Из журнала пользователя Лиса
Доступно: Для всех

Мои вторые роды

11.06.2015 в 19-00 родилась моя дочуня весом 3500 и ростом 54 см 8/9.Родилась с тугим обвитием вокруг шеи, закричала сразу.

Это действительно счастливейший день в моей жизни. С момента появления на свет моей крошки я преисполнена радостью.

Начну издалека.
Предисловие:
Подруги наверное читали пост полный соплей о том как я прожгла платье которое собиралась одеть на свадьбу, как не хотела уже никуда идти. На свадьбу я все-таки пошла первый день с ребенком, так как оставить некому было. На второй день мы поехали в другой город на базу отдыха на шашлыки.Ехать часа 2,5 ну и там весь день гуляли. Было много молодежи. Девушки решили что потрогать пузико беременной хорошая примета- к скорой беременности. Я в целом была не против, мне даже нравилось когда гладили мой животик. В итоге мне натерли пузо так что я думала из меня вылетит джин. К вечеру начал побаливать живот.На следующий день вроде отпустило. Во вторник ночью я стала подозревать что у меня начались схватки — болел живот без особой периодичности но боли не прекращались и днем. Схваткосчиталки говорили что я не рожаю.

В среду пошла сдавать анализы ( планово), сходила к ЛОРу и решила зайти к своей акушерке проконсультироваться. Она сказала что может быть и схватки. Если в четверг( на следующий день) не пройдет идти в роддом.

Боли не усилились, не участились, но не проходили.

В четверг надо было везти старшую в поликлинику на анализы то еще испытание)

Съездили в целом нормально.

Живот не переставал болеть.

Пошла готовить пирог чтобы отвлечься.

Дособирала в пакеты роддомовские то что успели купить. А купить успели не все, потому что у мужа 12 зарплата должна была быть, тогда думали и докупить.

Приготовила и решила не без советов бебирушек все же сходить в роддом проконсультироваться.

Оставила ребенка с бабушкой и отправилась в путь налегке, с одними документами. Рожать в тот день я не планировала. Рановато, да и не похоже на роды было. Шла чтобы удостовериться что ребенок в порядке. Шла и все время хотела вернуться домой. Не хотела лежать до родов неделями в больничке, ведь дома меня ждет дочуня.

С другой стороны я очень хотела родить чуточку пораньше, потому что вспоминала прошлые роды, когда я еле родила Ксению которая весила 4600 и в итоге пострадали обе и я, и она. Это был ад, честно. С самых родов и до того момента когда мы обе подлечились это был ад, особенно отчетливо теперь понимаю я это сравнивая роды и поведение деток, а так же свое состояние в том числе и моральное.

В роддоме

Пришла в приемный покой в 16-30. Измерили температуру, позвали врача для осмотра. Врач осмотрела и вынесла свой вердикт — рожаем.

Я если честно опешила от такого поворота событий, но очень обрадовалась. -«Как рожаем? Когда? Сегодня что ли?» Врач улыбнулась и сказала что прямо сейчас рожаем.

Отвели меня на «процедурку» во время которой я названивала родственникам давая указания и объясняя где мои сумки. Муж был в другом городе, на работе, а он был самым осведомленным в вопросах где что лежит, так что пришлось потрудиться. По ходу докупали то чего не хватало. Все были в шоке.

Рожать я пошла в носках и бахилах, потому что шлепки я разумеется не взяла.

Уложили меня в родильную палату, подключили к аппарату КТГ, вкололи капельницу«для ребеночка» как мне объяснили, что именно я не запомнила, потому что меня уже колбасило. Все схватки я так и пролежала с ктг и капельницой.

Периодически приходили и спрашивали не хочу ли я какать. С первой я так хотела«какать» что ни с чем бы это не перепутала, так я думала.

Схватки становились все сильнее от боли я несколько раз теряла сознание, но не издала не звука- пыхтела-дышала за нас с ребеночком. Слышала как привезли такую же как я — без вещей, которая не собиралась рожать, а просто проконсультироваться пришла. Родила она даже раньше меня.

Пришла акушерка и сказала что я давно уже должна родить была.

Осмотрела меня и сказала что рубцы ( те что остались от разрывов после первых родов) не дают начаться потугам. Переговорив с врачом решили вколоть мне спазмолитик какой-то.

Схватки все усиливались. Пришла врач спросила не тужит ли меня, а я не смогла ей ответить- только дышала, дышала, дышала. Она осмотрела меня и крикнула «Рожаем». Потуги ощущались сейчас иначе чем в первый раз. Это были схваткообразные боли с давлением на мочевой. В первый раз это была сплошная боль с периодическим желанием «покакать», тоесть давлением сзади.

Акушрка и врач давали мне четкие инструкции что как и когда делать, показывали своим примером как и кода дышать, тужились вместе со мной, молодцы короче. Хвалили меня что я все правильно делаю, это было приятно. В отличии от первого раза я чувствовала схватки, и почти не чувствовала потуг. Все было не так больно и не так страшно. Наверное около 5 потуг и появилась на свет моя дюймовочка! Я закричала, завизжала от радости, благодарила мед персонал. А они улыбались и говорили что приятно когда у роженицы такая реакция.

Потом мне дали подержать ребенка. А я сразу его к груди потащила. Меня поругали, сказали что дали только подержать.( позже я поняла почему- у ребенка травма шеи была из-за многократного тугого обвития пуповиной, но узнала я только через месяц об этом)

Сделали 3 внешних шва — треснула кожа. Разрешили сидеть.

В общем с момента поступления в роддом прошло 2,5 часа это так неожиданно быстро! В первый раз рожала 14 часов.

Сказали что если бы еще недельку дочь посидела внутри, пришлось бы кесарить- не прошла бы.

В целом все прошло очень хорошо. Я так счастлива, прям с первого момента и до сих пор. С первой у меня была только боль, волнение, усталость, любовь и счастье пришли позже.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Малышастик
Поздравляю! Как здорово, что вторые роды оказались такими легкими. Это компенсация за первые) Теперь хорошо бы, если вторая доча была еще и спокойнее)
ОтветитьНравится 
КсенияМалышка
ЮляПока что спокойнее.Сегодня ночью у нее животик болел. А она не кричала, а кряхтела.
ОтветитьНравится 
ДмитрийКамилла

Поздравляю!!!!Ура!!!

ОтветитьНравится 
КсенияМалышка
ТатаСпасибо! И вам легких родов!
ОтветитьНравится 
СофияВиталий

Умничка, что так быстро «отстрелялась». Поздравляю с доченькой!

ОтветитьНравится 
ДенисМаксим

Класс!!! Поздравляю))) Читаю вас и плачу от счастья!

ОтветитьНравится 
КсенияМалышка
МармеладинаСпасибо. Легких родов
ОтветитьНравится 
Сынок

Я не понимаю, почему у нас не разрешают сразу после родов прикладывать ребенка к груди???????? А вас я от всей души поздравляю со второй доченькой!!!

ОтветитьНравится 
ДенисМаксим
РомашкаМне сразу приложили сынишку))) И правда странно, что нельзя…
ОтветитьНравится 
Милослава
РомашкаСогласна полностью!!! бред какой-то(((((когда 2ой раз пойду рожать, доплачивать буду, чтобы сразу приложили)))))
ОтветитьНравится 
КсенияМалышка
РомашкаВ первый раз мне сразу прикладывали малышку. Мне не до того правда было. Рожала там же.
ОтветитьНравится 
НикольМагомедХадижа
поздравляю вас, всем бы таких легких родов.
ОтветитьНравится 
КсенияМалышка
NuraСпасибо, да всем бы легких родов!
ОтветитьНравится 
АртемДмитрийМилена

Классно! Поздравляю с доченькой!

ОтветитьНравится 
КсенияМалышка
НадеждаСпасибо
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,