Из журнала пользователя Гуленька
Доступно: Для всех

прекращение ГВ.а как Это было у Вас?

чем вы мазали, какие то препараты принимали? за сколько молоко перегорело? как малыша укладывали спать?
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
МойТигренокМояТигра
нам пришлось прекратить гв в 11 мес((((ребенок заболел ротовирусом, а там нельзя молочное даже грудное молоко.пришлось перейти на бутылку, с тех пор засыпаем с бутылкой, успокаиваемся бутылкой, вообщем заменила она ей сисю((((грустно от этого! грудь болела только одни сутки, потом начало молоко перегорать, но до сих пор если надовить на грудь появится капелька)))но мес 2 молоко еще было чуть чуть)
ОтветитьНравится 
Полинка
я отучала постепенно сначала убрала дневные кормления, прикладывались для успокоения, потом вечерние, затем и ночные, думала будет сложно т.к. были зависимые от груди и не признавали смесь, но все прошло легко, никаких таблеток не принимала, сцеживалась по чуть-чуть
ОтветитьНравится 
Семен
Я две недельки почти не кормлю. Оказалось все проще, чем ожидала. Просто решила попробовать… и получилось! Намазала грудь «выдохшейся» горчицей, Сема раз попробовал, не понравилось, второй раз поробовал – не понравилось, я дала ему бутылочку со «снежком» и все, покушал и спать. Ночью проснулся и стал орать, взяла к себе, час он прыгал на моей кровати, потом кое-как запихала ему бутылку и он все-таки смирился. Дальше легче. Сейчас пьет йогурты, кисломолочку с бутылки, даю бутыль, на руках держу, кормлю, он сосет, засыпает, я чуть качаю и в кровать. Раньше был титькозависимый, очень. Удивилась, что легко получилось. Грудь перетягивала на ночь первые три ночи, дальше просто сцеживалась по немногу. Через дней 5 грудь перестала быть тяжелой, сейчас уже не сцеживаюсь, но молоко еще есть. Таблетки не хочу пить, потому что толку тоже, все равно молоко сразу не перегорит. Хотя у кого как. Главное если ребенок просит грудь – не давать ни в какую, хотя хочется и даже тяжело как-то психологически с этим расставаться. Но зато ребенок спит всю ночь, а то бывало по три раз аза ночь просыпался. 
ОтветитьНравится 
Мирослава
Буги Вугибутылку не едим. но спать уложила с соской:))))не решилась сразу всего лишать:)ночью попила воду, тоже оказалось проще. чем думала, очень переживала за доченьку.как она отнесется… ну у нас с вами разница приличная… а вот сама сижу-сцеживаю понемногу. перетягиваться-раздумываю… таблетки тоже не хочется. камфорным маслом может попробовать…
ОтветитьНравится 
Семен
А у меня соску вообще никогда не сосал, поэтому если ребенок сосет соску, то тогда наверное будет проще. Я кстати читала, что надо именно воду ночью давать, не сок, не сладкий чай, а именно водичку 
ОтветитьНравится 
Мирослава
Буги Вугипотом только от соски надо будет отучать… но будем решать проблемы по мере их поступления… вы насколько туго перетягиваете грудь? перед этим сцеживаете или прямо наполненную?
ОтветитьНравится 
Семен
Сцеживаю, а то у меня комками все титьки покрываются. Потом эластичным бинтом, не сильно туго. Что бы не было дискомфрта
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011