В ОПБ с маловодием....

Кладут в ОПБ… Индекс околоплодных вод на сегодня так же как и две недели назад 6… В дневной стационар отказались класть — сказали не лечиться… А если не лечиться, то какой смысл в стационаре?! До родов там находиться постоянно ой как не хочется — это же 4 недели целых, а то и больше!!!

Может кто-то лежал в стационаре с маловодием? Что вам делали? И как скоро отпустили?

P.S. Съездила в ОПБ. Сделали КТГ. По КТГ всё хорошо. Поговорила с врачом. Она сказала, что пока не критично состояние… И отправила обратно на дневной стационар, т.к. мест нет. А на дневном меня сегодня отшили… Вот и футболят туда-сюда((( Пойду завтра к врачу — пускай решает, что делать....

В ОПБ с маловодием....

Ксения
Ксения
Сургут
012452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

♡Лена♡
♡Лена♡
Вика
8 лет
Сургут

у меня так же было с многоводием… попинали туда-сюда… в дневном перестраховываются всегда просто, хотя капать они и у себя могут… сходи к врачу, может скажет пока актовегин в таблетках попить

Ксения
Ксения
Сургут
сегодня была у врача, отправили всё же на дневной, но только с 6 июля… а пока пить таблетки и ктг проходить! Хочу еще сама на следующей неделе на узи записаться, посмотреть как там малыш, какой уже вес, рост, нет ли отклонений…
Ева
Ева
Таганрог
Мне автовегин с глюкозой капали неделю и все норм))))). А еще прописали антибиотик, я проконсультировалась с 4-мя врачами и три против одного сказали пить его, типа вдруг там внутриутробная информация… И только один врач сказал, не пей, посмотри что будет после капельницы, всегда успеешь выпить. И мне материнское сердце подсказывал, что не стоит. И все было хорошо. Но врачу своему не призналась, что не пила анантибиотик.


Мышка
Мышка
Григорий
7 лет
Новосибирск

Я лежала, ИАЖ в 30 недель был 4,5. К 36 до 7,0 подтянули нарушение кровотока тоже ставили. Были капельницы с актовегином, антибиотик. Плюс Вам, возможно, что-то типа дексаметазона вколят, чтобы легкие ребенка подготовить. Хотя, в принципе, срок у Вас уже нормальный для зрелости легких вроде. До понедельника, скорее всего, полечат Вас, затем сделают контрольное узи, посмотрят, как воды поживают. Если маловодие будет умеренным, незначительным, а кровоток не ухудшился, плюс хорошее ктг, то будете дальше носить, скорее всего.

Мышка
Мышка
Григорий
7 лет
Новосибирск
Ну, и традиционную магнезию будут капать. Её всем капают. Домой не рвитесь, это не шутки всё. Полежать безопаснее. Это я Вам как человек, 83 дня в стационаре проведший, говорю)))
Ксения
Ксения
Сургут
спасибо!.. немного успокоили
Маленькая эС
Маленькая эС
Москва
В маловодии может наступить гипоксия плода, а может и не наступить. Вас направляют в стационар, чтобы постоянно вы и ваше пузико были под наблюдением. Вы можете отказаться от госпитализации. Вас никто насильно не уложит и держать не будут. Только ответственность вся на вас.

Попробуйте пить побольше воды, ситуация может измениться.

Флюта
Флюта
Надежда
7 лет
Коломна
чтобы следить за вами если что, у нас одну женщину с гестозом положили, хотя самочувствие нормальное, так она через 2 дня родила, на 37й неделе. Скорее всего капельницы ставить будут
Ксения
Ксения
Сургут
меня тем же пугают… еще и случай недавно был… умер ребенок на 37 неделе — воздуха не хватило!
Флюта
Флюта
Надежда
7 лет
Коломна
так что лучше быть под наблюдением, я вот с 36й недели почти все время в больнице пролежала
Кристина Vo
Кристина Vo
Яшка
5 лет
Москва

Ставили умеренное маловодие и зрп. Отказалась в больницу, дома пила актовегин и курантил.

Наталья
Наталья
Максимка
9 лет
Балашиха
Будут наблюдать. Скорей всего на 37-38 нед простимулируют роды