Из журнала пользователя МамаМальчиков
Доступно: Для всех

Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног– достаточно часто встречающееся в последние годы неврологическое нарушение, которое характеризуется дискомфортными ощущениями в ногах, вследствие чего возникает постоянное непреодолимое желание ими двигать. Дискомфорт зачастую наблюдается в виде покалывания, жжения, зуда, чувства сдавливания или распирания, ощущения бегающих “мурашек”. Наиболее часто данный синдром развивается во второй половине жизненного цикла (после 40 лет), однако может наблюдаться в детском, а также в юношеском возрасте. Согласно статистических данных, порядка 15% людей в возрасте после 60 лет страдают различными формами синдрома беспокойных ног

Синдром беспокойных ног причины возникновения

На сегодняшний день точные причины развития данного синдрома окончательно не установлены, однако исходя из долговременных наблюдений можно с большой долей вероятности утверждать, что на развитие синдрома беспокойных ног влияют следующие причины: злоупотребление кофеиносодержащими напитками, прием определенных лекарственных препаратов (Мирапекс (прамипексол) из – за его антидепрессивных свойств и маленькой дозировки. Также могут применяться такие лекарственные препараты как нозепам, алпразолам, ламотриджин, карбамазепин и клоназепам.

В заключении хочется добавить, что не стоит спасаться от бессонницы снотворными препаратами, так как они лечат симптоматику, а не первопричину. Зависимость от снотворных препаратов в случае их бесконтрольного приема очень скоро может стать такой же изнурительной, как и сам синдром беспокойных ног. Гораздо лучше вместо снотворного выпить перед сном успокаивающий травяной чай.

Есть такие, кто страдает такой проблемой? как вы с этим справляетесь, что помогает? У меня вообще всегда проблемы со сном, заснуть могу только в темноте и тишине, и засыпаю по полчаса, а то иногда и час на это уходит… Завидую мужу- две минуты и он вырубается, а я мучаюсь (((

Пожаловаться
Рубрика:  Вода для новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
JoyJoke
Муж даже во сне дрыгает ногами
ОтветитьНравится 
МышонокМандаринкаМаняша

я даже не знала, что такое существует. У меня просто ноги «крутит» перед дождем и ничего с этим не поделаешь

ОтветитьНравится 
МатвейСемён
МатьИХбывает бывает (((( тупое раздражающее чувство, хочешь лежать и дрыгать ногами, а спать то хочешь, глаз не разодрать, а мозг не может отключиться… Ааааа, ужас просто.
ОтветитьНравится 
МышонокМандаринкаМаняша
кошмар какой(
ОтветитьНравится 
МатвеюшкаНиканорушка
МатьИХправда жуть! у меня тоже на погоду только крутит
ОтветитьНравится 
Сыночек
Было и есть, очень напрягает! Вот совсем недавно узнала, что хтому есть название, раньше думал, что это просто моя особенность, так как в семье никто таким не страдает и не понимает как это! Ничем не спасаюсь, просто пережидаю! В беременность даже не могла фильм досмотреть до конца!
ОтветитьНравится 
МатвейСемён
МалинкаКалинкане, название то я давно узнала, но как то руки не доходили почитать даже об этом… я тоже думала, я одна такая ))))))

мне всегда помогает обмывание холодной водой. прям вот под краном ледяной водой обмываю и руки тоже и с мокрыми ногами ложусь, и не накрываться. пока высыхают успеваю уснуть ))) а иногда ночью аж до слез как это раздражает (((

ОтветитьНравится 
Сыночек
А мне всегда лень вставать и идти в ванную, знаю надо делать контрастные ванночки для ног, но так спать хочется всегда, что думаю ладно в другой раз! А во время беременности я ходила и говорила, что мне некуда деть ноги, а все ржали!))))))) вот так вот!
ОтветитьНравится 
МатвейСемён
МалинкаКалинканее, мне спать хочется так, ч то лень перебарывается ))
ОтветитьНравится 
Сыночек

А я вот терплю, надо хоть раз встать да испытать на себе!

ОтветитьНравится 
МатвейСемён
МалинкаКалинканадо ))) уж лучше чем терпеть, вдруг поможет
ОтветитьНравится 
Сыночек
Ага, стала замечать что все чаще и чаще это бывает, и кстати сын тоже засыпает и начинает крутиться, наверное и ему моя «особенность» передалась!
ОтветитьНравится 
РомкаОлеся
У меня было такое в подростковом возрасте, лет в 10-11. Само потом прошло.
ОтветитьНравится 
МатвейСемён
Юлиявот и у меня давно уже такое, но до сих пор не проходит ((((
ОтветитьНравится 
Сынок

Да господи… у меня нога дергается, когда я думаю напряженно. Даже не заморачивалась никогда.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,