Из журнала пользователя Галя♡мама♡Тиграна
Доступно: Для всех

Выкидыш в 22 недели беременности

Девочки, знаю что здесь умные девочки есть, опытные, знающие. Помогите пожалуйста.

Вторую ночь не сплю, сильно под неприятным впечатлением, не могу успокоиться. Много вопросов, а врач будет только завтра, на выходных не было.

Жена брата моего мужа потеряла ребенка в 22 недели беременности. В четверг ближе к вечеру у нее была немного мазня, а к ночи несколько каплей крови. Сразу же вызвали скорую и отвезли в род. дом. Ночью ее посмотрели, сказали что причин не обнаружили, все нормально. Поставили укол. В пятницу, машин скорой помощи не было, я с её мужем отвезли в ЖК, на осмотр к врачу, в направлении я читала написано было на колькоскопию. Врач посмотрела ее, сказала что все хорошо. Про эрозию шейки матки она сказала еще в начале как она стала на учет, про данный факт подтвердила. Все. Потом ей поставили днем еще укол. В 9 у нее открылось кровотечение. Врач ее смотрит а у нее уже раскрытие шейки матки. Укол, капельница, повезли на другой этаж, врач говорит наркоз не ставить, потом сказали низкий гемоглобин, говорит сил не было, поставили наркоз, очнулась в 2-3 часа ночи, спрашивают помнит ли как ее зовут. Очнулась конкретно. Спрашивают хочешь ли посмотреть на своего ребенка. Говорит что да, покажите мою доченьку. Ей говорят что у вас был сын; 380 грамм маленького человечка, и вот оно наступило горе, от которого не могут отойти все.

Еще сказали что обвитие пуповиной было.

В начале беременности у нее была мазня, врач сказала что ничего страшного, бывает. Потом по всем сданным анализам результаты хорошие, скрининг выявил по всем патологиям низкий уровень, по УЗИ тоже ребенок здоров, все нормально.

В 18 недель на УЗИ сказали что ребенок не горизонтально, не вертикально, а косо, поперек лежит. И про плаценту что низкое предлежание. Как я ее успокоила, что ребенок перевернется, про плаценту — что еще поднимется, показания скорее всего к КС или к преждевременным родам, сказала что не надо перенапрягаться, тяжелое не поднимать. Потом врач ей тоже сказала что себя беречь, сексом не заниматься.

В пятницу я так поняла что ребенка-то ей прослушивали, слышали сердцебиенье, кардиотокографию делали. Группы крови у не с мужем I и II положительные. Она не перенапрягалась, не нервничала, ходила все беременность здоровой, ничего не беспокоило, токсикоза не было, спину немного потягивало как и у всех беременных. Никто ее не обижал, относились все хорошо. Сексом с мужем не занималась. Единственное, я так поняла что она расстроилась после УЗИ что сказали что будет девочка, а хотела мальчика. Девочки ну по этой же причине ребенка не теряют. Она не сказала что расстроилась, но я поняла, я ей сшила ползунки детские белые с розовым, поддержала что для девочек все намного красивее, она через несколько дней стала говорить что принцесса будет.

Еще, тоже важно, до этого абортов не было, беременность первая. Возраст 32 года.

Она армянка, может быть что-то недопонимает. Нет говорит хорошо, понимает хорошо. Но по медицине, про ребенка, про все это ничего не знает вообще.

Кто что знает, подскажите.

Выкидыш в 22 недели беременности

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ИсмаилИбрахим
Сочувствую! Это получается у нее не выкидыш был а преждевременные роды на очень маленьком сроке. Спасти не смогли из за малого веса или сердцебиение не билось?
ОтветитьНравится 
Цветочек
Umm IsmailЭто в Брюсселе считаются преждевременными родами. По стандартам РФ преждевременные роды с 28 недели.
ОтветитьНравится 
ДарьяДавидЛадкаШоколадка
Umm Ismail

в 22 недели уже рожают в РФ и в случае внутриутробной гибели именно роды вызывают, а не абортируют

ОтветитьНравится 
Святослав

А что тут можно подсказать

Обследование, гистология, выявление причины. Почему случилось такое

ОтветитьНравится 
ПирожокПлюшечка

а вскрытие что-то показало??

ОтветитьНравится 
ТигранДарина
Булочка

К врачу с утра пойдем. Должны вскрытие ребенка делать, да? Сразу после всего произошедшего?

ОтветитьНравится 
ПирожокПлюшечка
ну да… сожалею Вашему горю…
ОтветитьНравится 
НикитаДмитрий
Сожалею...
ОтветитьНравится 
Алина
я сама чуть 2-3 раза не потяряла свою дочку тьфу тьфу.пила утрожестан

по максимальной дозе 6 таб в день.была мазьня и кровь но переехала в другой город и там муж в роддоме договорился на 8 неделях положили.тоже низко лежала.тут есть другие причины у меня подруга потеряла на 25 неделях вроде замершая беременность долго искали но врачь поняла в чем дело 2го выносила сразу забеременнела вот топает уже

ОтветитьНравится 
Цветочек

В начале беременности действительно допускается мазня, но умеренно. До 28 недель ребенок имеет право лежать, как хочет. После — уже говорится о затылочном или ягодичном предлежании. Плацента — да, но там просто надо было сократить физ. нагрузки. А так, черт его знает. Успокаивайтесь там, уже все случилось, ничего, к моему великому сожалению, не исправить. Сил ей.

ОтветитьНравится 
Cофия

безумно сочувствую и даже не могу представить как справиться с этим горем… ей нужно восстанавливаться и проходить самой полное обследование всего организма… желательно, не в этом городе, а в Красноярске или любом другом большом городе, где есть центры репродуктивного здоровья женщины…

ОтветитьНравится 
ДарьяДавидЛадкаШоколадка

пусть на вскрытие соглашается сразу (иначе потом не смогут сделать) а там ей всё скажут. сил ей и терпения! не скоро, но всё успокоится и родит она целую кучу ребятишек, а сейчас просто нужно принять что (как бы это кощунственно не звучало в такой ситуации, но сама в ней была) всё, что ни делается-всё к лучшему и значит так надо было Богу...

ОтветитьНравится 
ТигранДарина
АлёнаАлена сегодня все узнала, ребенок полностью здоров был без каких либо отклонений, у нее был фиброзный полип, организм вытолкнул ребенка, хотев избавиться от этого полипа, вот и раскрытие произошло. Если кратко, то смысл такой.
ОтветитьНравится 
ДарьяДавидЛадкаШоколадка
терпения ей! и здоровья! это очень тяжело и чтобы принять нужно время....
ОтветитьНравится 
принцессамоторчикплюшечкаПервенецМладшенькая

может прогестерон низкий был… может плацента не просто низко была- а перекрывала хотя бы частично шейку- вот и кровотечение… может хламибиоз, уреоплазмоз, герпес?

и тот же гемоглобин- может критично низким был- а это важно для питания плода....

ОтветитьНравится 
Андрей
Какой ужас(
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,