Из журнала пользователя Ajanny
Доступно: Для всех

Поездка с годовалым ребенком во Францию

Привет, девочки!!! Съездили мы с дитем нашим в первый отпуск на море по маршруту: Москва-Париж (2 дня)- Канны (5дней)-Париж (1,5 дня)-Москва. Да, не самый простой маршрут с точки зрения переездов с дитем. Перелет 4 часа туда и 3:10 обратно, во время перелетов следовали рекомендациям Лора и закапали перед перелетом отипакс в ушки и називин в носик, однако вчера при посадке дите держалась за ушки, видимо, надо было закапывать дважды, воду пить не хотела. В целом перелеты проходят нормально, но надо понимать, что активно познающему мир ребенку очень тяжело просидеть несколько часов, поэтому папа ходил с ней по салону, приставали к людям, которые у нас настолько неприветливы, что даже улыбнуться не могли Тонечке, отворачивались, в отличие от тех же французов, которые обожают детей!!! Что очень удивило — два дня мы гуляли по Парижу, Тоня сидела в коляске, крутила головой, не капризничала, в общем мы прекрасно погуляли.

В Канны мы поехали на TGV, это скоростной поезд, время в пути пять часов, ну три часа норм, потом сложно, поскольку дите устает. В каннах мы снимали полностью оборудованную квартиру через сайт airbnb, поскольку везли минимум вещей и нужна была обязательно стиральная машина, утюг, чайник и прочая бытовая техника. Могу сказать, что с ребенком лучше всего именно снимать квартиру или хорошо оборудованные апартаменты. Насчет товаров для детей во Франции: прежде чем понимать, что вам брать с собой посмотрите есть ли поблизости большие супермаркеты, в маленьких очень невелик выбор детского питания, мясо как отдельный продукт мы вообще не нашли, долго искали подгуза. Если есть большой магазин, значит с большей степенью вероятности, вы найдете там все что нужно, но если нет, то нужно подумать о том, чтобы взять питание с собой, нас спасли супчики овощные флер альпин и Хайнс, это супчик сыпучий как кашка, нужно растворить в воде, там же есть немного мяса, не лучший выбор, но в поездке пока мы не нашли магазин большой, нам это помогло. Подгузники- видели только памперсы, мы брали с собой трусики мерис, нам на 9 дней упаковки не хватило. Кроме того, то ли на воду, то ли на фрукты, у ребенка там обострилась аллергия, хорошо что была вся аптечка. Аптечка занимала половину чемодана, как я рада, что мало что пригодилось. Это я про питание и подгузы, теперь о море: познакомили ребенка с морем, Канны — это песок, Ницца — крупная галька, выбор был сделан в пользу песка, конечно, мы его попробовали, ну как без этого :))) в цели знакомство прошло успешно, вытащить не могли из воды, при том что море прохладное. Канны, конечно, распиаренный и очень дорогой город даже в сравнении с Парижем. Наверное, ехать надо было куда-нить в менее разрекламированное место, но в целом там мило и симпатично. Что важно — люди добрые, кроме туристов русских, отношение французов к детям меня впечатлило, они улыбались Тоне, здоровались, трогали ее за ручку, спрашивала сколько ей, как зовут (мой знания французского мне наконец-то пригодились). Если Тоня кому-то улыбалась, то ей всегда улыбались в ответ, в магазинах нам дарили для нее какие-то маленькие подарки, что нас немного смущало. В общем Европа — это Европа. Так что итог: путешествие прошло прекрасно. Из негатива только часовая очередь в душном помещении на паспортном контроле рядом с не всегда позитивно настроенными людьми, людей с маленькими детьми вперед не пускают. Попробую разместить немного фото, фото ребенка не выкладываю, считаю, что ни к чему это :) спасибо, кто прочитал, если будут вопросы, мы с удовольствием поделимчя опытом.

Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Поездка с годовалым ребенком во Францию
Пожаловаться
Рубрика:  Путешествия и отдых
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Доченька
Здравствуйте, скажите а как прошла поездка в поезде, нам вот предстоит. Есть ли там пеленал не столики в туалетах? Можно ли взять с собой автокресло в вагон? Или коляску целиком? Спасибо заранее
ОтветитьНравится 
Антонина
АннаДобрый вечер, пеленальный стол там бвл заявлен, но мы его не нашли, но и не сильно искали. Можно взять коляску, если она компактно складывается, в противном случае девать ее некуда, то ж самое с автокреслом, если будет мало народу, уложите в места для багажа, но если много, то будут сложности, проходы узкие, брать с собой на колени, конечно, вариант, но если ехать пять часов как мы, то не удобно.
ОтветитьНравится 
Доченька
Спасибо, за ответ. А я вот ребенку отдельное место заказала, вот и думаю как быть, разрешат ли с собой взять автокресло, а то она у меня по другому не уснет. А скажите пожалуйста, коляска то складывается, а куда ее там поставить ( положить) на полки с багажом? Извините что так допрашиваю, просто первый раз едем с малышкой.
ОтветитьНравится 
Антонина
АннаТогда берите, конечно, автокресло, если у ребенка отдельное место. Коляску муж сложил туда, где складывают багаж, но вот когда ехали в Канны, было очень много пассажиров с огромными чемоданами, коляску он положил где-то между сидениями. В любом случае вам вряд ли кто-то что-то скажет, французы любят детишек.
ОтветитьНравится 
Доченька
Спасибо Вам большое!
ОтветитьНравится 
ДаниилНастюшка
Ах, какая красота)))) мидии вкусные или гадость? А люди везде разные))) русские за границей ведут себя отвратительно, как будто им все должны ((
ОтветитьНравится 
Уляша
Как круто!!! Какая вкусная первая фотка))))
ОтветитьНравится 
Константин
Молодцы)))))) Тоня — путешественница!)))
ОтветитьНравится 
Опять захотелось в Париж…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,