Как выглядят ВОДЫ?

Опишите пожалуйста их подробно: какая у них консистенция, (совсем жидкая или немножко склизская), цвет (прозрачный или мутноватый, белый), запах может быть (кисловатый или отсутствует)...

просто у меня подтекает иногда обильно, но я на сохранении лежала когда, тест сделали, подтекания вод нету, но все равно страшно.

первую рожала когда, воды не отходили – прокалывали пузырь уже во время схваток и я воды не видела.
PseudoЗверь
PseudoЗверь
Иветта
12 лет
Санкт-Петербург
0921360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анастасия
Анастасия
Волжский

Я тоже переживала, что могу не распознать отхождение вод и пропущу момент начала собственных родов. Именно поэтому я записалась на курсы для беременных, где нам всем подробно рассказывали и отвечали на интересующие нас вопросы, в том числе и на этот. Вот вам ссылка, где можно узнать подробную информацию о данных курсах

ššššѽПąԋикёþƜąѽ
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Дочь
12 лет
Сын
14 лет
Челябинск
Чуть розоватые-совсем капельку, почти не заметно. Теплые. Даже очень. Остановить их невозможно. По консистенции-как вода. Не тягучие.

Но у всех по разному. У кого-то бывает, что воды мутные или зеленоватые.


МарьяшаМамаГномки
МарьяшаМамаГномки
Киев
просто вода… тёплая..
LёN
LёN
Минск
PseudoЗверь
PseudoЗверь
Иветта
12 лет
Санкт-Петербург
Спасибо большое! Сохраняю себе.


Информация – с курсов для беременных. Никоим образом не претендует на 100% достоверность и не может заменить консультацию гинеколога. Это я к тому, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Тест дома – как определить, что подтекают воды.
1. Берем белую хб тряпочку. Именно белую и именно хб – кусок простыни подойдет. Делаем толстую подкладную, вкладываем, ложимся на левый бок, лежим 10 минут.
2. Переворачиваемся на правый бок, лежим 10 минут.
3. Ложимся на спину, лежим 10 минут (если кружится голова, и просто тяжело – лежим меньше или вовсе пропускаем)
4. встаем и ходим 10 минут, присаживаемся, встаем, немного наклоняемся – но без фанатизма.
5. Достаем подкладную, смотрим. если прямо промокла – повод насторожиться, если выделений мало – скорее всего все нормально. В любом случае тряпочку расправляем и высушиваем. Если это воды – края высохшего пятна коричневатые, буроватые, неровные, т.к. воды содержат немного крови. Если просто выделения – коричневых краев не будет. Если же наша толстенькая тряпочка прямо насквозь обильно промокла, лучше не дожидаться, пока она высохнет, а обратиться в консультацию или роддом.

Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
обычная прозрачная вода. только теплая
Вера
Вера
Руслан
12 лет
Москва
точно
Вера
Вера
Руслан
12 лет
Москва
ну, чуток может розоватая, самую малость
Ритуля
Ритуля
Ростов-на-Дону

Я бы не стала ограничиваться информацией с форума. У всех разные ситуации и состояние здоровья. Достоверную информацию лучше узнать у своего лечащего врача, а признаки отхождения вод и что с этим явлением делать, лучше прослушать на специальных курсах, поверьте маме 4-х месячной малышки. Я свои воды караулила долго, и почувствовала за час до рождения дочки! Не ленитесь, сходите на курсы, вам спокойней будет, например, сюда