Из журнала пользователя Таисия
Доступно: Для всех

Живой классик. Евтушенко в Улан-Удэ. Концерт + чуть фото

Из всех известных поэтов-шестидесятников (Вознесенский, Рождественский, Ахмадуллина) мне всегда больше всех нравился Евтушенко. Я не филолог и не большой знаток поэзии, но его стихи всегда удивительно совпадали с моим настроением. Учитывая, что впервые я открыла его в момент вынужденной разлуки с любимым будущим мужем, любовная лирика Е. поразила меня до глубины души. Настолько, что я даже перепечатывала особо понравившиеся стихотворения.

Недавно я стала перебирать в памяти всю поэзию, которую знаю наизусть, и выяснила, что именно стихов Евтушенко в ней больше всего… Потом даже вспомнила, что с удовольствием слушала его аудиокниги...

На прошлой неделе мне случайно попалась газета, и я увидела, что 26 июня к нам приезжает он сам! Я давно хотела попасть на его концерт, и честно говоря, даже не думала, что когда-либо это удастся сделать. Лет ему всё-таки немало (1932 г.р.), да и живёт он почти всегда в Нью-Йорке. В общем, нельзя было упускать такую возможность посмотреть и послушать живого классика. Такую удачу нужно хватать немедля. Тем же вечером я отправилась за билетом. Со мной собралась и мама со своей лучшей подругой.

Увы, билетов в кассе почти не осталось. Было только несколько мест в четвёртом ряду. Хорошо, что мама вспомнила, что у ней был телефон распространителя. Нам повезло – у неё осталось как раз три билета в амфитеатр.

Живой классик. Евтушенко в Улан-Удэ. Концерт + чуть фото

.....

Такого я ещё не видела. Пока мы подходили к театру, нас несколько раз спрашивали «есть ли лишний билетик?». Зал был полон! Причём, в основном, женщинами от 50 лет. Я прикинула, соотношение ж к м как 10:1.

Евтушенко вышел на сцену, опираясь на палочку. Как всегда, он был одет в экстравагантный пиджак (наверное, для него специально их шьют?). Для него подготовили место: стол с книгами, записями, микрофоном и прочим...

Вы когда-нибудь видели, чтобы люди вставали не ПОСЛЕ концерта, а ДО?! Встали все, как в штампе: «единым порывом». Аншлаг и овации – вот лучшие характеристики для этого.

Живой классик. Евтушенко в Улан-Удэ. Концерт + чуть фото

Евгений Александрович вёл концерт, он рассказывал о жизни, о своих взглядах, читал стихи и даже пел. Кроме него выступали и другие артисты (Дмитрий Константинов, Мария Ивлева, ..), читавшие как его стихи, так и других поэтов – Симонова, Есенина, Маяковского. Пели и песни (Тёмная ночь и др).

В основном всё выступление прошло в военно-политическом направлении. Мне тяжело слушать такое, потому что хочется плакать, постоянный ком в горле и выступают слёзы. Но это было потрясающе! Евтушенко прекрасный рассказчик, у него хорошая дикция и отличная речь. А как он читает стихи! А учитывая, что Улан-Удэ это уже 19 город, в котором они дают концерт –поразительно, как у него хватает сил и голоса на практически ежедневные выступления.

Я очень довольна (нет, я СЧАСТЛИВА), что сходила. Увидеть и услышать живого классика – невероятно. А если, к тому же, ты ещё и знаешь и любишь его произведения – просто бесценно.

P.S. В довершению ко всему удовольствию, ещё и муж внёс свою лепту. Когда мы вышли из театра, он преподнёс нам всем троим цветы!

Живой классик. Евтушенко в Улан-Удэ. Концерт + чуть фото

P.P.S. Сидели всё-таки далеко, фот совсем не получилось, со вспышкой фотографировать постеснялась. Просто оцените кол-во зрителей.

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
АннаГеоргийМарк
Здорово! Отличный вечер!
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМладшенький
Здорово!!!
ОтветитьНравится 
АртемВасилийВарвараВасилисса

замечательно!!! я думала, что его давно нет в живых. Очень за вас всех рада

ОтветитьНравится 
птИццаговАрЮнМаксюндер
Такие счастливые)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,