согласна с мнением Ольги – главное настрой!!!) у меня на работе все знают, я просто такой человек..) тайны особой не делаю, но всё же недоброжелателям своим не распространяюсь..)
ОтветитьНравится 
Даниил

А мой спросил: от меня хоть?.. я выпала от такого. После этого решение оставить ребенка или нет повесил на меня. Естественно, я решилась оставить моего будещего ребеночка. А его послала куда подальше, и чтоб не возвращался! плохо, правда, когда порадоваться не с кем, больше ни о чем не жалею! родители знают с самого начала и поддерживают меня

ОтветитьНравится 
Варвара
Марияя тебя полностью поддерживаю! какой хороший малыш родился у тебя))))) и я уверенна ты счастлива!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011