Из журнала пользователя jane0707
Доступно: Для всех

Мой рассказ о родах. 30.08.2011 год

Ну вот я и добралась до моего рассказа о родах..

Вообще я очень довольна. как все произошло… Хоть и было не легко, неожиданно, но я счастлива, что именно все так случилось...

За несколько недель до ПДР я записалась на плановую госпитализацию в роддом – день ИКС = 29 августа.

Я хотела как раз отметить первую годовщину свадьбы с друзьями дома, а на след. день лечь в роддом и дожидаться момента рождения уже там..

28 августа.
Мы устроили скромную годовщину, приехали самые близкие друзья, посидели за столом, поиграли в разные игры. Пока были все в делах я ощущала, что выходит пробка, но без крови, просто прозрачная слизь… И радовалась, что появлились хоть какие-то предвестники. Я читала, что пробка может отойти и за 2 недели до родов. А то до этого ничего серьезного не было, так изредко живот потягивал, как перед началом мес-х, но недолго. Изредка живот в тонус входил, но без боли..

Вечером мы с друзьями устроили фотосессию, за что им огромная благодарность)) Собрала до конца вещи, честно, лежать неделю в больнице без любимого мужа так не хотелось… Но, с другой стороны, я надеялась, пока я буду лежать, я наслушаюсь, как и что у кого проходит, и что делать с малышом первые дни.

Легли мы явно очень поздно..

29 августа.

Я проснулась пораньше, позавтракала, настроение и погода были прекрасные))

Было странное ощущение, что пробка все еще отходит. И перед самой дорогой я заменила ежедневку на прокладку, типа час езды, так надежнее…

Мы собрались, в веселом настроении поехали… Общались, ехать час, постояли немного в пробке на МКАДе… И так было грустно, что мы как минимум на 2 недели, если не больше, разлучаемся..

Подъезжая к роддому, я ощутила, что слишком как-то мокровато, ощущение, как во время мес-х подтекает. Выходя из машины уже у роддома, я мужа просила посмотреть, нет ли там чего на джинсах..

В приемной мы были первые, было около 9 часов.

29.08.11 09:15

Зайдя в кабинет, меня оформили, и отправили на кушетку, и тут реально полились воды… Честно, я не ожидала. Боли никакой, просто все стало мокрым и подо мной образовалась лужа))Медсестра посмотрела меня и сказала, что уже серьезно отходят воды, стали оформлять сразу в родовое.

Сказали, чтобы я все отдала мужу, ас собой взяла только мобильный с зарядкой, воду, тапочки. Выдали пеленку, сорочку и халат.

Отправили на узи, там сказали, что все в норме, воды – в норме ( только начали подтекать видимо), ребенок предположительно весом – 3740 гр. ( большеват как-то по узи).

Потомсделали ЭКГ, и отправили в клизменную. Я боялась, что застолье с годовщины как-то скажется, но благо мы устроили вечер с сушами, заказали на дом, чтобы не готовить много)) И все прочистилось достаточно быстро..

Брить меня им не пришлось, муж как раз вечером постарался, за что ему спасибо. И медсестра тоже сказала, что 5 с плюсом мужу)) А так у них я увидела обычные одноразовые станки.

После клизменной я пришла в предродовую.

В этот день ( 29 августа 2011 года) родила моя однофамилица доченьку, и назвала ее также как и меня… Мы с ней пообщались в предродовой, ее туда положили, потому что мест в палатах не было… И она пару часиков побыла со мной, пока я лежала под КТГ, гуляла полчасика и снова под КТГ.

11:15

Постепенно уже начали приходить подобие схваток, правда совсем чуть чуть, не очень больно, как перед началом мес-х… Все терпимо было. Пузырь лопнул как-то не правильно, в нижнем полюсе или типа того, его пришлось поправлять, не очень приятная процедура, но после этого воды еще сильнее полились.

Потом стали схватки по-тихоньку увеличиваться, как во время месячных ( у меня были жутко больные красные дни), к тому же я видела на КТГ увеличение схватки и была готова. и длились они не долго, но часто..

12:00 ( примерно)

Потом мне поставили стимулятор схваток, боль стала увеличиваться, но опять же КТГ помогал… Я видела схватку и ее легче было пережить… Периодичность было сложно высчитать, такое ощущение, что схватки за 5 минут были аж по 3 раза… Но недолго… Я умоляюще смотрела на часы, чтобы поскорее все произошло)) Мне врач, когда пузырь «поправляла» сказала, что через 10 часов должны разродиться… Хотя на самом деле я наверное в тот момент морально была и не готова и готова… Я просто не ожидала, но была рада, что все началось уже в роддоме, а не дома.

19:00

Ко мне подложили женщину с излитием вод на 27 неделе, это был у нее 4-й ребенок, и она знала, что да как.

21:00 ( примерно)

К 10-му часу схваток боли были такие, что я уже стонала вовсю, но не орала… Держалась..

Пришел врач и сказал, что раскрытия за 10 часов не произошлои надо ставить эпидуралку, тогда может шейка начнет раскрываться… Поставили анестезию в спину… Онемели ноги, попа… Боли стали на втором плане, зато не комфортно стало, ноги беспокойно мешали спать… Я пыталась, уже за окном стеменело, но ноги яростно не давали покоя. Днем все же легче схватки переживать… я общалась с соседкой ( она уже знала, что к чему, и мои стоны ее не пугали).

Во 2-м часу ночи раскрытие все же случилось, мы репетировали потуги на кровати, сложно было «без воздуха ( дыхалка как-то слабовата оказалась)» тужиться, да еще ноги поджимать)))) Но я была уже в таком ауте, что ни о какой боли не думала, хотелось, чтобы с малышкой все хорошо было, поскольку она там без вод уже очень долго находилась… Мысли были совершенно о другом..

Это анестезия очень смягчает боль..

30 августа 02:35

Меня отвезли в родовую на каталке. Я сама перебиралась, силы были))

Родились мы за полчаса наверное, даже меньше. Самим, правда не получилось, слабая родовая деятельность, ее вакуумом пришлось вынимать..

03:05

УРА!!! Мы родились!!! 3080 гр, 51 см.

Когда ее положили мне на животик, всю синенькую, а потом положили на столик для протирки, я смотрела только на нее и радовалась. А в это время рождалось место, зашивали… И это на фоне остатков от анестезии не так было больно..

Поэтому боль чувствуется и запоминается в зависимости от того, как все идет, и что применяют..

Я смело могу сказать, что меня не испугали роды ( это скорее всего из-за анестезии), схватки в 10 часов без обезболивающих тоже пережить можно, думаю потуги наверное, если бы без анестезии – вот это да… наверное безумная боль..

В пятом часу я уже лежала в коридоре с грелкой ( со льдом) на каталке, типа поспать часик, а потом в палату переведут.

Пока я лежала, я отзвонилась мужу, рассказала ему, что да как. Поздравила, отправила смски бабушкам.


05:00

Меня привезли в палату, положили на живот и сказали, что могу поспать.Правда поспать не очень удалось… Может подъем адреналина в крови не дал, тк вздремнула чуть чуть.

Но выложили на живот. Первый раз за долгое время)))

Я немного задремала..

06:00

Привезли на кормление мое сокровище! Теперь мы встретились с ней, и я Счастлива!!! Я люблю нашу малышку.

Сегодня нам уже месяц и 15 дней, растем.Это счастье – ребенок!

Спасибо, что прочитали до конца)) Легких Вам родов!!! и Здоровья!



Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Здорово, Поздравляю
ОтветитьНравится 
Кристина
ЯнуЯспасибо.
ОтветитьНравится 
ОлегАрсений
Поздравляю!!! Так хочется тоже поскорее увидеть своё чудо)
ОтветитьНравится 
Кристина
Владанаслаждайтесь общением с малышом в животике, пользуйтемь моментом сходить куда-нибудь, выбрать для малыша что-нибудь. Легкой беременности, время быстро пролетит.
ОтветитьНравится 
РоманСофья
Поздравляю!!! Вы молодец)так позитивно))
Мне это ещё предстоит.боюсь ужасно))Прочла ваш рассказ и настраиваюсь на позитив))
ОтветитьНравится 
Кристина
Вика Викавна

главное – настрой)) Ведь это будет всего не более суток)) А чего мы, женщины, не переживали)) У нас каждый месяц такие боли)) У меня красные дни были ого-го какие))

Потом пару дней, если будут швы ( а они не у каждой), немножко не привычно, сидеть нельзя, и все такое… А если без швов обойдется, то сразу придете в себя))

Легких вам родов!!

ОтветитьНравится 
РоманСофья
Спасибо)
А дни болючие и у меня были)А боль схожая да??
ОтветитьНравится 
Кристина
Вика Викавнада, я ожидала, что больнее будет.хотя чем дольше тем больнее становилось, но терпимо.я не орала, что больше никогда, что муж во всем виноват или что-то подобное. Может ближе к потугам и было бы очень очень больноЮ но мне поставили анестезию  (для раскрытия- 10 часов пустых схваток для ребенка еще то испытание).
ОтветитьНравится 
РоманСофья
Ойойой
как же это пережить-то)
ну будем крепиться))
ОтветитьНравится 
Кристина
Вика Викавнаглавное верить, что все будет хорошо! 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй