Из журнала пользователя Sonya
Доступно: Для всех

Я еще слишком молода, чтобы рожать

Юле 37 лет и у нее есть пятилетняя дочка Настенька. В молодости Юля сделала три аборта, причем, как она говорит, каждый из них – от любимого мужчины. Когда Юле было 30, у нее была большая квартира, машина, хорошая работа и любимый муж. Но зачать ребенка никак не получалось. Врачи разводили руками: что вы хотите после трех абортов. К счастью, все обошлось, и судьба подарила Юле дочь. Юля отлично перенесла беременность, счастлива быть матерью. С радостью родила бы второго. Но боится, что и возраст не тот, и здоровье не то...

 

Согласно медицинским исследованиям, оптимальный возраст для рождения ребенка – 21 – 27 лет. Но жизнь в обществе накладывает свои ограничения: все мы стремимся дать детям самое лучшее, и сначала получить образование, сделать карьеру, заработать на жилье. А в 20 лет мало кто может похвастаться тем, что уже прочно «стоит на ногах».

 

Кате 24 года, она мама трехлетнего Васи. С мужем Катя разошлась, воспитывает Васю самостоятельно. Катя говорит, что ей нравится быть матерью. Но при обсуждении методов воспитания ребенка Катя ратует за то, что «хороший шлепок еще никому не повредил». А в откровенном разговоре признается, как ей тяжело, говорит, что второго ребенка не хочет ни за что в жизни.

 

Многие откладывают беременность на потом, потому что хотят пожить для себя. Действительно, с маленьким ребенком многие удовольствия будут недоступны. Уже не потанцуешь в клубе всю ночь, не сорвешься с места и не поедешь на край света. И даже простой прыжок с парашютом уже заставляет задуматься: а что, если...? Ведь я уже не одна, я несу ответственность за ребенка, я не могу рисковать тем, что он останется сиротой.

 

Лизе 23, она мама чудесной 5-летней Миланы. Лиза тоже не замужем, но дочь свою обожает. Лиза построила свою жизнь таким образом, что дочь органично вписывается во все ее занятия. Родители помогают, но большую часть свободного времени Лиза проводит с дочерью. Они похожи скорее на сестер, чем на ребенка с матерью-одиночкой. Милана была незапланированным ребенком, но Лиза решилась рожать и ни на секунду не пожалела об этом. Через год Милана пойдет в школу, а Лизе будет всего 24, и она – молодая независимая девушка с высшим образованием и перспективной работой.

 

Некоторым удается совместить воспитание ребенка с получением образования, карьерой, полноценным времяпрепровождением. Сегодня существует масса возможностей для молодых мам: образование получают дистанционно, договариваются о работе на дому, сажают ребенка в слинг и едут отдыхать в дальние страны. Нет ничего невозможного – было бы желание и позитивный настрой.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Ни в коем случае не осуждаю, но я бы не решилась сделать аборт никогда. Или даже так: я надеюсь, никогда обстоятельства не заставят меня пойти на подобное...
ОтветитьНравится 
Ваня
ситуации разные бывают - я сделала 2 аборта - один по молодости, второй от любимого человека, который меня бросил. И я не смогла... жалеть не жалею - это невозможно для себя оценить однозначно. зато сейчас у меня есть мой сын. И больше детей я наверное не хочу
ОтветитьНравится 
каждый выбирает для себя. это только ЕГО выбор, только. и осуждать нельзя за аборты. а вот второй случай, про Катю, имеет все большее распространение - они таким образом вымещают зло на весь мир и неудовлетворенность на ребенке
ОтветитьНравится 
Александра
АлександраМосква
    Все люди разные! Некоторые не могут забеременеть, не сделав, ни одного аборта, поглощая витамины и ходя на различные занятия, а некоторые беременеют и аборт за абортом делают. Жаль, что нельзя это распределить между всеми – поровну. Я вот тоже не смогла бы сделать аборт. Но это я сейчас говорю, а что будет через 5 лет – не знаю. Как я изменюсь, как изменится мир… 
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011