Про жизнь и страхи

Девочки, всем доброго времени суток!

Вот стояла я сейчас у плиты и задумалась на тему того, как наши страхи влияют на нашу жизнь, точнее на её исход.

Подруги знают, что мы живём в частном доме, но я не рассказывала, на какие средства нам удалось построить этот дом. Дом у нас большой — 400 кв.м., но ни внешне, ни внутренне он ещё не готов. Из внутренних помещений отделаны только детская, ванная и кухня. Мы далеко не Рокфеллеры. Обычная среднестатистическая семья, которая каждую заработанную копейку вбухивает в ремонт и строительство. Дом мы построили по поговорке «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Думаю, все помнят ужасные пожары и гарь в Москве в 2010 году… Так вот, мама моего папы жила в Рязанской области, в обычном трёхоконном деревенском доме. Он был куплен моими родителями в самом начале 90-х. Там мы с мамой проводили наше детство с поздней весны и до ранней осени. Мы — это я и брат. До сех пор ностальгия по тому дому и тем местам. Затем мы перевезли маму папы из Горно-Алтайска в этот дом. Ей там нравилось: сама себе хозяйка, тихо, спокойно, соседки такие же старушки как и она. До 2010 года, пока там не случился лесной пожар. Вся деревня выгорела за 20 минут — это более 50 домов. Из всех жителей деревни не уцелела только моя бабушка — сгорела, спасаясь бегством от огня. Осталось целым и невредимым только одно обручальное кольцо. Ни рук, ни ног. Отец её опознал по форме подбородка и обручальному кольцу, хотя и так было ясно, что это она. Всё это случилось за день до моего дня рождения, а новость о том, что именно наша бабушка стала той «пропавшей бабушкой» пришла аккурат в мой день рождения и мы сразу поехали на опознание. Сотовая связь там не работала и телефона у неё не было соответственно. Спустя время мы получили компенсацию от государства, и мои родители решили ею распределиться именно так — построить дом мечты. Так вот к чему я это всё рассказываю — моя бабушка жутко боялась огня всю жизнь. Я помню её слова: «Я всегда проверяю, погас ли огонь в печке, выключена ли плитка. Огня так боюсь. Не дай Бог! Это самая страшная смерть». Даже не представляю, что она чувствовала, убегая от огня на своих больных ногах. Ей было 80 лет.

Другая моя бабушка, по маминой линии, стала инвалидом после инсульта. И для неё самым страшным было, если бы смерть настигла её на улице. Её мама, то есть моя прабабушка, умерла в изоляторе временного содержания. С ней на улице случился инсульт. Проезжавший мимо патруль милиции решил, что она пьяна, так как она не могла внятно ничего сказать. Отвезли её в ментовку. То, что она пожилая и прилично одетая женщина, на страж порядка никак не повлияло. И ночью она умерла в возрасте 69 лет. Всё это случилось 8 марта. Видимо, стражи порядка изрядно отметили международный женский день. Потом, конечно, они получили своё, но условно. Так вот, моя бабушка, жутко боясь смерти на улице, говорила мне: «Лишь бы это случилось дома, в своей кровати». Так и произошло. В 2009 году в возрасте 69 лет её не стало в 5 утра. В тот день я ночевала у своего будущего супруга. Вдруг ночью открыла глаза и что-то прозрачно-белое как бы проплыло от окна к двери мимо меня. Я вспомнила об этом только утром, когда получила от мамы сообщение, что бабушка умерла. Мы были очень близки.

Сейчас вот мой дед постоянно повторяет, что боится стать «овощем» на старости лет, что боится, что потеряет рассудок, не сможет самостоятельно за собой ухаживать и станет для кого-то обузой. Говорит, что для него такой уход из жизни — самый страшный. Пока он держится молодцом, хотя ему уже 79 лет. Пишет картины, стихи, состоит в совете ветеранов.

Но всё-таки я думаю, что это больше — самопрограммирование на определённый исход или предчувствие? Лично я считаю, что наши страхи имеют на нас очень сильное воздействие, ведь мы с постоянной периодичностью об этом страхе думаем, мы живём с ним. Поэтому, как говорит мой папа, лучше ничего не бояться. Но ведь любой человек чего-то боится. Даже тот, кто заявляет, что ничего не боится. А самый сильный страх у людей — это страх полнейшего одиночества. Когда-то прочла об этом на просторах интернета.

Всем нам поменьше страхов в жизни!

МилаяМояКрокозябра
МилаяМояКрокозябра
София
7 лет
Москва
022716

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва

Мне кажется, что чаще это всё-таки самопрограммирование. Хотя иногда, может, и предчувствие. Вот с огнём мне показалось предчувствием

Алина
Алина
Доченька
8 лет
Краснодар
Мысли слишком материальны. Моя бабуля постоянно чего-то боится и пророчит. Ужа нет сил бороться. То одно накличет, то другое. Надо бороться с собой и брать верх над своими страхами, чем я сейчас технично и занимаюсь. А вам удачи! Все будет отлично! Вы такие труженики! А картины дедушки просто супер!
МилаяМояКрокозябра
МилаяМояКрокозябра
София
7 лет
Москва
спасибки! а вам здоровья в первую очередь — беременяшкам и пузожителям оно необходимо как воздух! И лёгкой беременности!
Алина
Алина
Доченька
8 лет
Краснодар
Спасибо огромное, дорогое!!! Этого иногда больше всего не хватает!))


Ласточка
Ласточка
Саратов

Я всю беременность боялась переходить и родила на 42 неделе))) Я еще много чего боялась в беременность, но сбылось только это)

Людмила
Людмила
Москва

да, мысли имеют свойство материализоваться… Всегда стараюсь гнать от себя ту гадость, что порой в голову лезет… Вообще заметила, что чем больше занятости, тем меньше времени думать о страхах и чем-то подобном...

КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
12 лет
Младшая
9 лет
Мелкая
6 лет
Москва
Не думала в таком ключе… Мысли материальны-это точно.
Kristina
Kristina
Братик
7 лет
Амстердам

Абсолютно мысли материально, а как твой дед говорят все старики и моя бабушка в том числе. У них на старости лет одни похоронные песни.

МамаНастиСласти
МамаНастиСласти
Ромик
5 лет
Пенза

вывод, думать о позитивном. моя бабушка говорила -не дождетесь моей смерти.

также и свекровь моей свекрови, вот ели ходит, а все на дачу ее отвези и сажать буду и мечтает чето, и на все проблемы смеется)вот как надо, только не все так умееют, наример мы с мужем.....

Екатерина
Екатерина
Клин

я вот очень боюсь воды, боюсь именно тонуть, а так я воду люблю очень сильно

у меня мама всегда боялась парализации под конец жизни, молилась, чтобы не стать обузой, наверное молитвы ей помогли, её не парализовало

Самина
Самина
Братск

Согласна с вами) поэтому надо думать о хорошем, хотя иногда и не получается, мысли сами в голову лезут и всякие страхи

Алёна
Алёна
Санкт-Петербург
Ужасы какие(((. Соболезную((((. Да, я уверена что мысли материальны.
МилаяМояКрокозябра
МилаяМояКрокозябра
София
7 лет
Москва
Спасибо! Это давно всё случилось, поэтому в памяти остались только факты.
Volga
Volga
Моявселенная
7 лет

Замечаю, что с каждым годом страхов у меня становится все больше. И от этого уже становится страшно

Дарья
Дарья
Егор
3 года
Москва
Согласна, так и есть.Хотя, я всегда с детства боялась, что не будет детей (не знаю, откуда этот страх, для меня это смысл жизни).Но доча есть, Слава Богу.Но мы долго ее делали(больше года).Я как-будто это знала, что сразу не получится, сама себя запрограммировала.И у меня так во всем.Меньше думать надо)) и настраиваться на хорошее
алена
алена
Арсений
10 лет
Санкт-Петербург
Я тоже согласна. Вот как начку боятся чего то и ждать со страхом, т все происходит. Надо думать о хорошем, но видимо, характер у меня такой пессимистический.
Викуля Табакаева
Викуля Табакаева
Барнаул

согласна, что мысль материальна, но вот, почему-то когда думаешь о плохом постоянно — оно чаще сбывается, чем если думаешь о хорошем..

конечно, всегда нужно программировать себя на лучшее, я вот тоже часто боюсь в мыслях о многом, это плохо, я считаю..

Юлиана
Юлиана
Белгород
согласна! на 100%! но мы не всегда осознаем свой страх до конца', и не всегда можем контролировать… а еще жизни мешает сильная страсть, если что то ооочень сильно любишь, дорожишь, то что до дрожи тебе интересно, скорее всего у тебя отберут…
МилаяМояКрокозябра
МилаяМояКрокозябра
София
7 лет
Москва
Вселенная любит баланс и равновесие, поэтому лучше стараться не хотеть чего-то очень сильно и не бояться чего-то очень сильно… Только если бы всё так было просто…
Показать ещё
Актуальные посты
плюшка тюбинг сколько стоит новая в магазине
пожелания скоро рожать
пляжная накидка вязаная